-
Виктория, Донецк: Здравствуйте, Владислав. Благодарю за ответы и Вашу помощь. Я писала Вам о том, что кошка чешет уши, но ни выделений ни запаха, ни воспалений нет. Вы предположили, что в уши попала вода. Хочу сказать, что это исключено. Кошка сегодня очень интенсивно чешется, вылизывается, наелась шерсти своей, рвота то пищей, то пеной с шерстью.
Ответ: Вреда от прогревания ушей кошке не будет - можно и ихтиоловую мазь использовать и сухое тепло лампой накаливания. Аллергия у кошек бывает редко.
Рекомендую посмотреть страницу Недостаток витамина С в организме плотоядных
-
Виктория, Донецк: Помогите нашей кошке (посетить ветеринара возможности нет, обстрелы сильные). Кошка, девяти месяцев, две недели назад у неё закончилась первая течка. Появились симптомы цистита (когда ей было 2 месяца, то точно такое уже было, она сильно переохладилась, и с Вашей помощью лечили ее, успешно): частое мочеиспускание со сгустками крови. Был назначен фурагин. После двух дней приёма фурагина симптомы прошли, но пропили все 7 дней. И вот спустя неделю-полторы - снова те же признаки. И второе: сегодня она очень сильно трясет головой и чешет уши. При попытке пощупать у основания ушей- проявляла агрессию и пищала. Чесала уши уже некоторое время, но это было очень нечасто и не сразу поняли. Вообще, сегодня весь день сильно трясет головой, чешется и постоянно вылизывает себя, бывает беспокойная. Подскажите, что можно сделать?
Ответ: Фурагин - довольно слабый препарат для лечения воспалений органов мочевыделительной системы. Подавайте кошке нитроксолин по 1/2 таблетки 2 паза в день 5-7 дней подряд и цистон по 1 таблетке 1 раз в день 30 дней подряд. Возможно, Вашей кошки в уши попала вода и воспаление пока не заметно - прогрейте шную раковину, заложив в неё ихтиоловую мазь (0, 5 кубических сантиметра) дважды вечером, потом почистите ухо бинтом на пинцете. Можно погреть ухо лампой накаливания полчаса.
Рекомендую посмотреть страницу Услуги
-
Виктория, Донецк: Подскажите возможные витамины для кошки девяти месяцев и кота четырёх лет. Обоих кормим овсянкой, варёной куриной печенью, капустой и тыквой варёными, иногда даём кефир.
Ответ: Кошкам любого пола и возраста необходимы витамины А и Д3. Их дают по 1 капле каждого с кормом 30 дней подряд, затем месяц перерыв. При воспалённых дёснах у кошек или кровоточивости дёсен назначают витамин С в дозе 2 драже 1 раз в день 15 дней или внутримышечные уколы аскорбиновой кислоты в дозе 0,5 10 дней подряд.
Рекомендую посмотреть страницу Как отличить больную кошку или собаку от здоровой
-
Артур, Киев: Подскажите, пожалуйста, можно ли давать кошке при течке "кот баюн"?
Это не гормональное средство? Стерилизовать кошку не планируем, брали в разведение, а свести тоже пока не можем. Истошно кричит.
Ответ: "Кот баюн" - успокаивающий препарат для кошек на основе разных трав. Не думаю, что он успокоит кошку в период течки. Подавайте ей корвалол по 1 капле 2 раза в день в чайной ложке воды.
Рекомендую посмотреть страницу Как отличить больную кошку или собаку от здоровой
Комментарий: Однократная инъекция гормонального препарата действует три месяца, потом животное может нормально рожать.
-
Алик Шерешевский, Ванкувер, Канада: Пишу из Канады. Мы вырастили двух бельчат, Рики и Тики. Они живут в лесу, но приходят домой всё время. 13 апреля Тики кто-то укусил , у пальца передней лапки, наверное, белка... Палец распух. ему не больно, но стал бегать на трёх лапках. Сильно вылизывала - так, что шерсть выпала. Нам рекомендовали мазь с календулой. У нас ветеринары не лечат белок и запрещено лечить людям диких животных. Помогите советом!
Nam prosto nuzhen sovet esli chto nibud mozhno sdelat.
Tiki zver polu-diki, ne kletochnii, tak oni s Riki vyrosli na knizhnoi polke - sovsem svobodnie.
Ne znayu kak Vam seichas zaplatit, no chto nibud pridumaem. Na samom dele.
Esli eto udobno mozhem vam pozvonit.
U nas tut veterenary o belke dazhe govorit ne hotyat. Im zapresheno so vsei 'dichyu' imet delo.
Spasibo
Alik Shereshevsky
Ответ: Припухлость и отсутствие опирания на лапку являются признаком перелома. Два-три дня помажьте йодом, давайте препараты кальция - яичную скорлупу с варёным яйцом, любой кальций для собак, и витамин Д3 - 1 каплю в день с лакомым кормом 10 дней подряд.
Рекомендую посмотреть страницу Морские свинки, мыши, хомяки, крысы, песчанки, дегу, шиншиллы и другие грызуны: содержание, размножение, болезни и лечение
Комментарий: США и Канада - страны белок! Мой ватсапп 8-911-923-86-80, примите во внимание разницу во времени...
-
Мира, Запорожье, Украина: У нас родились африканские карликовые ёжики. Но самка их перестала кормить примерно в возрасте трёх недель.Двоих потом съела, один остался и мы начали выкармливать его самостоятельно. У него опухла лапка, большой отёк. Нигде не падал, сломать не мог. Даём ему антибиотик цефавет и витамины.
