Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (742)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
> Вопросы о пресмыкающихся (252)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Илья, Новосибирск: Черепаха живет у нас более 10 лет. Три месяца назад довольно неплохо ела салат, огурец, яблоко, морковь. Особенно любит последнюю. Сейчас ест плохо, панцирь постоянно растет и стал совсем мягким. Пытался подмешивать в корм толченую скорлупу - не ест. Стала вялая, апатичная. Что делать?

    Ответ: Введите ей внутримышечно тривит (0,5) однократно, предложите черепахе творог и (или) сырой фарш. Облучайте её лампой ультрафиолетового спектра. Рекомендую посмотреть страницу

  • Александр, Донецк: У моей болотной черепахи сломан хвост (2.5м) и она перестала есть, подскажите, как вылечить её?

    Ответ: Сломанную часть звоста нвдо ампутировать в пределах здоровых тканей, рану занить 3 дня держать черпаху без воды. Для стимуляции аппетита уколите её витамином В12 однократно.

  • Екатерина, Орел: Здравствуйте! Друзья подарили мне среднеазиатскую черепаху, но она не ходит, глаза часто закрыты, тем не менее, ест она хорошо!

    Ответ: Проведите витаминизацию тривитамином, начните облучение ультрафиолетовой лампой (по 2-е минуты в день 10 дней подряд с 50 см). Рекомендую посмотреть страницу

  • Евгений, Тюмень: у нашей черепахи самый край (2-3мм) панциря стал чуть прозрачным. Обьясните, пожалуйста, почему это произошло и как вылечить? Черепаха плохо ест мясо,креветки, предпочитает овощи. Заранее спасибо

    Ответ: Вы не написали середнеазиатская у Вас черепаха или красноухая?

    Комментарий: Более подробно пишите - вид, возраст (или размер) животного!

  • Евгений, Тюмень: У нашей среднеазиатской черепахи самый край (2-3мм) панциря стал чуть прозрачным. Обьясните, пожалуйста, почему это произошло и как вылечить? Черепаха плохо ест мясо, креветки, предпочитает овощи. Заранее спасибо.

    Ответ: Трудно сказать, почему это произошло у среднеазиатской черепахи, но можно предположить недостаток кальция и фосфора в организме животного. Посыпайте овощи мелом или костной мукой, внутрь давайте по 1 капле витамина Д3 1 раз в день 15 дней подряд, предлагайте творог.

  • Наташа, Смоленск: Добрый вечер! У меня вопрос по поводу черепахи. У неё на лапке образовалась рана, стала гноиться, а сейчас это уже язва. Что делать? У нас в городе нет специалиста по черепахам и мы просто не знаем , как её лечить. Спасибо

    Ответ: Важно знать, среднеазиатская у Вас черепаха или крапсноухая - лечение разное и зависит от образа жизни этих животных. Рекомендую посмотреть страницу

  • Артур, Днепропетровск: У меня среднеазиатсякая черепаха лет пяти, их У меня две среднеазиатские черепахи. У одной из них (пяти лет) начали отслаиваться пластины панциря. В террариуме горят УФ-лампа и лампа накаливания. Регулярно даю яичную скорлупу, едят хорошо. Что это такое? Спасибо большое.

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток кальция и фосфора в организме или они не усваиваются при поступлении с кормом. Смазывайте им панцири витамином Д3 (по 1 капле 1 раз в день 15 дней подряд), давайте 1-2 раза в неделю творог или мясной фарш. Рекомендую посмотреть страницу

  • Александр, Одесса: Моя красноухая черепаха ( панцирь диаметром 7 сантиметров) уже несколько дней не ест и не испражняется. Кожа в области задних лап раздута, дыхание затруднено, я подозреваю у неё запор. Что можно сделать?

    Ответ: Чтобы исправить сложное нарушение моторной функции кишечника - копростаз (запор), сделайте Вашей черепахе клизму из 50 мл тёплой воды однократно. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Чтобы пищеварение и моторная функция кишечника нормализовались, кормите черепаху креветками, рыбой (нежирной), листьями салата, а не только сухими кормами.

  • Елена, Таганрог: Здравствуйте! У нашей красноухой черепахи опухли глаза и почти не открываются, пропал аппетит. Панцирь лишается чешуек, но новые части панциря твердые и нормального цвета. Посоветуйте, что делать, как лечить?

    Ответ: Опухание век почти всегда у черепах является симптомом недостатка витамина А, отслоение чешуек панциря связано с недостатком витамина Д3. Смаывайте глаза ветеринарным препаратом тривит (двумя каплями 1 раз в день 15 дней подряд), облучайте животное системно ультрафиолетовой лампой. Рекомендую посмотреть страницу

  • Иван, Кировск: Здравствуйте, может ли быть стафилококк у ребёнка трёх лет (сильный и длительный насморк)от красноухой черепахи? Брать в руки черепаху не разрешаю. Подскажите,пожалуйста,что нам делать?

    Ответ: Черепахи могут являться носителями сальмонелл, но не стафилококков. Облучайте кквартиру ультрафиолетовым светом, проветривайте её регулярно.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов