Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (772)
  Вопросы о собаках (514)
  Вопросы о птицах (642)
  Вопросы о пресмыкающихся (265)
  Вопросы о других животных (816)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Катерина, Пермь: Здравствуйте! Моя красноухая черепаха стала издавать какие-то странные звуки. Что это может быть и как лечить? Спасибо!

    Ответ: Может быть, Ваша черепаха простыла и дышит с хрипами? Тогда из ноздрей должны быть выделения. Если выделений из ноздрей нет, а животное хорошо ест и охотно плавает - беспокоиться не следует.

    Комментарий: В летнее время кормите красноухую черепаху садовыми улитками.

  • Анастасия, Челябинск: SOS! Здравствуйте, уважаемый ветврач! На мою черепаху наступили, сломали ей карапакс, трещина расположена в его верхей части. Приходил ветеринар, предложил усыпить. Мы отказались. Вопрос: живут ли черепахи с такими травмами и возможно ли лечение? Пока что ей сделали "холодную сварку", лапы двигаются только по воздуху, а сама черепаха не передвигается. Сломаными оказались ребра, но не позвоночник. Заранее благодарю за помощь!

    Ответ: Если рана не инфицирована, кости и панцирь при правильном их смещении срастутся, однако неизвестно действие (химическое) современных клеев. Обязательно давайте черепахе творог, мумиё (по 1 крошке через день 15 раз с кормом), витамин Д3 по 1 капле 1 раз в день.

    Комментарий: Карапакс - верхняя часть панциря у черепах, пластрон -нижняя.

  • Татьяна, Москва: У меня красноухая черепаха. Я заметила у нее поперек носа трещину, которая кровоточит в воде и панцирь в некоторых местах как будто отломан и содран и тоже кровоточит. В аквариуме у нее есть участок суши, аппетит хороший. Подскажите, что делать?

    Ответ: Отсадите черепаху в таз без воды, смажьте поражённые грибком (а это наверняка грибковое заболевание) зелёнкой, через 5 минут нанесите противогрибковую мазь - клотримазол или микосептин и подержите черепаху без воды ещё 2 часа. Воду замените, камни и грунт проткипятите. Курс лечения 10-15 дней.

  • Ольга, Солнечногорск: Я уже спрашивала, что у моей красноухой черепахи за опухоль на щеке и что в этом случае делать, но проблема не исчезла. Уже третий раз сегодня вскрывали эту опухоль и опять в ней гной и кровь. Зафиксировать черепахе голову не могу, она постоянно ее втягивает. Я уже боюсь, что она либо помрет от моей заботы, либо от своей болезни. Может ей антибиотики какие-то давать?

    Ответ: У Вашей черепахи гнойное воспаление уха, кроме удаления из раны гноя надо в неё вводить мазь (тетрациклиновую, гентамициновую и др.) 1 раз в день 3-5 дней подряд. Чтобы зафиксировать голову, надо ждать, пока черепаха вытащит её из панциря и сверху держать пальцами.

  • Анна, Хабаровск: В своей статье Вы пишете об инфекционных и неинфекционных заболеваниях черепах. Все инфекционные заболевания передаются человеку? У моей черепашки похоже грибок на панцире.

    Ответ: Черепахи могут являться переносчиками сальмонеллёза, туберкулёза. Грибковые заболевания человеку не передаются, но опасны для других черепах и ракообразных.

  • Ульяна, Москва: Здраствуйте. У меня живет черепаха, она весь февраль спала, а когда в марте начала просыпаться, я увидела, что у нее опухли глаза, они слезятся и не открываются. Как можно вылечить ее? Спасибо.

    Ответ: Вероятнее всего у Вашей черепахи недостаток витамина А. Советую мазать глаза тривитом (из ветаптеки) по 1 карле 1 раз в день 10 дней подряд - отёк спадёт и животное сможет открывать глаза, есть.

  • Владимир, Нижнекамск: Доброго времени суток!У моего среднеазиатского (сухопутного) черепашонка, которому, возможно, 14 лет, мягкий карапакс и пластрон, пластрон мягче. Он плохо двигается, ест немного, в основном ржаной хлеб (он ему очень нравится), зелёный лук, капусту, яблоко. С чем может быть связана мягкость панциря? Заранее спасибо!

    Ответ: Это признаки сильного рахита - нехватки кальция и витамина Д в организме! Надо давать траву, ветки ивы, рябины, малины с листьями, творог, сырое мясо (корма животного происхождения дают 1-2 раза в неделю) и обязательно тривит (1 каплей тривита смазывают панцирь 1 раз в день 15 дней подряд), мумиё (по 1 крошке через день 15 раз). Сейчас тепло, высаживайте днём черепаху на солнце (чтобы животное получало естественный ультрафиолет).

    Комментарий: 1. 14 лет - хорошая продолжительность жизни черепахи в неволе. 2. Чёрный хлеб - странное лакомство черепах.

  • Ольга, Солнечногорск: У нашей красноухой черепашки появилась опухоль на щеке. Раньше у нее было что-то вроде некроза панциря. Это самка, самец, живущий с ней, вполне здоров. Съездить в Москву в зоопарк не имею возможности. Черепахи едят мотыля и гаммаруса (живых или мороженых)и водоросли "ёлочки". От некроза черепаху кормили улитками такими большими белыми. Вроде прошел. Что делать с опухолью, подскажите. Внешне она похожа на водянку (мозоль) у человека.

    Ответ: Почти уверен, что припухлость на щеке - это гнойное воспаление уха. Надо аккуратно маникюрными ножницами вскрыть нарыв и удалить гной. Рану потом смазывать маслом облепихи 1 раз в день 5 дней.

    Комментарий: Кроме мотыля и рачков, пресноводных черепах кормят рыбой, говяжьим сердцем, кальмарами. Летом черепах желательно высаживать на солнце для естественного ультрафиолетового облучения.

  • Юлия, Санкт-Петербург: Моя черепаха не ест ничего кроме салата. Как приучить ее есть другой корм? И еще вопрос: у нее на нижней части панциря появились пятнышки, как будто кровоподтеки коричневого цвета. Что делать? подскажите пожалуйста!

    Ответ: Чтобы черепаха ела разнообразный корм, на крупной тёрке натрите морковь, яблоко, капусту и смешайте с мелко нарезанным салатом. Периодически черепахам дают и корма животного происхождения - творог, сырое или варёное мясо (говядину). Нижнюю часть панциря помойте крепким раствором марганцовокислого калия

  • Влад, Пушкино Московской области: Моя черепаха еще никак не может открыть глаза да и вообще она почти не двигается после спячки, а голову прижимает к полу,как вывести её из спячки? Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос!!!

    Ответ: Для выведения черепахи из спячки искупайте её в тёплой воде, предложите в качестве корма продукты животного происхождения - сырой фарш, творог.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2024 Владислав Аронов