И мажем лапку мазью Вишневского. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы его лечим?
Ответ: Большой отёк лапки является симптомом перелома. Эффективно внутримышечно 5-7 дней подряд вводить внутримышечно 0,2 мл линцомицина, с кормом давать тривит или виттри или витамин Д3 по 1 капле в сутки. Для снятия отёка лучше мазать йодом, а не линиментом Вишневского.
Рекомендую посмотреть страницу Колючие питомцы: ежи. Вопросы содержания, кормления и лечения
-
Елена, Владикавказ: У меня два вопроса: 1). какие анализы сдавать для исследования «гематомы». И кстати, это не столько гематомы, сколько визуально похожи на кровоподтёки. 2) не будет ли смазан результат анализа из-за вливания крови собаки? Заранее благодарю.
Ответ: Надо провести микроскопию мазка крови из подушечки на кровепаразитов. Кот ест, похудел?
Рекомендую посмотреть страницу Услуги
-
Елена, Владикавказ: У кота были обнаружены гематомы на животе, но при этом он не падал, его никто не ударил. Кот домашний. Сделали УЗИ, по заключению: патологий не выявлено. Сделали анализ крови 10 марта RBC эритроциты 2,89х10 12L; НСТ (гематокрит) 11,2%; HGB (гемоглобин) 4,1g/dL; MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) - 36,6 g/dL; RETIK (ретикулоциты) 1,7 K/mL; RETIC-HGB - 5,8; BASO (базофилы) - 0,00х10 9/L; PLT (тромбоциты) - 0 K/mL; MPV (средний объем тромбоцитов) - 10,1 fL; Тромбокрит - 0,00%. Остальные показатели в норме. 11 марта повторили анализ, результат стал хуже. Предположили, что это отравление. В связи с чем провели процедуру переливания крови от собаки. Обратилась к другим врачам - там предположили, что это может быть гемобартенеллез. Я не знаю что делать. Время идет, его лечат, но если диагноз неправильный, получается мы зря теряем драгоценное время. Подскажите, что можно сделать в данном случае.
Ответ: Отравление редко связано с нарушением сосудов, прежде всего отмечают рвоту и понос. Надо клинически исследовать кровь, если животное активное и хорошо ест - наблюдать за уменьшением гематом, обязательно надо исследовать кровь из них!
Рекомендую посмотреть страницу Как отличить больную кошку или собаку от здоровой
Комментарий: Гемобартенеллёз проявляется желтухой, истощением. Диагноз на него ставят, микроскопически исследуя периферическую кровь.
-
Tатьяна, Москва: Наш кролик сидел на кровати, когда собака запрыгнула к нему и, возможно, как-то его повредила лапой. У кролика отказали передние и одна задняя лапы. В клинике сказали, что переломов нет, но сделали дексафорт 0,1 и катобевит 0,5. В книнике дали неутешительный прогноз, предложили его усыпить. Вычитала на форумах, что нужно мильгамму проколоть. Сделала 0,3 внутримышечно. Купили так же травматин и но шпу. Жду ответа по поводу возможности иголок. Подскажите, чтобы Вы порекомендовали?
Ответ: Ушиб позвоночника может привести к отказу движений прежде всего задних лап. Колите мильгамму по 0,3, ежедневно внутримышечно, а лучше В1 и В6 в той же дозе но поочерёдно - один день В1, другой - В6. Массируйте бёдра и передние лапки, поите из шприца сладким чаем, предлагайте сено и салат. Можно вводить травматин. Но шпа понижает давление и кролику будет только хуже от этого препарата!
Рекомендую посмотреть страницу Болезни кроликов, их лечение и профилактика
-
Денис, Орёл: Мой кот шотландский, прямоухий, ему три года, не кастрирован - на протяжении последних 12-15 месяцев наблюдалась мелкая дрожь в задних конечностях (кот лежит на спине, лапы задние в стороны, и он их подтягивает к себе, синхронно), наблюдалась именно в состоянии покоя. Дрожь была лёгкой и едва заметной.
Последние пару недель дрожь усилилась. Пару раз дрожь распространялась на все тело (как будто мёрзнет). При засыпании или накрытия чем-то тёплым - быстро проходила. При ходьбе, беге дрожь отсутствует. Виляющей походки, хромоты нет. В передних лапах дрожь также отсутствует. Стал также волновать поход в туалет по маленькому: опорожняет мочевой пузырь быстро (порция с чайную ложку). В следующий раз может сходить через 5-6 часов (иногда через 8-9), такими же порциями и в оба лотка (меняем наполнитель в лотке сразу, как только сходит). Может привык к чистоте? Примесей крови, слизи в моче не замечено. Корм - исключительно сухой (роял канин гастроинтестинал, карми, саварра и т.д.).
Плюс слизывает желе из влажных кормов (перфект фит). Дополнительно витамины не даются. Других отклонений в поведении не наблюдается, кот играет, бегает, спит и т.д. С чем могут быть связана дрожь в задних конечностях и часто мочеиспускание?
Ответ: Предполагаю у Вашего кота недостаток витаминов В1 и В 6, что и приводит к непроизвольному сокращению мышц. Поколите его этими витаминами внутримышечно: один день 0,5 мл В1, на следующий день внутримышечно В6 по пять уколов каждого. Поможет и лёгкий массаж беёде 1-2 раза в день. Частое мочеиспускание с мяуканьем - видимо, кот привлекает Ваше внимание, раз мочи много и её выделение для кота бебволезненно.
Рекомендую посмотреть страницу Как отличить больную кошку или собаку от здоровой
|
|