Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (736)
  Вопросы о собаках (509)
  Вопросы о птицах (636)
> Вопросы о пресмыкающихся (244)
  Вопросы о других животных (789)
  Прочие вопросы (57)


Всего страниц: 25.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Мария, Саров: Моя черепаха Дуся заснула прямо под водой в аквариуме, даже нос не высовывала. Я её взяла и посадила в горшок с китайской розой. Выхожу из душа, смотрю - Дуси нет! Давай её везде искать, а она зарылась в землю и спит.Только спину видно немного и нос торчит. Это нормально для маленькой (5-7 см) черепахи?

    Ответ: Пресноводные черепахи в условиях неволи не впадают в спячку, но если у Вас нет в аквариуме островка, то она очень ослабела и перестала двигаться. Обратите внимание на оборудование террариума для пресноводных черепах (аквариум - 90 % площади, остров - 10 % площади, над островом лампа для обогрева животного) и на окружающую температуру (20-25 град. С)

  • Оксана, Москва: Добрый день! Подскажите - у меня три красноухие черепахи, одна из них плохо ест, не может как остальные нырять - все время всплывает, при чем как-то боком,а ещё часто открывает рот как будто зевает...все время сидит на островке под лампой - греется. Что с ней такое и как помочь животине? Спасибо.

    Ответ: Ваша черепаха, по-видимому, больна воспалением лёгких (из-за этого плавает боком) и воспалением верхних дыхательных путей (из-за чего "зевает")! Необходимо провести ей курс витамина С и антибиотиков (всё внутримышечно), на панцирь капайте по 1 капле тривита или тетравита 1 раз в день 10 дней подряд и втирайте его. Рекомендую посмотреть страницу Болезни черепах, их лечение и профилактика

  • Оксана, Москва: Ещё раз здравствуйте! Уточните пожалуйста, какие именно антибиотики нужно давать черепахе при воспалении легких и верхних дыхательных путей: напишите название (очень прошу), можно ли их купить в обычной аптеке, а также каким образом их "колоть" в какое место и насколько глубоко?

    Ответ: Если говорить об инъекциях антибиотиков, то колят им черепахам внутримышечно, в область плеча, вводя иглу в мышцы (на сколько вводить иглу, зависит от размера черепахи).

    Комментарий: Названия антибиотиков и их разовые дозы черепахам приведены у меня на сайте в соответствующей статье.

  • Сергей, Москва: Здравствуйте! У меня красноухая черепаха. После того, как я её помыл, она стала издавать странные звуки - кажется, что звук идёт не из носа или изо рта и такое ощущение, что внутри панциря что-то стукает... Черепаха около 6 сантиметров в диаметре, купили её недавно. Что это может быть?

    Ответ: Видимо, Ваша черепаха простудилась и хрипит - внутри панциря звуки лёгких не слышно.... Прогрев лампой накаливания на острове, витамин С внутримышечно по 0,3 мл в плечо 1 раз в день 3 дня подряд - и черепаха поправится. Рекомендую посмотреть страницу Болезни черепах, их лечение и профилактика

  • Павел, Москва: Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить сухопутную черепаху? У неё размягчился панцирь и пропал аппетит. Рот совсем не открывает (даже нельзя насильно покормить...)

    Ответ: У Вашей черепахи сильный рахит, обычно сильное размягчение панциря регистрируют у пресноводных черепах. Надо мазать черепаху тривитамином (по 2 капли 1 раз в день втирать в панцирь ежедневно), облучать ультрафиолетовой лампой, начиная с 2-х минут ежедневно. В качестве корма предложите ей мясной фарш или творог. Рекомендую посмотреть страницу Болезни черепах, их лечение и профилактика

    Комментарий: При сильном рахите, который проявляется размягчение панциря и апатичностью животного, не всегда удаётся вылечить и сохранить жизнь черепахе.

  • Татьяна, Москва: Здравствуйте! У меня две красноухих черепахи. Одна почему-то боится другую, что делать?

    Ответ: Думаю, Ваши черепахи привыкнут друг к другу. Остров должен быть такой площади, чтобы животные могли там отдыхать одновременно, кормите их в разных частях аквариума.

  • Вика, Ужгород, Украина, Закарпатье: Здравствуйте! У меня сухопутная черепаха (панцирь сантиметров 10 в диаметре), у меня живет уже полгода. Заметила, что панцирь стал мягким, особенно задняя его часть. При покупке думали что это из-за того что она еще маленькая. если перевернуть на спину, то на брюшной части панциря по бокам видно два розовых пятна. То ли это внутренности от того, что панцирь стал почти прозрачным, то ли это кровь... Последнее время черепаха отказывается от корма и не ползает, при купании пьет много воды. Моча у неё без белой составляющей. Что можно предпринять? Ветеринара у нас в городе нету...

    Ответ: Мягкий, прогибающийся при нажатии панцирь наряду с пониженной активностью животного - признаки рахита. Ежедневно втирайте в панцирь витамины А и Д3 по 1 капле каждого 1 раз в день в течении 15 дней, облучайте ультрафиолетовой лампой или выносите на солнце ежедневно. К обычному рациону из овощей, травы и фруктов сухопутным черепахам 2 раза в неделю для поступления кальция с кормом и повышения уровня полноценного белка в рационе предагают творог и (или) мясной фарш. Рекомендую посмотреть страницу Болезни черепах, их лечение и профилактика

  • Вика, Ужгород: Здравствуйте... я писала несколько дней назад про болезнь черепахи... что у неё стал мягким панцирь и на нижней его части по краям появились розовые пятна. Сразу после Вашего ответа стали делать всё, что Вы написали. Панцирь стал тверже, но все же задняя часть мягкая. Черепаха стала активней, начала хорошо кушать. Пятна под панцирем стали темнее и уменьшились в диаметре. но вчера вечером случилась беда - на неё случайно сел человек и у неё треснул панцирь! Сначала вытекла жидкость, похожая на слизь, а потом кровь. Вечером кровотечение прекратилось. Утром обработала панцирь раствором перекиси, трещины замазала клеем БФ-6, но она сильно дёргалась, когда мазала её и кровотечение возобновилось. Что делать?

    Ответ: ЕСли серозная оболочка, выстилающая изнутри панцирь повреждена, в полость панциря попадает инфекция и черепаха погибает. При повреждении только панциря его склеивают клеем БФ и усиленно кормят черепаху творогом, свежей травой. Систематически дают витамины А и Д3. При кровотечении внутримышечно (в плечо) инъецируют 0,2 мл викасола или этамзилата однократно.

    Комментарий: Рахит приводит к размягчению панциря и ослаблению всего организма черепахи. Невнимание (сел человек!) может привести к быстрой гибели животного.

  • Даша, Киев: На теле моей черепахи красноухой появились рыжие корочки, одну попыталась ободрать, она отпала и под ней была просто чистая кожа. Остальные держаться плотно. Что это может быть и как лечить? Спасибо.

    Ответ: Видимо, у Вашей черепахи микозное (грибковое) поражение. Смазывайте поражённые места клотримазолом, микозолоном или микосептином 1 раз в день 10 дней подряд (после этого черепаху надо отсадить на полчаса без воды), выносите на солнце. Воду в акватеррариуме замените, декорации и оборудование продезинфецируйте.

  • Ольга, Cанкт-Петербург: Подскажите пожалуйста, у меня дома живут четыре черепахи - две поменьше девяти см и две покрупнее. Какую им нужно лампу "Рептигло"?

    Ответ: Лампу надо в зависимости от размера террариума, а не от размеров черепах. В летнее время выносите черепах на газон.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов