Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (734)
  Вопросы о собаках (509)
> Вопросы о птицах (632)
  Вопросы о пресмыкающихся (242)
  Вопросы о других животных (787)
  Прочие вопросы (57)


Всего страниц: 64.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о птицах

  • Мария, Красногорск, Московской области: Наш недавно приобретенный венесуэльский амазон временами дрожит мелкой дрожью, хотя в квартире не холодно. Других симптомов простуды не наблюдаем. Подскажите, что это? Заранее благодарны.

    Ответ: Одно из двух - или Ваш амазон ещё не привык к новой для него обстановке или у него недостаток витаминов группы В. В любомслучае давайте ему ежедневно комплексные поливитамины для людей такие, как пентовит, ревит по одному драже в день в течение 15 дней. Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Основные принципы кормления и содержания, инфекционные и инвазионные болезни

    Комментарий: Некоторые попугаи охотно грызут поливитамины и мел в кусках, предлагаемые им.

  • Татьяна, Красноярск: Как избавить птиц от чесоточного клеща?

    Ответ: Удалить у птиц эктопаразитов (клещей, пухопероедов) можно, искупав их дважды и интервалом 7-10 дней в препарате аква-ЭХА, в водных растворах бутокса (1:500), стомазана (1:200), при обработке помещения в присутствии птицы инсектоакарицидными дымовыми шашками и некоторыми другими способами. Стены помещения обрабатывают этими же растворами или обрабатывают огнём паяльной лампы, жёрдочки и подстилку заменяют, пол посыпают золой.

    Комментарий: Вы не указали, какие именно птицы у Вас поражены чесоточным клещом - ответ мог бы быть более конкретным...

  • Ирина, Санкт-Петербург: Добрый день! Моего попугая кореллу ранил мой же кот. Подрал когтями верх левой ноги и немного живот (рядом с ногой). На месте раны содраны перья и частично повреждена кожа. Сразу после ранения обработали рану перекисью и зеленкой. Попугай уже намного лучше себя чувствует (прошла неделя). Меня беспокоит то, что рана плохо заживает. Дважды уже присыпали порошком стрептоцида, после него рана лучше, но большой минус в том, что попугай клюет после присыпаний стрептоцид и потом у него длительная (по 2-3часа) рвота и тошнота. Сегодня по рекомендации ветврача промывали рану раствором фурацилина. Через 2 часа после промывания нога стала лучше, а вот место, где нога соединяется с телом и рядом с ногой на теле влажно (кровь, еще что-то коричневато-желтое). Птица периодически передвигается по клетке, двигает больной ногой. Что посоветуете для лучшего заживления раны? Может, есть альтернатива стрептоциду, без последствий с рвотой и тошнотой...? Благодарны за любой полезный совет.

    Ответ: Надо было сразу зашить рану тонким шёлком или хлопчатобумажными нитками... Может быть, есть возможность зашить рану? Смазывайте рану облепиховым маслои или аэрозолем "пантенол" 2 раза в день 3 дня подряд. Для ограничения движения Вашего попугая чаще выключайте в помещении, где он живёт, свет.

  • Екатерина, Санкт-Петербург: Здравствуйте! Спасибо Вам большое за помощь! Воспользовалась в прошлый раз Вашим советом и он действительно помог. Снова хочу посоветоваться с Вами насчёт волнистого попугайчика. У него одна сторона клюва слоится и выглядит пористой. Думали, что он мог удариться и разбить клюв, но это не проходит и нарост только увеличивается. Боюсь, что это может быть какой-нибудь паразит или грибок. Подскажите, что это может быть такое? Заранее благодарна!

    Ответ: Видимо, Ваш попугайчик заражён клещом, который и разрушает роговой чехол клюва и может разрушать роговые чешуйки лап, но точно всё выяснит осмотр у ветеринарного врача. Рекомендую посмотреть страницу Услуги

  • Павел, Смоленск: Здравствуйте! Спасибо Вам большое за помощь! Воспользовался в прошлый раз Вашим советом по лечению пухопероедов у попугаев стомазаном и он действительно помог. На этот раз с моим Яшкой что-то непонятное. У него хвост двигается часто вверх и вниз с большой амплитудой, чего раньше не было, а сегодня с утра он часто дышит и ничего не ест. Что это может быть и как лечить? Помогите!!!

