Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (772)
  Вопросы о собаках (514)
  Вопросы о птицах (642)
  Вопросы о пресмыкающихся (265)
  Вопросы о других животных (816)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Галина, Магнитогорск: Здравствуйте. У моей среднеазиатской черепахи мягкий панцирь, она не двигается, не ест. Сейчас они (у нас две черепахи) пробуждаются после зимней спячки и Варя (так зовут черепаху) неподвижна. Подскажите, пожалуйста можно ли её спасти и как?

    Ответ: У Вашей черепахи сильнейший рахит. Смазывайте ей панцирь з каплями витамина Д3 ежедневно, облучайте ультрафилоетовой лампой. Предложите черепахе мясной фарш (сырой) и творог.

  • Елена, Москва: Доброго времени суток! У меня китайский трионикс заболел. Месяца два назад он повредил лапу переднюю об фильтр, потом выпали когти, лапа стала тоньше и местами посинела. Он её кусает, но хуже всего, что теперь появился желтоватый налёт на лапе, перешел на шею и чуть-чуть на панцирь. Черепаха стала вялой и перестала есть живой корм. Посоветуйте, что делать?

    Ответ: Смазывайте раны любой противогрибковой иазью для людей (клотримазол, микосептин) 1 раз в день 10 дней подряд. После обработки не сажайте черепаху в воду полчаса.

  • Ольга, Санкт-Петербург: Добрый день! у нас красноухая черепаха сегодня с утра лежит на суше, до лап дотрагиваешься - лапы не убирает, глаза полузакрыты. Когда её переворачиваешь животом вверх - открывает рот. На панцире белые пятна. Что это может быть и что делать?

    Ответ: Белые пятна на панцире - признак грибковой инфекции сильной степени. Необходима полная смена воды, замена камней в террариуме, а лечат грибковую инфекцию смазыванием панцирь микозолоном или микосептином (полчаса не высаживать черепаху в воду!), внутрь назначают нистатин или гризеофульвин в общепринятых дозах.

  • Валерий, Ростов-на-Дону: У обеих красноухих черепашек (длина панциря 3,5 см), панцирь около хвоста мягкий. Что делать или это нормально для их возраста? Заранее спасибо!

    Ответ: Панцирь по краям у молодых черепах может быть мягким, но витамин Д3 и сырое мясо надо давать регулярно.

  • Роман, Волгоград: У нас две красноухих черепахи. Одна (самка) активная, много плавает, ест, самец постоянно сидит на суше, не ест. При попытке окунуть в воду, он плавает на поверхности, поджав лапы. Однажды наблюдали небольшое выделение белой слизи изо рта. Температура воды +26 градусов. Рот не открывает, не кашляет. В чем причина?

    Ответ: Видимо, причина в воспалении желудка - двтирайте ему витамин А по 1 капле в голову 15 дней подряд, облучайте черепах ультрафиолетовой лампой. Кормите обеих черепах сырым сердцем, креветками.

  • Aртём, Moсква: У моей среднеазиатской черепахи понос, закрыты глаза, она лежит, панцирь стал мягкий и по задним лапам видно, что она сильно похудела. Помогите, пожалуйста разобраться, что с ней?

    Ответ: У Вашей черепахи рахит и недостаток других витаминов и микроэлементов. Колите ей витамины В12 и В6 (один день 0,5 одного витамина, следующий день 0,5 другого внутримышечно), смазывайте панцирь витаминами Аи Д3, введите в рацион творог.

  • Сергей, Санкт-Петербург: Здравствуйте!У меня живет среднеазиатская черепаха, ей около трёх лет. Вчера экскременты у неё были тёмнокрасными (правда до этого ела дольку помидора) взможно это совпадение, но раньше при кормлении помидором такого не наблюдал.. Всё-ли с ней в порядке?

    Ответ: Если красный цвет фекалий пройдёт, значит, это было из-за корма, в противном случае это кровь из-за гельминтоза или из-за сальмонеллёзной инфекции.

  • Инна, Москва: Здраствуйте! У меня красноухая черепаха, ей один год. Недавно я заметила, что на левом глазу у неё какае-то белая плёночка и она уже ничего не видит. Я прочитала на других сайтах, что нужно мазать 2 раза в день 3% борной кислотой, но как её намазать если она сразу прячеться? Подскажите пожалуйста, что это и как лечить? Заранее благодарю!

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток витамина А, из-за чего глаза у черепах воспаляются и кажутся закрытыми из-за опухших век. Смазывайте голову черепахи 1 каплей тетравита или тривита 1 раз в день 10 дней подряд, после смазывания держите черепаху 30 минут без воды.

    Комментарий: 3% борной кислотой смазывают граза при конъюктивите.

  • Анастасия, Ростов-на-Дону: Красноухая черепаха покрылась зелёным мхом. Как её вылечить?

    Ответ: У Вашей черепахи грибковое поражение панциря. Вымойте черепаху тёплой водой, затем смазывайте ежедневно мазями клотримазол или микосептин 1 раз в день 10 дней подряд (после этого животное должно быть без воды примерно час), полностью замените декорацию, грунт и камни прокипятите, воду меняйте ежедневно.

  • Елена, Таганрог: Здравствуйте! У нашей красноухой черепахи опухли глаза и почти не открываются, пропал аппетит. Панцирь лишается чешуек, но новые части панциря твердые и нормального цвета. Посоветуйте, что делать, как лечить?

    Ответ: Опухание век почти всегда у черепах является симптомом недостатка витамина А, отслоение чешуек панциря связано с недостатком витамина Д3. Смаывайте глаза ветеринарным препаратом тривит (двумя каплями 1 раз в день 15 дней подряд), облучайте животное системно ультрафиолетовой лампой.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2024 Владислав Аронов