Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 8.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Как отличить больную кошку или собаку от здоровой»

  • Марина, Полтава, Укаина: Случайно наступила на переднюю лапку своему щенку йоркширского терьера. Сразу заскулил и убежал прятаться, высоко поднял лапку. Я испугалась и начала ему массировать лапку, чтобы не было больно. После этого он не хромал. При сравнении одна лапка казалась толще, боли нет. Родные говорят, что обе лапки одинаковые, а он после этого бегал и немножко играл. Что делать?

    Ответ: Предполагаю у Вашего щенка сильный ушиб. Обязательно давайте препараты кальция и витамин Д3 (по 1 капле 1 раз в день с кормом).

    Комментарий: При возможном переломе у таких маленьких собак поможет даже бинтовая повязка на 5-7 дней.

  • Анастасия, Киров: Нашему коту 17 лет. За последние полгода обошли уже три ветклиники, но коту не лучше. В каждой клинике разные диагнозы ставят. По анализам повышенные печёночные, почечные показатели (хотя 10 дней капали гептрал). По УЗИ поставили цирроз, ХБП, гастрит, спленит. Поим урдоксой, карсилом. Где-то 5 дней давали и сегодня его вырвало. Значит ли это, что таблетки не помогают или их действие будет только через месяцы?(надо пить 3-6 месяцев) Может, попробовать подавать семена льна (вроде бы помогают и при болезнях ЖКТ и печени). Очень хочется помочь как-то коту, ест плохо, видно, что чувство тошноты у него присутствует.

    Ответ: Надо определиться, болезнь печени или почек наиболее прогрессирует. Гептрал должен был помочь... Семя льна поддержит животное, прекратит рвоту (в виде водной взвеси дают 3 мл перед каждым кормлением), но полностью не вылечит животное. Предложите коты сырой или варёный фарш. Сырое яйцо.

  • Лилия, Алма-Ата: Здравствуйте, Владислав Михайлович. Большое спасибо за совет по лечению отита у нашего кота. Кот кастрированный, возраст три года. Раньше кормили вареной куриной печенью, появился запор. В начале года стали давать neo omega (для выведения шерсти из желудка). Стул нормализовался. Каши и творог есть отказывается. В ветеринарной клинике посоветовали вместо печени давать корм Pro Plan Veterinary diets, но там минимум содержания белка. Но сухой корм, как мы читали, - причина мочекаменной болезни. Пожалуйста, помогите составить правильный рацион нашему коту.

    Ответ: Кормите как и раньше - куриной печенью, сырым свиным сердцем, но обваливайте кусочки мяса в сухом геркулесе, а 2-3 дня в неделю можно давать сухой корм.

  • Лилия, Алматы, Казахстан: Здравствуйте, Владислав Михайлович! Нашему котику почти три года, кастрированный. На улицу не пускаем. Ест с детства вареную куриную печень. Давали витамины Kitty,s (beaphar). В феврале кот начал трясти головой, чесать ухо. В ветклинике чистили уши и закапывали по две капли отибиовин 10 дней. Два дня назад он снова начал трясти головой и чесать ухо. Подскажите, пожалуйста. как его вылечить?

    Ответ: У Вашего кота воспаление наружного уха - два-три дня подряд закладывайте в уши вечером ихтиоловую мазь, утром почистите их бинтом на пинцете (смочите бинт в перекиси водорода).

    Комментарий: Кормление не влияет на болезни ушей, а ушные клещи, даже если они есть, вызывают воспаление ушной раковины и среднего уха.

  • Виктория, Владивосток: Коту помогло назначенное Вами лечение, благодарю! Скажите пожалуйста, дачу облепихового масла по 1 мл 15 дней и витамина А по 1 капле 15 дней при подозрении на гастрит, как часто можно повторять такой курс? Раз в 2 месяца можно? Ваши советы очень помогли. Спасибо

    Ответ: Да, раз в два месяца можно давать масло облепихи, но витамин А лучше давать с кормом по 1 капле 30 дней подряд с перерывом 30 дней.

    Комментарий: Наиболее частыми причинами воспаления желудка у кошек является кормление исключительно сухим кормом и кормление холодным кормом (мясо, консервы из холодильника), недостаток жирорастворимых витаминов в рационе.