    Ответ: Видимо, Ваш попугай простудился! Контролируйте количество витаминов А и С в корме, уберите клетку с птицей с окна или со сквозняка. Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Незаразные болезни

  • Ольга, Харьков: Здравствуйте! У моего волнистого попугайчика увеличился живот и на нём выпали перья. Я сначала думала, что пришел период линьки, а потом уже только увидела живот больших размеров. Попугайчик у меня - самец, ему около 5 лет. Что это за болезнь - не смогла найти, и не знаю, чем и как лечить. Если подскажее - буду Вам очень признательна.

    Ответ: Видимо у Вашего попугайчика (если он ест) новообразование какого-то внутреннего органа (печени, кишечника), хотя пять лет - возраст для попугая средний или даже молодой... Операции в таком месте птицам невозможны. Попробуйте давать с водой АСД-2 (ветеринарный препарат) по 1 капле 1 раз в день 5 дней подряд, затем 2 дня перерыв и так 2 недели. Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Незаразные болезни

  • Oxana, Orenburg: Здравствуйте! Мой попугай корелла сегодня закрывает глаза, хохлится, воду пьет, ел с утра немного. Но обычно он больше ест. И ослаб, так как даже зеленый листок петрушки не может откусить. Я очень переживаю. Помогите пожалуйста!

    Ответ: Попугая насильно попоите сладким чаем с мёдом, погрейте его лампой наакливания Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Основные принципы кормления и содержания, инфекционные и инвазионные болезни

  • Ксения, Орск, Оренбургская область: Здравствуйте! Мой попугай корелла совершенно не перносит ярко выраженных звуков, да и нормальную речь тоже. Например, когда с ним разговариваешь, называешь его по имени, он трясет головой, как отмахивается. Мы громко стараемся не разговаривать, но он все равно встряхивает голову. Это болезнь? И как с нею бороться?

    Ответ: Мелкие движения головы и шеи у попугаев бывают при недостатке в рационе витаминов группы В. Подавайте ему пентовит в таблетках вволю 10 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Незаразные болезни

    Комментарий: Обычно попугаи крикливые и стайные птицы, хорошо переносят шум.

  • Наиль, Набережные Челны: У нас волнистый попугайчик заболел. Понос - жидкий стул, вялый. В интернете прочитали, что надо лампой греть. Поставили лампу. В зоомагазине посоветовали купить препарат веткор 5 граммов, разделить на 8 частей и через каждые 20 минут давать в разведеном виде по одной части и после этого давать по одной капли гамавита. А как ему давать - он не хочет пить сам. Взал в руки и пипеткой вливаю понемножку. Правильно ли мы делаем, подскажите нам.

    Ответ: Видимо, Ваш попугайчик чем-то отравился. Вливайте ему из пипетки сладкий чай, поставьте в клетку свежие ветки ивы, можно при длительном расстройстве пищеварения давать по крошке левомицетина 2 раза в день 5 дней подряд. Лампой надо греть птицу! Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Основные принципы кормления и содержания, инфекционные и инвазионные болезни

    Комментарий: Гамавит выпускают для инъекций, думаю, давать его внутрь бесполезно...

  • Проскуренко Антон Николаевич, Харцызск, Донецкая обл. Украина: Как лечить сальмонеллёз у голубей: наиболее эффективные препараты, профилактика сальмонеллеза, необходимые действия с уже больными птицами.

    Ответ: Лечение сальмонеллёза у голубей начинается с определения серовара возбудителя и, по возможности, чувствительных к нему антибиотиков. Как и другие токсикоинфекции, возникает сальмонеллёз при недоброкачественном кормлении птицы или при недостаточной гигиене содержания. Из антибиотиков хорошо действует на сальмонелл байтрил, энроксил, левомицетин. В качестве пробиотиков, являющихся антагонистами сальмонелл и улучшающих микрофлору кишечника, голубям ежедневно предлагают простоквашу, ацидофилин и т.п. Кормление тёртыми овощами или зелёной травой временно прекращают. Поят голубей, и в профилактических и в лечебных целях водой, изготавливаемой на бытовом очистителе воды "изумруд", что в наших экспериментах явилось антистрессовым и физиологичным методом лечения от сальмонеллёза. Проводят тщательную очистку голубятни и обжиганием сетки, стен паяльной лампой, заменой жёрдочек и гнезд. В качестве дезинфектанта используют хлорную известь (3%), едкий натр (2%). Рекомендую посмотреть страницу Болезни голубей, их лечение и профилактика. Часть II. Инфекционные и инвазионные болезни

    Комментарий: Много ли у Вас голубей, каких?


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2018 Владислав Аронов