Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
> Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Анастасия, Ростов-на-Дону: Красноухая черепаха покрылась зелёным мхом. Как её вылечить?

    Ответ: У Вашей черепахи грибковое поражение панциря. Вымойте черепаху тёплой водой, затем смазывайте ежедневно мазями клотримазол или микосептин 1 раз в день 10 дней подряд (после этого животное должно быть без воды примерно час), полностью замените декорацию, грунт и камни прокипятите, воду меняйте ежедневно. Рекомендую посмотреть страницу

  • Инна, Москва: Здраствуйте! У меня красноухая черепаха, ей один год. Недавно я заметила, что на левом глазу у неё какае-то белая плёночка и она уже ничего не видит. Я прочитала на других сайтах, что нужно мазать 2 раза в день 3% борной кислотой, но как её намазать если она сразу прячеться? Подскажите пожалуйста, что это и как лечить? Заранее благодарю!

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток витамина А, из-за чего глаза у черепах воспаляются и кажутся закрытыми из-за опухших век. Смазывайте голову черепахи 1 каплей тетравита или тривита 1 раз в день 10 дней подряд, после смазывания держите черепаху 30 минут без воды. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: 3% борной кислотой смазывают граза при конъюктивите.

  • Денис, Кишинёв: Можно ли болотную черепаху содержать на суше? Как долго она может жить без воды?

    Ответ: Болотные черепахи ведут порлуводный образ жизни и они могут долго жить без водоёма, (опрыскивать террариум надо ежедневно!), но лучше помесить её в террариум с небольшим водоёмом.

  • Анастасия, Томск, Томская область: Здравствуйте. Моей красноухой черепахе два года, у неё опухли глаза и почти не открываются. Подскажите, как быть? Заранее спасибо.

    Ответ: По всей видимости, у Вашего животного недостаток витамина А, основным признаком которого у черепах является опухание век. Капайте ей в глаза витаинные капли для глаз (по 1 капле в каждый глаз 1 раз в день 15 дней подряд) и втирайте в панцирь витамин для животных тривит (по 1 капле 1 раз в день 20 дней подряд).

  • Екатерина, Санкт-Петербург: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,что делать: недавно купила маленькую средниазиатскую черепашку и заметила, что у неё происходит отслоение чешуй по краю карапакса. Может, это как-то связано с зимним периодом, со спячкой? Заранее благодарю

    Ответ: Отслоение пластинок панциря всегда связано с недостатком витамина Д3 и кальция и фосфора в организме, т.е. это рахит. Кормите периодически черепаху творогом, давайте жирорастворимые витамины и панцирь придёт в норму.

  • Илья, Санкт-Петербург: У моей красноухой черепахи большое подкожное уплотнение шарообразной формы под панцирем около задней левой лапы, появилось примерно пять месяцев назад. Из-за уплотнения задняя лапа почти не шевелится, на камень, на котором черепаха греется, залезть не может. Скажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться?

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи абсцесс - ограниченное воспаление. Если это так - ей требуется операция. Позвоните мне и я постараюсь помочь Вашему животному: 923-86-80 Рекомендую посмотреть страницу

  • Игорь, Киев: У нас красноухая черепаха получила ожог глаз от сомнительной ультрафиолетовой лампы. Большую часть времени она теперь сидит в воде с закрытыми глазами. Что делать?

    Ответ: Прежде всего - облучайте животных только отражённым (от потолка) ультрафиолетовым светом и смазывайте черепахе глаза витамином А (1 раз в день 10 дней подряд).

  • Сергей, Санкт-Петербург: Здравствуйте!У меня живет среднеазиатская черепаха, ей около трёх лет. Вчера экскременты у неё были тёмнокрасными (правда до этого ела дольку помидора) взможно это совпадение, но раньше при кормлении помидором такого не наблюдал.. Всё-ли с ней в порядке?

    Ответ: Если красный цвет фекалий пройдёт, значит, это было из-за корма, в противном случае это кровь из-за гельминтоза или из-за сальмонеллёзной инфекции. Рекомендую посмотреть страницу

  • Евгения, Рязань: Четыре месяца назад у среднеазиатской черепахи стало опухать веко левого глаза и глаз стал слезиться. В ветклинике сказали, что это инфекция и назначили капли "декта-2", тетрациклиновую мазь в глаз и витамин А в корм через день, а также сделали укол антибиотика. Ничего не помогло. После витамина А на веке образовался отёк. Затем я попробовала "софрадекс" и ципромед, но это также не помогло, глаз уже еле открывается. Не знаю чем её ещё лечить.

    Ответ: Промойте глаз стерильным физиологическим раствором и ежедневно смазывайте веки витамином А 15 дней подряд.

    Комментарий: Арсенал антибиотиков, применяемых бездумно, может вызвать и аллергию и дисбактериоз, а вот недостаток витамина А проявляется у черепах опуханием век.

  • Aртём, Moсква: У моей среднеазиатской черепахи понос, закрыты глаза, она лежит, панцирь стал мягкий и по задним лапам видно, что она сильно похудела. Помогите, пожалуйста разобраться, что с ней?

    Ответ: У Вашей черепахи рахит и недостаток других витаминов и микроэлементов. Колите ей витамины В12 и В6 (один день 0,5 одного витамина, следующий день 0,5 другого внутримышечно), смазывайте панцирь витаминами Аи Д3, введите в рацион творог. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов