Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
> Вопросы о кошках (741)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (251)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 75.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о кошках

  • Алиса, Бишкек: У меня котёнок 3 месяца. Он постояно чешется, но блох не видно. У него появились залысины, когда его купаем в тех местах где залысины там видны мелкие круглые шарики в большом количестве. Подскажите что это и как это вывести?

    Ответ: Возможно, блохи были раньше, а это последствия аллергии на укусы блох или вшей. Кошек (и котят) моют не чаще, чем раз в полгода! Смазывайте поражённые места облепиховым маслом 1 раз в день 5 дней подряд. Прочитайте статью на сайте "Котёнок в доме".

  • Алиса, Бишкек: Спасибо за ответ. А эти мелкие шарики, что на коже за ухом у котёнка, их надо вычесывать вместе с облепиховым маслом?

    Ответ: Кожа очиститься от продуктов воспаления (крови, лимфы) сама, после 5-ти дневного курса втирания облепихового масла вытрите поражённое место марлей, смоченной в тёплой воде.

  • Галина, Москва: Кошке 14 лет, у неё злокачественная опухоль молочной железы, полгода назад оперировали, однако опухоль восстановилась и быстро прогрессирует, сейчас подтекает кровь. Онкологи советуют повторную операцию, лучевую и химиотерапию. Подскажите, нельзя ли попробовать консервативное лечение? Повлияет ли удаление основной опухоли на рост метастазов (подмышечный узел)?

    Ответ: Оперативное лечение злокачественной опухоли необходимо проводить вместе с удалением регионарного лимфатического узла - в данном случае подмышечного. Из препаратов могу рекомендовать настойку чаги, препарат АСД (и наружную и внутренюю фракции) (продаётся в ветаптеке), облепиховое масло наружно, ронколейкин инъекционный (купить в ветаптеке), аскорбиновую кислоту по 0,05 г 1 раз в день.

  • Анастасия, Днепропетровск: У меня есть кот 9-ти лет. Когда его расчёсывала, обнаружила перхоть. У кого ни спрошу - никто не знает. Как вылечить моего питомца?

    Ответ: Перхоть - частицы кожи - является признаком сухости кожи. Думаю, будет эффективным включение в рацион витамина А по 2 капли 1 раз в день с кормом 20 дней подряд, хорошо бы (если кот короткошёрстный), смазать основные участки сухости касторовым маслом 5 дней подряд. Так же рекомендую постараться, чтобы Ваше животное получало естественное солнечное облучение.

  • Алла, Санкт-Петербург: Извините, что забыла написать: она так облизывается только по утрам, несколько облизываний, но регулярно, каждое утро.

    Ответ: Трудно сказать точно, почему это происходит. О возможных причинах уже Вам писал. Надо бы её показать ветврачу... Рекомендую посмотреть страницу

  • Ольга, Санкт-Петербург: Опишите, пожалуйста, подробно: как мне сделать укол кошке внутримышечно? Я никогда не колола уколы.

    Ответ: Для внутримышечной инъекции подготовьте места вкола: протрите его спиртом. Затем, найдя на задней поверхности бедра веретенообразную ягодичную мышцу, введите иглу перпендикулярно коже на 1 см и вводите раствор. После инъекции смажьте место укола спиртом. В ближайшем обновлении на сайте будет опубликована моя статья "Дозирование лекарственных веществ в ветеринарии", в которой подробно рассказано и о методах введения лекарственных веществ.

  • Анна, москва: у моего почти шестимесячного котенка выросли вторые нижние клыки. Это нормальное явление при смене зубов или необходимо удалять молочные?

    Ответ: Одну неделю можно подождать, но если молочные клыки сами не выпадут, их надо будет удалить. У кошек такое бывает, но довольно редко - это проблема карликовых пород собак.

  • Ольга, Санкт-Петербург: Опишите, пожалуйста, подробно: как мне сделать укол кошке внутримышечно? Я никогда не колола уколы. Спасибо

    Ответ: Внутримышечные инъекции кошкам делают в заднюю группу мышц бедра, вводя иглу на 1 см. До и после инъекции место укола протирают спиртом. Можно вводить лекарство и в сбоку в бедро, так же иглу втыкают на 1 см.

    Комментарий: Инъекционные растворы на масляной основе (жирорастворимые витамины, камфору, некоторые антибиотики) трудно вводить из-за медленного прохождения их через иглу.

  • Елена, Иркутск: У моего персидского котенка 10 месяцев примерно 2 месяца сильно выпадает шерсть.Раньше такого не было. Это нормально, если учесть, что сейчас весна? Еще у него начались проблемы со стулом,он твердый черного цвета. Кормим свежим мясом (говядиной), Вискасом (консервы для котят), печенью с картошкой, творогом, иногда даем траву. Пьет воду. Спасибо за ответ.

    Ответ: Линька не может длиться 2 месяца! Скорее всего, это нарушение обмена веществ и нехватка в организме витамина А. Рекомендую ежедневно давать по 1 капле этого втамина 1 раз в день 20 дней, также найдите сернокислый или хлористый кобальт в ветаптеках и давайте его вместе с кормом 1 раз в день 15 дней. Стул у Вашего котёнка тёмный из-за большого количества сырого мяса в рационе. Прочитайте на сайте статью "В доме появился котёнок".

  • Ольга, Санкт-Петербург: Пожалуйста, ответьте на такой вопрос: моей кошечке 17 лет. Я понимаю, это очень много.У нее опухоль молочной железы, мы делаем уколы и перевязки. Её самочувствие нормальное. Из опухоли выходит какая-то густая масса, по чуть-чуть (когда опухоль созрела - то вышло очень много).Также сейчас у другого соска образуется внутри маленькая припухлость. Вопрос состоит в том: стоит ли оперировать или нет? Я слышала очень много мнений "за" и "против".Я понимаю, что никто не вечен, но, все-таки, хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Ответ: Вопрос оперировать животное или пытаться лекарствами остановить онкологический процесс - непростой. И заочно его решить можно, к сожалению, неправильно. Предлагаю Вам связаться со мной, я посмотрю Вашу кошку и прооперирую или назначу действенную терапию. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов