Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
> Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Марьяна, Саратов: Здравствуйте! Неделю назад мы купили черепаху среднеазиатскую. При осмотре обнаружили, что рот у нее не светлорозовый, а грязножёлтый.Это нормально? Вчера мы ещё обнаружили небольшую мягкость в центре платрона! Что это, рахит?

    Ответ: Если аппетит не понижен, жёлтый цвет слизистой оболочки ротовой полости может быть, это и норма. Ограниченное размягчение пластрона чаще является признаком раны, чем рахита. Кормите черепаху свежей травой, выпускайте на улицу и всё наладится.

  • Марина, Новокузнецк: Здравствуйте, доктор! У меня среднеазиатская черепаха, ей ориентировочно 9 лет, заболела 3 недели назад, носили в ветлечебницу, сказали, что рахит - она у нас совсем не ходит (как будто плывёт), а самое главное - она беспрерывно раскрывает рот, как будто хочет зевнуть, но не может. Ветврач сказал, что лёгкие и сердце в норме. Нос у неё чистый, выделений нет, рот тоже чистый... Ест плохо. Пожалуйста, посоветуйте, как быть дальше и чем лечить?

    Ответ: У Вашей черепахи оспаление носа и рахит. Открытый рот всегда связан с непроходимостью воздуха в носовой полости - очистите ей носовые отверстия осторожно иглой. Ежедневно 15 дней подряд капайте на панцирь по 2 капли витамина тривит и втирайте его. Сделайте внутримышечно витамин С по 0,5 в заднюю лапу. Выносите черепаху на солнце, предлагайте ей творог и свежую траву.

  • Динар, Уфа: У меня среднеазиатская черепаха. Живет она у меня примерно шесть лет. У неё не двигаются задние лапы - при ходьбе она их волочит, но если её взять на руки, то пытается их сгибать. Как мне можно её вылечить? Заранее спасибо.

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток витамина Д3 в организме. капайте этот витамин по 1 капле на панцирь и растирайте ежедневно 20 дней подряд, выносите черепаху при температуре воздуха + 20 градусов на улицу.

  • Елена, Череповец: Моей черепахе сухопутной около восьми лет. Она была на балконе и у неё н ачалось обильное слюноотделение. Могла ли черепаха получить "солнечный удар", т.к. потом, когда она оказалась в тени всё прекратилось?

    Ответ: Трудно сказать, но солнечного удара у черепах не бывает. Слюноотделение может быть вызвано ядовитым растением или нитратными овощами.

  • Анечка, Кишинев, Молдова: Здраствуйте! Нашей красноухой черепахе 5 лет, это самец. Он ест только сырое куриное мясо, мы ему предлагали разнообразные корма, полезные черепахам, но он всегда отказывается даже будучи голодным. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? И у него отслаиваются чешуйки на панцире.

    Ответ: Сырое мясо - хороший корм для красноухой черепахи, предложите ей креветки, листья салата. Ежедневно отсаживайте черепаху из аквариума на полчаса и ставьте на солнце - панцирь станет крепким и пластины панциря не будут отслаиваться.

  • Рита, Каунас, Литва: Может быть у вас есть ответы или догадки: умерла игуана ей было четыре года, при вскрытии не нашли легкие. Точнее, от них почти ничего не осталось, только пустая прозрачная оболочка. На кончике языка - небольшая желтая язва. Все остальные органы в идеальном состоянии. Что произошло?

    Ответ: Прежде всего можно предположить пневмонию, безусловно, инфекционного происхождения (по патологии лёгких) и недостаток витаминов А и С (по язве на языке).

  • Рита, Каунас, Литва: То есть воспаление языка не имеет ничего общего с воспалением легких у игуаны? Кормление, витамины, лампа - все условия были созданы. Лишь терариум - большая ванная комната с окном и обогреваемым полом. Именно сюда сходят наши догадки исчезновения легких, аэрозоли. Может ли такое быть? Если, как Вы говорите, инфекция, то какая? Были ли шансы вылечить нашу игуану, когда был слышен хрип? Большое спасибо.

    Ответ: В таком большом объёме, даже с обогреваемым полом, невозможно создать нужный температурный режим, поэтому рептилии и погибают. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Вылечить и точно поставить диагноз по интернету нельзя!

  • Ирина, Москва: У меня среднеазиатская черепаха, она второй месяц ничего не ест (соответственно, и не испражняется), ползает, но глаза не открывает. Подскажите, что с ней? Она такая легкая стала...

    Ответ: Однозначно - у Вашей черепахи недостаток витаминов А и Д3 - искупайте черепаху в тёплой воде, втирайте в панцирь тривит по 2 капли ежедневно 20 дней подряд, выносите её на газон для естественного ультрафиолетового облучения, предлагайте свежую траву и сырой говяжий фарш.

  • Алена, Сергиев Посад: Здравствуйте, помогите, пожалуйста: сухопутная черепаха у меня уже живет лет восемь. После этой зимы она никак не проснется, не ест. Ветеринар сказал, что это недостаток витамина Д. У неё открыт рот, как будто немного отколота нижняя челюсть. Как ей можно помочь?

    Ответ: Думаю, Ваша черепаха простудилась (открытый рот и закбитые выделениями ноздри!). Искупайте её в тёплой воде, установите температуру +30 градусов Цельсия в террариуме, выносите на солнце и предлагайте ей сырой говяжий фарш. Рекомендую посмотреть страницу

  • Юлия, Кишинев, Молдова: Добрый день! У нас в городе черепах не лечат,поэтому я очень надеюсь на Вашу помощь. Моей красноухой черепахе два месяца. Глаза она практически не открывает, а когда открывает, начинает сильно их тереть лапками. Не ест около месяца. С тех пор,как мы её купили, она не выросла, хотя другая черепаха стала уже в 2 раза больше, чем была. Ухаживаю хорошо - в аквариуме есть суша,терморегулятор, часто меняю воду,кормлю регулярно в основном сырым куриным мясом и рыбным филе. Пробовала давать одуванчики - не едят. Подскажите, пожалуйста, что делать! Я за неё очень переживаю!Огромное спасибо заранее!

    Ответ: Пресноводные черепахи - хищники и водоросли и салат (или одуванчики) едят редко. У Вашей черепахи, наверное, недостаток витамина А в организме - смазывайте ей панцирь этим витамином (1 каплей 1 раз в день 15 дней подряд) и глаза выздоровеют. Ежедневно в тёплую погоду выставляйте черепах на естественное солнце. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов