Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (772)
  Вопросы о собаках (514)
  Вопросы о птицах (642)
  Вопросы о пресмыкающихся (265)
  Вопросы о других животных (816)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Александр, Одесса: Моя красноухая черепаха ( панцирь диаметром 7 сантиметров) уже несколько дней не ест и не испражняется. Кожа в области задних лап раздута, дыхание затруднено, я подозреваю у неё запор. Что можно сделать?

    Ответ: Чтобы исправить сложное нарушение моторной функции кишечника - копростаз (запор), сделайте Вашей черепахе клизму из 50 мл тёплой воды однократно.

    Комментарий: Чтобы пищеварение и моторная функция кишечника нормализовались, кормите черепаху креветками, рыбой (нежирной), листьями салата, а не только сухими кормами.

  • Артур, Днепропетровск: У меня среднеазиатсякая черепаха лет пяти, их У меня две среднеазиатские черепахи. У одной из них (пяти лет) начали отслаиваться пластины панциря. В террариуме горят УФ-лампа и лампа накаливания. Регулярно даю яичную скорлупу, едят хорошо. Что это такое? Спасибо большое.

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток кальция и фосфора в организме или они не усваиваются при поступлении с кормом. Смазывайте им панцири витамином Д3 (по 1 капле 1 раз в день 15 дней подряд), давайте 1-2 раза в неделю творог или мясной фарш.

  • Наташа, Смоленск: Добрый вечер! У меня вопрос по поводу черепахи. У неё на лапке образовалась рана, стала гноиться, а сейчас это уже язва. Что делать? У нас в городе нет специалиста по черепахам и мы просто не знаем , как её лечить. Спасибо

    Ответ: Важно знать, среднеазиатская у Вас черепаха или крапсноухая - лечение разное и зависит от образа жизни этих животных.

  • Екатерина, Орел: Здравствуйте! Друзья подарили мне среднеазиатскую черепаху, но она не ходит, глаза часто закрыты, тем не менее, ест она хорошо!

    Ответ: Проведите витаминизацию тривитамином, начните облучение ультрафиолетовой лампой (по 2-е минуты в день 10 дней подряд с 50 см).

  • Илья, Новосибирск: Черепаха живет у нас более 10 лет. Три месяца назад довольно неплохо ела салат, огурец, яблоко, морковь. Особенно любит последнюю. Сейчас ест плохо, панцирь постоянно растет и стал совсем мягким. Пытался подмешивать в корм толченую скорлупу - не ест. Стала вялая, апатичная. Что делать?

    Ответ: Введите ей внутримышечно тривит (0,5) однократно, предложите черепахе творог и (или) сырой фарш. Облучайте её лампой ультрафиолетового спектра.

  • Зоя, Одесса, Украина: У красноухой черепхи на пластроне множество шелушений и изъеденных участков, под шелушением выделялся экссудат, а потом через время после снятия шелушения там появилось загнивание... Как это лечить?

    Ответ: Видимо, на месте отставания чешуек панциря в ткани проник гибок и это его последствия. Продезинфецируйте террариум, смените декорацию, поражённые места панциря обрабатывайте 1 раз в день 10 дней подряд микозолоном, микосептином или клотримазолом, не допуская черепаху в воду после смазывания 1 час. Усилте минеральную и витаминную части рациона.

  • Марина, Cанкт-Петербург: Добрый день! Три дня назад мы купили среднеазиатскую черепаху. Сначала вела себя довольно бодро, второй и сегодняшний день ничего не ест и не пьет. Вчера вечером заметила, что она начала стонать, забилась в угол. На форумах прочитала, что это возможно стоматит или пневмония. Что делать?

    Ответ: Стоматит - это воспаление полости рта, пневмония - воспаление лёгких - разные болезни и лечить их надо по-разному. Без осмотра нельзя ничего посоветовать...

    Комментарий: Форумы в интернете - не самый лучший источник информации - специалистов мало, любители дают противоречивые советы!

  • Кирилл: Здравствуйте! У меня красноухая черепаха, она всё время проводит на суше и отказывается от корма. Ей 4 месяца,все условия содержания я соблюдаю. Подскажите пожалуйста,что с ней и что мне предпринимать?

    Ответ: Маленькой черепахе необходим и натуральный корм в виде сырого мяса и насекомых (например, мух), водоросли и витамины (например, самый простой комлекс жирорастворимых витаминов виттри или тривит (А, Д3 и Е)). Втирайте по 1 капле витаминов ей в панцирь 1 раз в день 15 дней подряд.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Вика, Ужгород, Украина, Закарпатье: Здравствуйте! У меня сухопутная черепаха (панцирь сантиметров 10 в диаметре), у меня живет уже полгода. Заметила, что панцирь стал мягким, особенно задняя его часть. При покупке думали что это из-за того что она еще маленькая. если перевернуть на спину, то на брюшной части панциря по бокам видно два розовых пятна. То ли это внутренности от того, что панцирь стал почти прозрачным, то ли это кровь... Последнее время черепаха отказывается от корма и не ползает, при купании пьет много воды. Моча у неё без белой составляющей. Что можно предпринять? Ветеринара у нас в городе нету...

    Ответ: Мягкий, прогибающийся при нажатии панцирь наряду с пониженной активностью животного - признаки рахита. Ежедневно втирайте в панцирь витамины А и Д3 по 1 капле каждого 1 раз в день в течении 15 дней, облучайте ультрафиолетовой лампой или выносите на солнце ежедневно. К обычному рациону из овощей, травы и фруктов сухопутным черепахам 2 раза в неделю для поступления кальция с кормом и повышения уровня полноценного белка в рационе предагают творог и (или) мясной фарш.

  • Павел, Москва: Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить сухопутную черепаху? У неё размягчился панцирь и пропал аппетит. Рот совсем не открывает (даже нельзя насильно покормить...)

    Ответ: У Вашей черепахи сильный рахит, обычно сильное размягчение панциря регистрируют у пресноводных черепах. Надо мазать черепаху тривитамином (по 2 капли 1 раз в день втирать в панцирь ежедневно), облучать ультрафиолетовой лампой, начиная с 2-х минут ежедневно. В качестве корма предложите ей мясной фарш или творог.

    Комментарий: При сильном рахите, который проявляется размягчение панциря и апатичностью животного, не всегда удаётся вылечить и сохранить жизнь черепахе.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2024 Владислав Аронов