Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (742)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
> Вопросы о пресмыкающихся (252)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Ольга, Санкт-Петербург: Добрый день я уже писала Вам, у меня еще вопрос для террариума если его длина 68, ширина 48, глубина 34 см какая лампа "Рептигло" нужна?

    Ответ: Точно не знаю, обратитесь в зоомагазин, где их продают.

  • Cергей, Харьков: У нашей среднеазиатской черепахи припухли веки, глаза не открываются, не ест. К глазам даже слегка притронуться нельзя - отдёргивает голову. Как вылечить её? Очень прошу помочь. С благодарностью.

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток витамина А в организме. Втирайте ей в голову 1 каплю витамина А ежедневно, выносите на солнце на улицу, предлагайте в качестве корма свежую траву и корма животного происждения: говяжий фарш, творог.

  • Кирилл: Здравствуйте! У меня красноухая черепаха, она всё время проводит на суше и отказывается от корма. Ей 4 месяца,все условия содержания я соблюдаю. Подскажите пожалуйста,что с ней и что мне предпринимать?

    Ответ: Маленькой черепахе необходим и натуральный корм в виде сырого мяса и насекомых (например, мух), водоросли и витамины (например, самый простой комлекс жирорастворимых витаминов виттри или тривит (А, Д3 и Е)). Втирайте по 1 капле витаминов ей в панцирь 1 раз в день 15 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Таня, Тула: Здравствуйте. У моей красноухой черепахи раздулась задняя лапа и стала прозрачной, вторая лапа тоже немного повреждена и на хвосте есть припухлость. Нужно ли колоть ей витамин С, сколько и что с ней вообще такое? Как её лечить?

    Ответ: Инъекции витамина С тут ни причём. У Вашей черепахи нарушение кровоснабжения конечностей из-за раз или из-за чего-то другого. Внимательно осмотрите изменённую кожу, поменяйте воду в аквариуме, уберите декорацию с острыми краями, больше без осмотра ничего посоветовать, к сожалению, не могу.

  • Татьяна, Санкт-Петербург: Здравствуйте! Обрезала когти среднеазиатской черепахе и, видимо, коротко (хотя ещё около половины когтя осталось) - из когтя выступила кровь. Задела сосуд? Что делать? Спасибо.

    Ответ: Да, по всей видимости Вы заделикровеносный сосуд, т.к. разрез пришёлся на неороговевшую часть когтя. Смажьте рану крепким (1:10) раствором марганцовки 2 раза в день 2 дня подряд.

    Комментарий: Когти у среднеазиатских черепах отрастают из-за неподходящей подстилки в террариуме, из-за малой подвижности животных.

  • Оксана: У нашей черепахи лопнула кожа на хвосте и выступила кровь... Что делать, подскажите!

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи недостаток витамина А - смазывайте рану этим витамином 1 раз в день 10 дней подряд, ежедневно давайте свежую траву и творог.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Марина, Cанкт-Петербург: Добрый день! Три дня назад мы купили среднеазиатскую черепаху. Сначала вела себя довольно бодро, второй и сегодняшний день ничего не ест и не пьет. Вчера вечером заметила, что она начала стонать, забилась в угол. На форумах прочитала, что это возможно стоматит или пневмония. Что делать?

    Ответ: Стоматит - это воспаление полости рта, пневмония - воспаление лёгких - разные болезни и лечить их надо по-разному. Без осмотра нельзя ничего посоветовать... Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Форумы в интернете - не самый лучший источник информации - специалистов мало, любители дают противоречивые советы!

  • Зоя, Одесса, Украина: У красноухой черепхи на пластроне множество шелушений и изъеденных участков, под шелушением выделялся экссудат, а потом через время после снятия шелушения там появилось загнивание... Как это лечить?

    Ответ: Видимо, на месте отставания чешуек панциря в ткани проник гибок и это его последствия. Продезинфецируйте террариум, смените декорацию, поражённые места панциря обрабатывайте 1 раз в день 10 дней подряд микозолоном, микосептином или клотримазолом, не допуская черепаху в воду после смазывания 1 час. Усилте минеральную и витаминную части рациона. Рекомендую посмотреть страницу

  • Дарья, Санкт-Петербург: Мне подарили среднеазиатскую черепаху. И я сразу столкнулась с проблемой, т.к. мои друзья не очень внимательно отнеслись к советам в зоомагазине. Черепаха очень вяло двигается, не ест и, похоже, спит (глаза закрыты). Она может двигаться, находясь в спячке?

    Ответ: Среднеазиатская черепаха в спячке, конечно, не двигается. Чтобы черепаха ела, температура в её террариуме должна быть +25-28 С, предлагайте ей нарезанные тонкими ломтиками фрукты, капусту, сырой или варёный фарш. Рекомендую посмотреть страницу

  • Наталья, Тула: Зравствуйте, у меня живет красноухая черепаха, покупала для неё разнообразные корма, но с самого первого дня она предпочитает гамарус, ни за что не притронется ни к мясу, ни к креветкам. Не вредно ли постоянно кормить её гамарусом и как можно приучить черепаху к другому корму? P.S.А еще наша Чеша очень любит смотреть телевизор и подслушивать женские разговоры :-)))))

    Ответ: Гамарус хороший корм для черепах, но пытайтесь на пинцете предлагать периодически черепахе тонкие полоски мяса или рыбы, креветок. Все животные довольно консервативны и приучить их к другому корму сложно.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов