Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (772)
  Вопросы о собаках (514)
  Вопросы о птицах (642)
  Вопросы о пресмыкающихся (265)
  Вопросы о других животных (816)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Лена, Тарту: Как кормить пресноводную черепаху? Дала ей сухой корм, а она не ест. Как сделать выход на сушу, если аквариум полон воды? Можно ли содержать черепаху с большимы рыбами?

    Ответ: Возможно, Ваша черепаха не привыкла есть сухой корм. Попробуйте кормить её мясом или креветками, сырым сердцем. Насчёт острова - его надо прикрепить к стенке аквариума и сделать трап в воду или уложить на дно аквариума камни так, чтобы они выступали над водой. Над островом надо укрепить лампу для обогрева и(или) УФ облучения животного. МЕлких рыб черепаха съест, если рыбы крупные, а черепаха небольшая, можно пока содержать их вместе, но постоянно наблюдать за ними, т.к. черепаха хищник и может поранить даже крупных рыб.

  • Татьяна, Казань: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, что с моей черепашкой и как это можно вылечиь: у нее между щитками на панцире видны белые полоски, наверное костная ткань и с каждым днем они становятся больше!

    Ответ: Облучайте черепаху специальной лампой "Рептигло" 1 раз в день по 30 минут 20 дней подряд, смазывайте черепаху ветеринарным витамином тривит 2 капли 1 раз в день через день 5 раз.

  • Лилия, Екатеринбург: У меня живет черепаха - трионикс. Ему чуть больше года. Месяца три назад на левой стороне шеи появилось темное пятно с небольшой припухлостью, временами кожа в центре пятна отслаивается(совсем немного), не так давно такое же пока небольшое пятно появилось на другой стороне шеи. Черепаха активна, аппетит нормальный. Что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжку о болезнях черепах (можно на английском), т.к. в нашем городе специалистов по этим животным нет. И ещё - как долго можно пресноводную черепаху держать вне воды? Спасибо.

    Ответ: Предполагаю, что у Вашего трионикса грибковое заболевание кожи, которое надо лечить, отсадив черепаху на 2 часа без воды и смазывая эти места микосептином, клотримазолом 1 раз в день 15 дней. Одновременно надо прокипятить камни в аквариуме и продезинфицировать всё оборудование. Лучшее отчечественное руководство по лечению рептилий - книги С.В. Кудрявцева и Д.Б. Васильева. До 12 часов черепаха без особого вреда перенесёт отсутствие воды.

  • Лилия, Москва: У нас 17 лет живёт степная черепаха,свободно ползает по комнатам. 2 года назад мы поменяли квартиру и черепаха не впадает в спячку, как на старой. С чем это может быть связано? Чем ей помочь, мы её очень любим. Спасибо!

    Ответ: Думаю, это связано с повышением температуры в новой квартире. Для организации спячки черепахи не кормите её 5 дней, потом искупайте в тёплой воде, затем черепаху надо поместить в террариум (или ящик) с подстилкой и вынести в помещение с температурой +6 - +8 градусов Цельсия на 1 - 1,5 месяца.

    Комментарий: Содержание черепах без террариума не вседа продлевает их жизнь, но 17 лет у одного владельца - пример, достойный подражания!

  • Денис, Мурманск: У меня живет водяная черепаха, все было нормально, а пару дней назад я заметил что она как будто опухла (за шеей, за лапами передними и задними). Что это может быть и как это лечить, если это болезнь? Заранее спасибо!

    Ответ: Если Ваша черепаха активная - ест, много плавает, то можно рекомендовать просто облучение специальной лампой "Рептигло2, если же животное отказывается от корма, введите в рацион сырое мясо или креветки, капайте на панцирь по 1 капле витамина А 1 раз в день 15 дней (черепаху после такой витаминизации полчаса держат на суше).

  • Таисия, Химки: Здравствуйте! Когда наша черепаха начинает кушать у неё сразу опухают глаза! Она начинает их тереть лапами и не может дальше кушать. Они становятся большими. Скажите что это и как это лечить? Спасибо.

    Ответ: У вашей черепахи недостаток или отсутствие в организме витамина А. Рекомендую втирать тривит или тетравит по 2 капли 1 раз в день 10 дней подряд, давайте корма животного происхождения: мясо, творог.

  • Таня, Балашиха: Здравствуйте еще раз! Я Вам уже писала В том-то и дело, что панцирь у черепахи (красноухой) не мягкий. Как определить тогда: мягкий панцирь или нет? У меня живет красноухая черепаха. В последнее время при смене воды в аквариуме стала попадаться чешуя (пластинки) от панциря. Взяли в руки и провели по панцирю - несколько пластинок отслоилось. Что делать? Помогите!".

    Ответ: При сильном нажатии пальцем мягкий панцирь продавливается. Это всё равно авитаминоз, рахит!

  • Татьяна, Балашиха: У меня живет красноухая черепаха. В последнее время при смене воды в аквариуме стала попадаться чешуя (пластинки) от панциря. Взяли в руки и провели по панцирю - несколько пластинок отслоилось. Что делать? Помогите!

    Ответ: У Вашей черепахи (думаю, сам панцирь мягкий) авитаминоз Д и А. Рекомендую давать сырую рыбу, креветок, сырое говяжье сердце, сырых кальмаров, облучать на суше УФ-лампой по 5 минут в день 10 дней подряд, для этого можно использовать специальную лампу для рептилий "Рептигло". В качестве витаминов можно Вам рекомендовать тривит, который втирают в панцирь по 2 капли 1 раз в день и после этого черепаху на час лишают воды. Курс - 10 дней.

  • Наташа, Санкт-Петербург: Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как лечить трещину на панцире у водяной черепахи.Моя черепаха упала с балкона третьего этажа. В результате падения у нее образовалась кровоточащая трещина в передней части панциря. Рану я обрабатываю ранозаживляющей присыпкой, купаю черепаху в марганцовке, в воду добавляю синьку,чтобы не было заражения. Заранее Вам очень благодарна!

    Ответ: Самый простой спосрб - склеить панцирь медицинским клеем БФ-6. Присыпка вряд ли ускорит заживление, но введение антибиотиков внутримышечно или ванны с сипользованием синьки или марганцовки предотвратит заражение. Обязательно давайте тривит (2 капли на черепаху размером с ладонь) через день мажьте витамином панцирь, кальций в виде натуральных кормов - улиток, свежей рыбы и в виде таблеток. Начальный этап заживления (около недели) черепаха должна быть в воде не более 2-х часов в сутки).


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2024 Владислав Аронов