Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (751)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
  Вопросы о пресмыкающихся (257)
  Вопросы о других животных (810)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 8.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Как отличить больную кошку или собаку от здоровой»

  • Наталья, Ризон ле Цион, Израиль: Десять дней назад нашла на улице котёнка, находился в опасном месте. Его забрали муниципальные ветеринары для осмотра и вакцинации (в Израиле так положено). Позвонили через день, сказали, что у него понос и подозрение на панлейкопению, его будут лечить. Ещё через три дня позвонили и сказали, что котёнок умер. На следующий день после него нашла ещё одного и отвезла на передержку. Боюсь, что могла заразить его, т.к. не меняла сумку, могла дотронуться до неё после больного котенка. Полного доверия муниципальным ветеринарам нет (долго рассказывать), и я не уверена что делали ПЦР. Но сейчас узнала, что котенок на передержке последние два дня грустный, мало ест, стул не сформированный. Что делать? И где можно почитать о панлейкопении, её симптомах и лечении?

    Ответ: Несформированный стул бывает у котят при смене рациона, из-за инвазии гельминтами. Основной симптом панлейкопении - отказ от корма и геморрагическое воспаление тонкого кишечника (при пальпации прощупывается кишечник в виде плотных тяжей). Для лечения используют специфическую сыворотку, которую вводят подкожно дважды с интервалом 3-5 дней, вводят антибиотики, поят слизистыми отварами и дают бульон.

    Комментарий: Учитывая окружающую температуру воздуха и большое количество безнадзорных кошек в городах, предполагаю большое количество животных, заражённых гельминтами, а, учитывая внутриутробное заражение некоторыми гельминтами, заражаются и маленькие котята.

  • Наталья, Ришон ле Цион, Израиль: Забрала с улицы молодую кошку (9 месяцев) с переломом таза. К ветеринару отвезла на следующий день после травмы, рентген показал перелом таза. Сделали инъекции дексаметазона и антибиотика. Два дня она вставала с большим трудом. Сейчас запрыгивает на кровать, но большую часть времени лежит. Задние лапы пока в том же положении, что и в первые дни, у основания хвоста прогиб в позвоночнике, хвост приподнят. Назначили давать преднизон по 0,25 ежедневно в течение пяти дней. Целесообразно ли это сейчас? Спасибо.

    Ответ: Переломы таза у животных не оперируют, гормон преднизолон не обязательно давать кошке - важен покой, а давать надо ежедневно препараты кальция и фосфора (в виде таблеток или порошка) с кормом и витамин Д3 3 капли один раз в день с кормом для усвоения минеральных веществ.

  • Марина, Полтава, Укаина: Случайно наступила на переднюю лапку своему щенку йоркширского терьера. Сразу заскулил и убежал прятаться, высоко поднял лапку. Я испугалась и начала ему массировать лапку, чтобы не было больно. После этого он не хромал. При сравнении одна лапка казалась толще, боли нет. Родные говорят, что обе лапки одинаковые, а он после этого бегал и немножко играл. Что делать?

    Ответ: Предполагаю у Вашего щенка сильный ушиб. Обязательно давайте препараты кальция и витамин Д3 (по 1 капле 1 раз в день с кормом).

    Комментарий: При возможном переломе у таких маленьких собак поможет даже бинтовая повязка на 5-7 дней.

  • Анастасия, Киров: Нашему коту 17 лет. За последние полгода обошли уже три ветклиники, но коту не лучше. В каждой клинике разные диагнозы ставят. По анализам повышенные печёночные, почечные показатели (хотя 10 дней капали гептрал). По УЗИ поставили цирроз, ХБП, гастрит, спленит. Поим урдоксой, карсилом. Где-то 5 дней давали и сегодня его вырвало. Значит ли это, что таблетки не помогают или их действие будет только через месяцы?(надо пить 3-6 месяцев) Может, попробовать подавать семена льна (вроде бы помогают и при болезнях ЖКТ и печени). Очень хочется помочь как-то коту, ест плохо, видно, что чувство тошноты у него присутствует.

    Ответ: Надо определиться, болезнь печени или почек наиболее прогрессирует. Гептрал должен был помочь... Семя льна поддержит животное, прекратит рвоту (в виде водной взвеси дают 3 мл перед каждым кормлением), но полностью не вылечит животное. Предложите коты сырой или варёный фарш. Сырое яйцо.

