Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (735)
  Вопросы о собаках (509)
  Вопросы о птицах (634)
> Вопросы о пресмыкающихся (243)
  Вопросы о других животных (788)
  Прочие вопросы (57)


Всего страниц: 25.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Татьяна, Московская область, Щелково: У моего трионикса раздулась шея так, что он не может ее засунуть в панцирь и появились вздутия на лапах. Он тяжело дышит, приподнимая головуу вверх, ничего не ест. Скажите пожалуйста, что с ним и как его лечить?

    Ответ: Видимо, Ваш трионик простыл. Проверьте температуру воды - она должна быть не ниже +22 градусов, втирайте в панцирь витамин А по 1 капле 15 дней подряд, внутримышечно в заднюю лапу делают инъекции витамина С и антибиотика согласно живому весу черепахи.

  • Инна, Майкоп: У красноухой черепахи отслаиваются щитки на панцире. Как это лечить?

    Ответ: У Вашей черепахи нехватка в организме в организме витаминов А и Д3. Втирайте ей в панцирь тривит по 1 капле 1 раз в день в течение 20 дней, облучуйте ультрафиолетовой лампой и давайте корм,содержащий кальций в большом количестве - сырое сердце, аквариумных рыб. Рекомендую посмотреть страницу Болезни черепах, их лечение и профилактика

  • Марина, Челябинск: Здравствуйте! У меня живёт среднеазиатская черепаха, ей примерно 6 лет. Год назад у неё отказали задние лапы (при передвижении она просто их волочит), при этом перестала нормально питаться. Возили её несколько раз в ветеринарный госпиталь "Панацея", сделали ренген. Сначала врач поставил диагноз - копростаз (запор). Назначил внутримышечно: но-шпу, веракол, лиарсин, энромаг. Но улучшения никакого от них не было. При повторном осмотре врач назначил другие лекарства: травматин по 0,3 - 1 раз в день (5 дней), хондартрон по 0,2 -1 раз в день (5 дней), но улучшения не неступило. Черепаха полностью отказалась от корма. Что делать? Помогите!

    Ответ: Чаще всего задние лапы у черепахперестают двигаться при недостатке в организме витамина Д. Смазывайте им панцирь (1 каплей 1 раз в день 15 дней подряд), предлагайте капусту, салат и сырой фарш.

    Комментарий: Но-шпа понижает у животных давление и даже крупная собака после одной инъекции не может ходить и отказывается от корма, травматин - гоиеопатия, вряд ли она поможет рептилиям...

  • Батик, Mытищи, Московская область: У меня заболела красноухая черепаха. Верхний панцирь покрыт белыми пятнами. Подскажите,пожалуйста,как ее вылечить.

    Ответ: Почти наверняка у Вашей черепахи микоз - один из видов грибка паразитирует в организме черепахи. Прежде всего надо полностью заменить воду в акватеррариуме, выкинуть все живые растения, все камни, грунт прокитятить, акватеррариум вымыть сильным дезинфектантом (например, ветеринарным препаратом аква-ЭХА), черепаху ежедневно облучать ультрафиолетовым светом в течение 15 дней, на 2 минуты давать плавать в аква-ЭХА, потом отсаживать в таз без воды и смазывать поражённые места пластрона и карапакса мазями - клотримазолом, микосептином, микозолоном или их аналогами 1 раз в день 10 дней подряд.

    Комментарий: Пластрон - нижняя часть панциря у черепах, карапакс - верхняя.

  • Батик, г. Мытищи Московской области: Я уже смазал свою черепаху витамином тривитом,но не знаю сколько её держать без воды, подскажите!

    Ответ: Черепах смазывают жирорастворимыми витаминами и держат без воды (в тазу) около получаса. Смазывают животное один раз в день 15-20 дней подряд, затем месяц перерыв.

  • Инна, Майкоп: Спасибо за помощь. Красноухую черепаху смазывала тривитом, сейчас она чуствует себя хорошо, только вот кроме куринного мяса больше ни чего не хочет есть, как разнообразить ей рацион, чтобы она не отказывалась от еды

    Ответ: Предлагайте ей кречетки, сырую (или аквариумную) рыбу. Редко черепахи едят салат, так называемую "пекинскую капусту", водоросли.

  • Инна, Майкоп: Можно ли добавлять красноухой черепахе в пищу тривит и в каких дозах?

    Ответ: Витамины А и Д необходимы черепахам как пресноводным, так и сухопутным. Обычно дают по 1 капле в корм или мажут панцирь одной каплей витамина 1 раз в день 20 дней подряд, затем 30 дней перерыв.

    Комментарий: Тривит или виттри - комплекс жирорастворимых витамино А, Д3 и Е.

  • Дмитрий, Челябинск: Здравствуйте! У моей водной красноухой черепахи один глаз не открывается и вздулся. Что делать?

    Ответ: Если у черепахи не открывается один глаз, то это, видимо, травма этого глаза из-за декорации или от ранения другой черепахой (во время кормления). Отсаживайте черепаху в таз без воды и смазывайте глаз тетрациклиновой мазью 2 раза в день 5 дней подряд.

  • Алла, Санкт-Петербург: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: мне подарили вторую черепаху,можно ли её посадить в один террариум к более молодой черепахе, которая там живёт уже два месяца. Не будет ли она, более взрослая черепаха, обижать другую, они обе самки и можно ли сажать вместе самку и самца?

    Ответ: Черепах можно содержать по нескольку штук вместе, исключение - триониксы, каймановые и грифовые черпахи, которые довольно агрессивны. Важно, чтобы черепахи не мешали бы друг другу при кормлении. Принадлежность к разным полам совместно живущих черепах неважна. Рекомендую посмотреть страницу Услуги

  • Алла, Санкт-Петербург: У меня живут 2 сухопутные черепахи, у одной 3 коготка на задних лапах, а у другой 4, не могут ли они быть разного вида? И еще: что делать, если у черепахи слоится панцирь?

    Ответ: У среднеазиатской черепахи (Agrionemys hosfieldi) на задних лапах по 3 когтя, если у другой черепахи на передних лапах по 5 когтей, то это другой вид - греческая черепаха (Testudo graeca). Расслаивание панциря указывает на недостаток витамина Д3 и кальция в рационе. Смазывайте панцирь черепахи 1 каплей тривита еженедельно, 2 раза в неделю давайте корма животного происхождения - творог, варёное мясо. Рекомендую посмотреть страницу Услуги


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2018 Владислав Аронов