Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (763)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
> Вопросы о пресмыкающихся (257)
  Вопросы о других животных (813)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: << | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Рита: У меня среднеазиатская черепаха. Ей примерно пятнадцать лет, живёт у меня с марта 2014 года. Живет она у нас в террариуме с с ультрафиолетовой лампой, лампой для тепла и подогревающим ковриком. В террариуме есть камень и крупный грунт. Температура в террариуме 28 градусов при лампах и где-то 20-22 градуса ночью. Черепаха в октябре стала мало есть, почти не двигалась, ветврач определили недостаток витаминов. Покололи две недели витамины - всё стало как прежде. Еще через две недели у черепахи глаза стали открываться плохо, отказалась от корма. Несколько раз отмечали рвоту. На этой неделе заметила, что у неё из век и из шеи стала идти кровь. Наш ветеринар не знает, что с ней, никакие антибиотики не помогают. Что делать?

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи абсолютная нехватка в организме витаминов А, С и К. Ежедневно смазывайте панцирь одной каплей виттри (он же тривит), внутримышечно - витамин С в дозе 0,5 мл ежедневно. Кроме кормов растительного происхождения предложите животному мясной фарш и (или) творог. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Алёна, Калининград: У моей красноухой черепахи стали белые щитки на панцире и появляются царапины. У второй черепашки щитки панциря то же самое. Что делать?

    Ответ: Ваши красноухие черепахи заболели микозом - поражением панциря грибком. Ежедневно в течение 5-7 дней смазывайте панцирь микозолоном или микосептином, клотримазолом, после этого полчаса держите черепах без воды, вымойте террариум, водоросли выкиньте, камни и коряги прокипятите. Рекомендую посмотреть страницу

  • Татьяна, Санкт-Петербург: У красноухой черепахи семи лет появилось белое пятно над глазом, похожее на содранную кожу, затем побелела морда в области ноздрей, исчез аппетит, черепаха погибла. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Если заразно, то достаточно ли просто сменить воду в аквариуме (остались рыбки)? Заранее большое спасибо!

    Ответ: С большой долей вероятности могу предположить у Вашей погибшей черепахи грибковую инвазию. Воду и водоросли в аквариуме замените, песок и камни прокипятите. При возникновении микозных поражений у рыб применяйте противогрибковые препараты в форме ванн. Рекомендую посмотреть страницу

  • Екатерина, Нижний Новгород: У меня два месяца живёт красноухая черепаха. Сегодня заметила большую опухоль под передней лапкой, но лапка двигается хорошо. Что с ней, подскажите!

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей красноухой черепахи абсцесс, возникший из-за небольшого ранения кожи. Смазывайте 5 дней подряд припухлость йодом (потом держите животное без воды один час), при размягчении абсцесса на через 5 дней проколите кожу над ним толстой иглой и удалите гной. Рекомендую посмотреть страницу

  • Марина, Санкт-Петербург: У меня живёт среднеазиатская сухопутная черепаха. Раз в неделю я её купаю, а вчера мне сказала женщина, которая их продаёт, что после купания её следует смазывать витаминным препаратом тетравит (и панцирь, и кожу). Так ли это? И если так, то после каждого купания или нет? Я ей даю витаминный порошок рептилайф, уж сколько она его съедает - не скажу, но я сыплю.

    Ответ: Можно смазывать кожу черепахи после каждого купания растительным маслом, но не витаминным комплексом тетравит или тривит - жирорастворимые витамины, содержащиеся в них, в большом количестве могут привести к токсическим явлениям печени. Втирайте каплю этих витаминов на кожу головы черепахи 1-2 раза в неделю. Рекомендую посмотреть страницу

  • Лилия, Пронск, Рязанская область: Держала черепаху в руке. Она, начав вырываться, выпала и у неё пошла кровь изо рта. Она так же, как обычно, двигается. Один раз заметила, как она вытянула шею и открыла рот. Сейчас тихо сидит, но кровь идет. Ветеринаров рядом нет. Можно ли ей помочь?

    Ответ: Вероятно, у черепахи кровотечение в лёгких. Купите в аптеке для людей викасол или дицинон в ампулах (это кровоостанавливающие препараты) и 2 раза в день колите по 0,1 мл внутримышечно.

  • Жасмин: Моя черепаха Тотоша никак не проснется после зимней спячки, на днях обнаружила что панцирь очень мягкий и испугалась. Черепаха лапками иногда шевелит, глаза не открывает, пыталась напоить, либо покормить, но рот тоже не открывает, что делать, мне так жалко её и не знаю, чем помочь. Помогите, пожалуйста.

    Ответ: Помойте черепаху в тёплой 40 град. С воде, повысьте температуру в террариуме. Внутримышечно однократно введите тривит, исходя из массы животного. Когда активность черепахи повысится, лечите её от рахита, кормя творогом, облучая искусственными источниками ультрафиолетового спектра или вынося на солнце. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Ирина, Нефтекамск, Башкирия: У среднеазиатской черепахи передняя лапа плохо двигается, она её волочит. С чем может быть это связано?

    Ответ: Предполагаю, что нарушение подвижности передней конечности Вашей черепахи связано с сильным ушибом. Ежедневно массируйте лапу, через день предлагайте черепахе творог или мясной фарш (по 5 граммов в сутки), выносите животное на солнце для естественного облучения. Рекомендую посмотреть страницу

  • Саша, Вилейка, Минская область, Белоруссия: У красноухай черепахи из лапы идёт кровь. Возможно, порезалась об ракушку. Что можно сделать в этой ситуации?

    Ответ: Осмотрите лапу, определите место кровотечения. Крепким раствором марганцевокислого калия смочите рану - кровь остановится, но черепаху держите без воды ещё полчаса.

    Комментарий: Можно внутримышечно ввести викасол или дицинон однократно. Уберите острые предметы из акватеррариума.

  • Елизавета, Москва: У меня красноухая черепаха, маленькая - диаметр её панциря 3,5 см. Уже третий день отказывается от еды. Если раньше любила спать в воде,то теперь избегает её. На суше стала иногда упираться головой в пол. Вялая. Недавно обнаружились на шее, лапке и на стыке с панцирем белые прыщики, как гнойники. Как её лечить и чем это вызвано? Буду премного благодарна.

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи микоз, вследствие чего он отказывается от корма и слабеет. Смазывайте поражённые места микозолоном или клотримазолом 1 раз в день 5 дней подряд. В панцирь втирайте через день 1 каплю витаминов тривит. Замените воду, камни и коряги прокипятите, остальное оборудование тщательно вымойте. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2022 Владислав Аронов