  • Лилия, Алма-Ата: Здравствуйте, Владислав Михайлович. Большое спасибо за совет по лечению отита у нашего кота. Кот кастрированный, возраст три года. Раньше кормили вареной куриной печенью, появился запор. В начале года стали давать neo omega (для выведения шерсти из желудка). Стул нормализовался. Каши и творог есть отказывается. В ветеринарной клинике посоветовали вместо печени давать корм Pro Plan Veterinary diets, но там минимум содержания белка. Но сухой корм, как мы читали, - причина мочекаменной болезни. Пожалуйста, помогите составить правильный рацион нашему коту.

    Ответ: Кормите как и раньше - куриной печенью, сырым свиным сердцем, но обваливайте кусочки мяса в сухом геркулесе, а 2-3 дня в неделю можно давать сухой корм.

  • Лилия, Алматы, Казахстан: Здравствуйте, Владислав Михайлович! Нашему котику почти три года, кастрированный. На улицу не пускаем. Ест с детства вареную куриную печень. Давали витамины Kitty,s (beaphar). В феврале кот начал трясти головой, чесать ухо. В ветклинике чистили уши и закапывали по две капли отибиовин 10 дней. Два дня назад он снова начал трясти головой и чесать ухо. Подскажите, пожалуйста. как его вылечить?

    Ответ: У Вашего кота воспаление наружного уха - два-три дня подряд закладывайте в уши вечером ихтиоловую мазь, утром почистите их бинтом на пинцете (смочите бинт в перекиси водорода).

    Комментарий: Кормление не влияет на болезни ушей, а ушные клещи, даже если они есть, вызывают воспаление ушной раковины и среднего уха.

  • Виктория, Владивосток: Коту помогло назначенное Вами лечение, благодарю! Скажите пожалуйста, дачу облепихового масла по 1 мл 15 дней и витамина А по 1 капле 15 дней при подозрении на гастрит, как часто можно повторять такой курс? Раз в 2 месяца можно? Ваши советы очень помогли. Спасибо

    Ответ: Да, раз в два месяца можно давать масло облепихи, но витамин А лучше давать с кормом по 1 капле 30 дней подряд с перерывом 30 дней.

    Комментарий: Наиболее частыми причинами воспаления желудка у кошек является кормление исключительно сухим кормом и кормление холодным кормом (мясо, консервы из холодильника), недостаток жирорастворимых витаминов в рационе.

  • Виктория, Владивосток: Кот, шотландский, ему пять лет. Раз в две/три недели стала происходить такая ситуация - не может есть, подходит к миске, подбрасывает зернышки сухого корма и не ест. Как будто что-то мешает ему глотать. Зубы и дёсны здоровые. Шприцем даём воду, потому что он воду тоже не пьёт в это время. Даем всегда мальтпасту. Ветеринар посоветовал облепиховое масло по 1 мл 10 дней подряд. Что с нашим котом, как его вылечить? Спасибо.

    Ответ: Периодический отказ от корма является признаком гастрита. Облепиховое масо внутрь - правильное назначение, но необходимо ещё в течение 20 дней давать по капле витамин А, возможно перевести животное на влажный корм или натуральное мясо.

  • Лилия, Алма-Ата: Здравствуйте, Владислав Михайлович. Подскажите, пожалуйста, в чем причина - у кота - полтора года, кастрирован - последние дни ломаются усы - нашли два усика. Кот подвижный, весит 5 кг, хорошо ест печень куриную. В туалет ходит регулярно. Витамины даем ТОП-10 с периодичностью через месяц. Также каждый день слезятся глаза, промываем раствором фурацилина. Спасибо.

    Ответ: Предполагаю, что у Вашего кота недостаток витамина А - именно это может приводить к ломкости усов и к воспалению коньюктивы. Подавайте ему по 1 капле витамина А (с кормом) 1 раз в день 15 дней подряд.

  • Анжела, Ромны, СУмская область, Украина: Моя кошечка семи месяцев получила ушиб в живот от автомобильного колеса. Ходит, может прыгнуть на диван, но часто дышит и не может лежать. Живем мы в селе ветеринаров нет, как ей помочь?

    Ответ: Могу предположить у Вашей кошки перелом рёбер. Прощупайте аккуратно грудную клетку, такие переломы обычно сами срастаются за две недели, но лучше сделать на 5-10 дней тугую повязку, внутрь давайте витамин Д по 1 капле ежедневно и по 3 капли корвалола в чайной ложке воды 3-5 дней.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2021 Владислав Аронов