Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
> Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Виктория, Киев: Мне попала в руки черепаха, плохой уход за ней был и все что я о ней знаю, что она сухопутная и как её зовут. Как за ней ухаживать правильно я не знаю. Подскажите, пожалуйста!

    Ответ: Температура в террариуме должна быть + 25 градусов, кормят черепах травой, резаными овощами и фруктами, 1 раз в неделю дают сырой фарш или творог. летом черепах выносят на улицу для естественной инсоляции. Рекомендую посмотреть страницу

  • Михаил, Дивногорск, Красноярский край: Красноухая черепаха плавает с закрытыми глазами, но при этом ест и прячется от света лампы. Глаза у нее опухли (по сравнению со второй моей красноухой черепахой). Сначала как раз вторая черепаха вела себя так же - не открывала глаза и все делала с закрытыми, но сейчас уже все прошло. Помогите пожалуйста, может это инфекция?

    Ответ: Вероятно, у Вашей черепахи опухли не глаза, а веки и это не инфекция, а следствие недостатка витамина А в организме черепах. Давайте его с кормом или втирайте в панцирь согласно весу животного. Рекомендую посмотреть страницу

  • Анна, Санкт-Петербург: У красноухой черепахи при падении откололся край панциря и перпендикулярно сколу трещина, было много крови. Эту рану я залила смесью на основе парафина, только таким способом остановилась кровь, не помогала даже круто разведенная марганцовка. Все ли правильно я сделала, сколько можно держать на сколе парафин, можно ли черепаху пускать в воду?

    Ответ: Наверное, Вы всё сделали правильно, после наложения слоя парафина черепаха может вести обычный образ жизни.

  • Татьяна, Санкт-Петербург: Здравствуйте! У моей черепахи стал мягкий панцирь, а под ним видны кровоподтёки. Подскажите, что это и как ей помочь?

    Ответ: У Вашей черепахи, видимо, недостаток витаминов А и Д3 в организме. Облучайте её ультрафиолетовой лампой, втирайте в панцирь ежедневно по 1 капле каждого витамина и она поправится. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Важно правильно кормить черепах.

  • Сергей, Ульяновск: Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста! У меня годовалая зелёная игуана. Последний месяц она страдает какими-то спазмами (или судорогами?) от повышения температуры в терариуме. Для неё температура нормальная, а игуана всё равно трясётся. В нашем городе ветеринары мне ничего подсказать не могут. Подскажите, что с ней и как это можно вылечить?

    Ответ: Возможно, у Вашей игуаны недостаток витаминов группы В. Надо проанализировать рацион и, наверное, колоть внутримышечно витамины В1 и В6 через день каждый витамин, по 5 уколов одного и по 5 другого, исходя из массы животного. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина, Москва: Скажите пожалуйста - у меня почти нет опыта - у сухопутной черепахи кожа под панцирем "надута" и когда она втягивает голову слышно, как воздух "свистит". Что это может быть? Неделю назад её выносили на траву на полчаса, но черепаха потерялась и нашли только на следующий день на удивление бодрую, несмотря на то, что ночь была уже очень холодная.

    Ответ: "Свист" Вашей черепахи свидетельствует о воспалении носовой полости. Первоначально содержите её при +28 градусах, но, если не поможет, давайте ей витамины А и С и введите внутримышечно антибиотики широкого спектра действия. Кожа выступает у черепах, которых неправильно кормят, Рекомендую посмотреть страницу

  • Ольга, Кирово-Чепецк, Кировская область: Здравствуйте,я взяла среднеазиатскую черепаху неделю назад в зоомагазине. Ей полгода. У неё болят глаза - сказали "инфекционное заболевание", запущенное. Коньюктивит, сильные отёки век, от нехватки витаминов начал размягчаться панцирь. Прописали гамавит и Tylosini 50, витамины внутрь и витамины для панциря, промывание ромашкой глаз и купание в настое ромашки. Черепаха не ест и не пьет. Недавно начала двигаться и немного открывать глаза. Вчера после купания начались выделения из носа зелеными вкраплениями. Как её вылечить? Заранее спасибо.

    Ответ: У черепахи Вашей сильный недостаток витаминов А и Д3 в организме. Смазывайте панцирь тривитом или тетравитом по 1 капле в день ежедневно, уколите черепахе внутримышечно 0,3 мл витамина С, нормализуйте температуру в террариуме. Купать черепаху не надо. Рекомендую посмотреть страницу

  • Нина, Санкт-Петербург: Красноухой черепахе 16 лет, вес 1 кг 50 г, это самка. У неё заболел один глаз, затем второй - опухли и не открываются, пропал аппетит. Живёт она в стопятидесятилитровом аквариуме, воды в нём треть. Ультрафиолетовая лампа и обычная включены 12 часов в день. Герпетолог 10 дней назад назначил 5 уколов байтрила, по 1 капле в день в рот виттри, в глаза 2 раза в день по 1 капле цитровет. Глаза иногда открывает, но сама не ест - заливаю из шприца в рот отвар куриной грудки или телятины и сырое яйцо (белок, а можно ли и желток тоже?). Чем ещё можно помочь моей Изольде?

    Ответ: Видимо, отёк век у Вашей черепахи связан с недостатком витамина А в организме (лучше виттри не внурь давать, а втирать в панцирь по 2 капли в день ежедневно) и с ожогом роговицы из-за пдлительной работы ультрафиолетовой лампы (жёсткое излучение допустимо для черепах на расстоянии 60 см от животного и не более 10 минут в день курсами по 15 дней. Пытайтесь кормить черепаху сырым говяжьим сердцем, креветками.

    Комментарий: Объём воды увеличьте максимально (до 130 литров).

  • Валентина, Санкт-Петербург: Здравствуйте, мне отдали красноухую водяную черепаху. У неё с одной стороны головы припухлость. Что это может быть? Сможете ли Вы вылечить мою черепаху и сколько будет стоить такое лечение?

    Ответ: У Вашей черепахи, ваероятно, воспаление среднего уха. Необходима небольшая операция. Стоимость примерная с приездом к Вам 1700 рублей. Позвоните мне по телефону 923-86-80. Рекомендую посмотреть страницу

  • Екатерина, Йошкар-Ола: У моей красноухой черепахи появились синевато-серые пятна на животе. Чем это может быть вызвано и как это лечить? В ноябре черепаха перестала есть. Может, она впадает в спячку?

    Ответ: У Вашей черепахи грибковое заболевание панциря - смазывайте панцирь мазью микозолон или микосептин 1 раз в день 5 дней подряд, затем черепаху держите без воды час. Камни из аквариума вскипятите, аквариум и всё оборудование продизенфицируйте, воду замените. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: В спячку пресноводные черепахи не впадают. При сильном микозе возможен у них отказ от корма.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов