Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
> Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Сергей, Киев: Моя европейская болотная черепаха не ест, глаза отекшие, неактивна. Что делать, как заставить черепаху есть?

    Ответ: У Вшей череахи недостаток витамина А в организме, втирайте его в панцирь черепахе по 1 капле 1 раз день 10 дней подряд. Для повышения активности черепахи повысьте на 5 градусов температуру в террариуме, предложите ей сырое мясо, живых аквариумных рыб. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина, Москва: Здравствуйте, я приобрела двух черепашек. Дело в том, что их испражнения в виде плотной субстанции белого цвета с небольшим количеством жидкости. Скажите пожалуйста, нормально ли это? Я читала на форумах, что это явный признак гепатита...

    Ответ: Пресмыкающиеся (и птицы) анатомически устроены так, что и система органов пищеварения и система органов мочевыделения заканчивается у них в клоаке. В норме пресмыкающиеся выделяют мочу в виде белых плотных образований и небольшого количества жидкости.

    Комментарий: Гепатит - воспаление печени и, каловые массы белого цвета ("собачий кал" может быть признаком поражения печени у млекопитающих, но никак у черепах...

  • Татьяна, Владивосток: Полгода назад купила африканскую шпоровую черепаху, ей около трёх лет, месяц назад у неё начался насморк и до сих пор не проходит, черепаха живет в терррариуме, есть лампы. Пподскажите пожалуйста, как можно её вылечить?

    Ответ: В тёплом углу террариума воздух должен быть +20-30 град. С. Внутримышечно колите ей витамин С через день, 5 инъекций. Ноздри желательно промывать через день аква-ЭХА или раствором левомицетина (глазные капли для человека), всего надо произвести три промывания. Если эти лечебные меры не помогут, придётся вводить антибиотики и гомеопатические лекарственные средства инъекционно.

    Комментарий: Шпороносная черепаха (Geohelone sulcata)живёт в пустынях Африки. Панцирь взрослых черепах может достигать в диаметре 1 метр (но таких размеров черепаха достигает только в просторном террариуме), кормят черепаху травой, облиственными ветками (летом), овощами, фруктами. Периодически дают корма животного происхождения (сырое или варёное мясо, творог), систематически дают препараты кальция и фосфора, витамины А и Д3.

  • Яна, Ростов-на-Дону: У меня вопрос про красноухую черепаху. Их две, обе активные, недели полторы назад одна из черепах перестала открывать глаза, если и открывает, то очень редко и с большим трудом, плавает с закрытыми глазами. Даже на еду не реагирует. хрипов и насморка нет. Подскажите пожалуйста,что с ней.

    Ответ: Отёки век у черепах почти всегда являются признаком витамина А. Надо втирать в панцирь черепахам тривит по 2 капли ежедневно 10 дней подряд, после намазывания этого витамина черепах держат без воды не менее 30 минут. Рекомендую посмотреть страницу

  • Тамерлан, Алматы, Казахстан: У меня к вам вопрос: надо ли отстаивать воду для аквариума красноухой черепахе? Нужна именно ультрофиолетовая лампа или можно воспользоваться синей? И чем кормить красноухую черепаху?

    Ответ: Воду для акватеррариума черепахам отстаивают как для освобождения воды от находящегося в ней хлора, так и для естественного подогрева её до + 20-22 град. С. Синяя лампа даёт только тепло, тогда как ультрафиолетовая, а ещё лучше специальная лампа "Рептигло" обладает спектром, близким к солнечному, что испльзуют в террариумистике для профилактики рахита. Кормят черепах сырым мясом, сырой рыбой, креветками, Летом - мухами, улитками, другими насекомыми, предлагают водоросли и листья пекинской капусты. Новорождённых черепах кормят живым мотылём.

  • Сергей, Москва: Здравствуйте! Моей красноухой черепахе примерно полгода. Четыре дня назад черепаха перестала есть, редко спускается в воду и при плавании её левая сторона постоянно всплывает. Когда сидит на суше часто зевает (примерно раз в две-три минуты), но чаще спит. Чем я могу помочь ей в домашних условиях?

    Ответ: По всем описанным Вами признакам, у черепахи ринит (воспаление носа) и пневмония левого лёгкого. Необходимо ввести ей витамин А (или тривит) в мышцы плеча однократно и антибиотик широкого спектра действия туда же 5-7 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Контролируйте температуру воздуха и воды в террариуме.

  • Настя, Ростов-на-Дону: У меня две маленькие красноухие черепахи. Верхняя часть панциря, лапы, голова и хвост у них покрылись каким-то белым мхом. При этом одна черепаха остаётся активной, а другая не выходит из воды и старается быть под лампой, у неё плохой аппетит. Скажите, пожалуйста, как их вылечить?

    Ответ: Ваши черепахи сильно поражены грибком! Смазывайте их полностью мазями микозолон, микосептин или клотримазол 1 раз в день 5 дней подряд, внутрь давайте тетрациклин с нистатином в таблетках 7 дней подряд. ВСе камни в аквариуме прокипятите, водоросли выкиньте, продезинфицируйте аквариум и ежедневно во время лечения меняйте в нём воду.

  • Оксана, Сыктывкар: Моя черепашка не ест уже полгода. У нёе вроде спячка, но она в коробке не сидит, пришлось её обратно в аквариум посадить. Она плавает и постоянно открывает рот, глаза закрыты. Она сильно похудела. Так и должно быть?

    Ответ: Только болотная черепаха может впадать в спячку, если у Вас красноухая черепаха, то она в спячку не впадает, а просто умирает!!! Кроме того по клиническим признакм, описанным Вами (опухшие веки это недостаток витамина А, открывает рот - заложен нос, это ринит и (или) пневмония) у неё нарушения обмена веществ и воспаление органов дыхания. Ей обязательно надо инъекционно внутримышечно вводить витамины А и С согласно весу, облучать ультрафиолетовой лампой, а возможно и начать антибиотикотерапию.

    Комментарий: Содержание в неволе любых животных, а тем более пресмыкающихся, требует знания их биологии.

  • Мария, Самара: У моей черепахи стал мягкий панцирь, витамины она отказывается есть, а если добавлять в корм, то отказывается и от корма. Подскажите, что делать, заранее спасибо!

    Ответ: Облучайте черепаху лампой ультрафиолетового спектра, крмите рыбой или мясом, а жирорастворимые витамины А, Д3 и Е можно втирать по 1-2 капли в панцирь 1 раз в день 15 дней подряд (черепаху после смазывания тривитом и тетравитом отсаживают на сушу на 30 минут).

    Комментарий: У Вашей черепахи сильная форма рахита.

  • Николай, Полевской, Екатеринбургская область: Здравствуйте, Владислав. У моей водяной черепахи появилась на шее большая "шишка". Напишите пожалуйста, что с ней и как её лечить?

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи ограниченное гнойное воспаление - абсцесс. Смажытье припухлость спиртом или другим дезинфицирующим раствором и толстой стерильной иглой или скальпелем вскройте его, затем выдавите гной, кровь и т.д. 2 дня подряд после операции обрабатывайте полость абсцесса антибиотиковой мазью или зелёнкой (после обработки черепаха на полчаса должна быть лишена воды), а затем 5 дней подряд маслом облепихи, солкосерилом, кубатолом.

    Комментарий: Абсцессы у черепах возникают при повреждении кожи когтями, об острые декоративные элементы в акватеррариуме.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов