Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (763)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
> Вопросы о пресмыкающихся (257)
  Вопросы о других животных (813)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Людмила, Санкт-Петербург: У среднеазиатской сухопутной черепахи при мочеиспускании выпадает половой орган на несколько секунд буквально. Так происходит в среднем раз в три дня. Что это такое и что необходимо делать?

    Ответ: Видимо, Вашей черепахе не хватает витаминов А и Д3 - давайте их с кормом по 1 капле в день каждого 20 дней подряд.

  • Ольга, Гомель, Беларусь: Добрый день. Среднеазиатская черепаха живёт у меня три месяца. Все это время в террариуме насыпан слой средней гальки. Когда покупала черепаху, у неё были очень длинные когти, а сейчас по два когтя на задних лапах почти полностью сточены. Это нормально или нужно поменять грунт на другой? Может, ей чего-то не хватает?

    Ответ: Черепахи в природе стачивают когти о грунт - это норма. 1 раз в неделю давайте черепахе творог или варёное мясо.

  • Стася, Ярославль: Здравствуйте! У меня живут две красноухие черепахи. У самки панцирь сильно отслаивается, на коже и на панцире заметны розоватые пятна. Подскажите, что с ней и как её вылечить?

    Ответ: У Вашей черепахи недостаток витаминов А и Д в организме - втрирайте им витамин тривит по 1 капле ежедневно в панцирь 10 дней подряд., после этого держите их на суше 30 минут. Розовые пятна на коже, возможно, грибок - обрабатывайте их мазями для людей микозолоном, клотримазолом, смените воду и вскипятите камни в аквариуме и другое оборудование (для дезинфекции). Рекомендую посмотреть страницу

  • Лариса, Санкт-Петербург: Здравствуйте! У нас черепаха не ест и не пьёт уже почти два месяца. Иногда она делает какие-то глотательные движения и фыркает. Посоветуйте, как её вылечить?

    Ответ: У Вашей черепахи ринит или пневмония - надо лечить её повышенными дозами витаминов А и С, антибиотиками. Рекомендую посмотреть страницу

  • Инна, Днепродзержинск: Черепаха сухопутная упала - панцирь не треснул, она открывает рот, вытягивает шею и не ест. Что делать?

    Ответ: Предполагаю нарушение внутренних органов. Надо ждать.

  • Ксения, Казань: Добрый день, у сухопутной черепахи частый жидкий стул. Подскажите, что делать. Полезно ли черепахе создавать условия для спячки?

    Ответ: Дайте черепахе крошку левомицетина, исключите из рациона капусту и траву. "Спячка" не влияет на продолжительность жизни черепах в неволе, но при размножении их она обязательна.

  • Лиза, Темиртау, Казахстан: Здравствуйте! В мае 2011 г. мне подарили среднеазиатскую черепаху, она жила в клетке с другими животными (морскими свинками, хомячками и т.д.) и была грязная. Я уехала в деревню (на лето) и оставила черепаху у соседки, когда вернулась, забрала черепаху и заметила, что у нее нет когтей на правой лапе - растроилась и и подумала, что это кот её покусал. А потом, прямо на моих глазах, отпали когти вместе с чешуей! Теперь она без когтей и чешуйки панциря отваливаются. Что с ней? Как её вылечить?

    Ответ: Предполагаю у Вашей черепахи недостаток витамина А, минеральных веществ и белка в организме. Ежедневно смазывайте панцирь 3-мя каплями витамина А, а лучше тривитом или тетравитом в той же дозе, ежедневно предлагайте черепахе творог или мясной фарш.

    Комментарий: С такой патологией черепах не встречался.

  • Ольга Бирюкова, Санкт-Петербург: У моей среднеазиатской черепахи, ей около трёх лет, на теле появились кровоподтёки (которые уже стали проходить), вздулась шея и она перестала ползать. Передние лапы двигаются, а задние нет. Как будто ей тяжело передвигаться и нет сил. Хочу, чтобы она жила долго.. несколько десятков лет. Помогите, пожалуйста. Если необходимо её показать, готова приехать. Подскажите куда? Заранее спасибо

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи недостаток витамина Д3 и витаминов В. Втирайте ей в панцирь ежедневно по 1 капле тривита, внутримышечно вводите по 0,3 витамина В1 и В6 (через день - сегодня В1, завтра - В6). Рекомендую посмотреть страницу

  • Люба, Нижний Новгород: Мне недавно подарили среднеазиатскую черепаху, она маленькая и у неё не открываются глаза. и они опухли, что делать?

    Ответ: У Вашей черепахи, видимо, недостаток витамина А в организме. Смазывайте ей глаза этим витамином 1 раз в день 10 дней подряд.

  • Александр, Алапаевск, Свердловская область: Мне подарили недавно среднеазиатскую черепаху, у неё снизу на панцире нет части чешуи и небольшие отслоения щитков, но черепаха активная - ест каждый день. Что это может быть?

    Ответ: Предполагаю, что часть роговых щитков черепаха могла потерять при перевозке - выносите её летом на солнце, а сейчас втирайте в панцирь по 1 капле в день тривит 15 дней подряд и 1 раз в неделю давайте творог или сырой фарш.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2022 Владислав Аронов