  • Виктория, Владивосток: Кот, шотландский, ему пять лет. Раз в две/три недели стала происходить такая ситуация - не может есть, подходит к миске, подбрасывает зернышки сухого корма и не ест. Как будто что-то мешает ему глотать. Зубы и дёсны здоровые. Шприцем даём воду, потому что он воду тоже не пьёт в это время. Даем всегда мальтпасту. Ветеринар посоветовал облепиховое масло по 1 мл 10 дней подряд. Что с нашим котом, как его вылечить? Спасибо.

    Ответ: Периодический отказ от корма является признаком гастрита. Облепиховое масо внутрь - правильное назначение, но необходимо ещё в течение 20 дней давать по капле витамин А, возможно перевести животное на влажный корм или натуральное мясо.

  • Лилия, Алма-Ата: Здравствуйте, Владислав Михайлович. Подскажите, пожалуйста, в чем причина - у кота - полтора года, кастрирован - последние дни ломаются усы - нашли два усика. Кот подвижный, весит 5 кг, хорошо ест печень куриную. В туалет ходит регулярно. Витамины даем ТОП-10 с периодичностью через месяц. Также каждый день слезятся глаза, промываем раствором фурацилина. Спасибо.

    Ответ: Предполагаю, что у Вашего кота недостаток витамина А - именно это может приводить к ломкости усов и к воспалению коньюктивы. Подавайте ему по 1 капле витамина А (с кормом) 1 раз в день 15 дней подряд.

  • Анжела, Ромны, СУмская область, Украина: Моя кошечка семи месяцев получила ушиб в живот от автомобильного колеса. Ходит, может прыгнуть на диван, но часто дышит и не может лежать. Живем мы в селе ветеринаров нет, как ей помочь?

    Ответ: Могу предположить у Вашей кошки перелом рёбер. Прощупайте аккуратно грудную клетку, такие переломы обычно сами срастаются за две недели, но лучше сделать на 5-10 дней тугую повязку, внутрь давайте витамин Д по 1 капле ежедневно и по 3 капли корвалола в чайной ложке воды 3-5 дней.

  • Наталья, Владикавказ: Снова нужен Ваш совет. Кошку пяти летлечили от отравления, потом три дня не было стула, дали ей по Вашему совету вазелиновое масло, всё нормализовалось. Но вот уже несколько дней она постоянно вылизывает задний проход. Заметили, что из него выделяется немного жёлтой жидкости с запахом чеснока. Решили, что из-за антибиотика или вазелинового масла. Сейчас проход припухший и красноватый. И если все дни после начала лечения от отравления кошка мочилась два-три раза в день, то сейчас уже прошло примерно 28 часов с момента мочеиспускания. Стул был, нормальный. Запах всё тот же чесночный. Ест и пьёт она хорошо. Подскажите, пожалуйста, что делать? Предполагаю, что у Вашей кошки из-за длительного копростаза возникло воспаление анального отверстия - смазывайте эту область маслом облепихи 1-2 раза в день 5 дней подряд, после смазывания держите кошку на руках 15-20 минут, чтобы кошка не слизала лекарство.

  • Анна, Мурманск: Кошка, 11 лет, стерилизована, полуперс. В начале января ей был поставлен диагноз хронический холецистит (без камней), фиброз печени, цирроз. Капельницы, два курса метронидазола, байтрил, гепатрил, два курса гепатовета. Питание дробное, тёплое, не сухое... Наверное, у неё и гастрит - уже три месяца мучаемся с бурлением в животе и рвотой слизью). Вес не восстановился. Прописали омепразол. Как заканчивается курс - ухудшение. Уже три курса лечения им прошло животное. Что можно давать кошке дополнительно для восстановления слизистой? Какие ветеринарные препараты, может, травы, отвар семени льна?

    Ответ: В дополнение к антибиотикам и гепатопротекторам внутрь давайте (в каждое кормление) по 1 таблетке фестала 5 дней подряд, раз в день - бактисубтил по 1 капсуле 10 дней подряд. Желательно внутримышечно вводить гептрал (по 1 мл ежедневно, 5-7 дней подряд). Попробуйте исключить из рациона и влажные корма, предложив кошке варёную говядину или курицу с бульоном и белой булкой. Перед каждым кормлением вливайте ей 1 ч ложку настоя семян льна или рисового отвара. Предложите ей вместо воды сладкий чёрный чай (средней крепости).


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов