Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
> Вопросы о кошках (741)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (251)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 75.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о кошках

  • вика: Расскажите, как в Ленинградском зоопарке поживает барсёнок Гуля?

    Ответ: Снежному барсу Гуле исполнилось уже больше года. Кормят её мясом, кроликами и даже рыбой. По разным причинам, в последнее время прогулки её за город прекращены.

  • минаков александр: Вреден ли неправильный прикус для котёнка и чем?

    Ответ: Причинами неправильного прикуса могут быть врождённые аномалии развития, недостаток кальция и фосфора в рационе. Если неправильно растущие зубы нижней или верхней челюсти не травмируют слизистую оболочку рта противоположной стороны, то на здоровье животного это не отразится.

  • Светлана: Моей кошечке 2,5 месяцев. Обнаружила, что у нее один из верхних клыков растет под неправильным углом, направлен в рот и по размерам намного меньше, чем второй. К каким последствиям это может привести и как это можно исправить?

    Ответ: Неправильная постановка клыков - распространенный случай у кошек. Возможно, это молочный клык и тогда постоянный зуб будет расти правильно. Если же постоянный зуб неправильно вырос, это может привести к постоянному травмированию слизистой оболочки рта, а также к неравномерному распределению нагрузки при приёме корма. При травмировании ротовой полости зуб следует удалить.

  • Тиха: Дело в том, что кота периодически рвало уже с осени. Кот бабушкин. Она сказала, что его тошнило, и она в рвоте увидела гельминта, возможно, ленточного. Опасен ли ленточный червь для взрослых и для детей, что рекомендуется для лечения животного и профилактики заражения людей? Препарат "Теновир" подходит?

    Ответ: Конечно, гельминты опасны, т.к. приводят к интоксикации, повреждению тканей и разрыву органов. Чаще всего кошки заражаются, поедая сырую рыбу или охотясь на птиц и грызунов. Большинство антгельминтных препаратов для животных - комплексные, т.е. действуют и на круглых и на плоских червей. Можно рекомендовать для кошек альбен, дронтал, цестал, фебтал. Детям профилактически дают антгельминтные препараты, но Теновир - это препарат из другой группы лекарственных веществ.

  • Александра: У моей кошки (5 месяцев) припухлость на животе диаметром около 1 см. При надавливании уходит внутрь, потом снова появляется. Это пупочная грыжа? Подскажите, обязательно ли ее удалять?

    Ответ: Да, у Вашей кошки вправимая пупочная грыжа. Если она (грыжа) в размере не будет увеличиваться, можно не прибегать к хирургическому вмешательству. При увеличении грыжи желательно прооперировать животное.

  • Анна: Моему коту уже 4 месяца,у меня не было времени приучать его к туалету и вот пожинаю плоды. Ночью просыпается и где спал,там и гадит. уже выкинула одну кровать.Он стал ходить на мягкий стул.Сегодня выкинула и его.Когда я дома,он гадит в свою плошку.Когда меня сутки нету-ходит куда попало,но на мягкое.Может быть ему нужна какая-то подстилка в плошку? Можно ли его переучить?

    Ответ: Отучить котёнка превращать в туалет всё вокруг непросто. Во-первых, в кошачий туалет насыпать или специальный наполнитель или песок или опилки. Во-вторых, туалет надо, по-возможности, сразу очищать. В-третьих, для отучения животного от мягкой мебели воспользуйтесь "антигадинами", некоторый выбор которых есть в зоомагазинах.

  • Людмила: Моему рыжему пушистому коту 4 года. Меня беспокоит, что кот ест свою шерсть, после чего периодически у него пропадает аппетит и его тошнит свернутыми жгутами шерсти. Что посоветуете предпринять?

    Ответ: Уверен, что Ваш кот не ест свою шерсть, а она попадает к нему, когда он приводит её в порядок (вылизывает). Рвота шерстью - очень распространённое явление для кошек. Пушистых котов желательно вычёсывать не реже 2 раз в неделю. Из препаратов можно рекомендовать различные пасты, выбор которых есть в зоомагазинах. Также можно периодически давать растительное масло до 5 мл 1 раз в день.

  • ЕЛЕНА: Моей кошке 4 года, она несколько раз рожала.Во время любовной тяги (течки)кричит не переставая пять и более суток.Что можно сделать: стерилизовать или давать гормоны (какие)?

    Ответ: Пять суток общего возбуждения - обычный период времени у кошек во время течки. Возможна как операция - стерилизация, так и введение пролонгированных гормональных препаратов (кавинана) подкожно один раз в 3-5 месяцев. Применение гормональных контрацептивов проще и при их отмене кошка может потом рожать, но все эти препараты импортные, с ними возможны перебои, а стерилизация - хоть и полостная операция, но отработанная достаточно, к тому же, проводиться она одновременно под общим наркозом и под местной анестезией. Прочитайте статью на сайте "Кастрация и стерилизация кошек, собак и других животных".

  • Ася: Кошке 2 года, на верхней десне за зубами темное пятно - от рождения. Молочные зубы уже сменились. Недавно обнаружила, что нет одного переднего зуба (между клыками).Сегодня выпал ещё один резец (десна в районе зуба воспаленная). Аппетит нормальный, настроение игривое. Сухой корм не даю. Может, это из-за пятна или витаминов не хватает? Опасно ли это и что делать?

    Ответ: Выпадение зубов (в данном случае резцов) у Вашей кошки 2-х лет - настораживающий симптом. Причиной выпадения зубов может являться недостаток витамина С и минеральных веществ в рационе. Родимое пятно не играет особой роли в этой патологии. Прочитайте статью "Недостаток витамина С у плотоядных" на сайте.

  • Ася: Кошка ходит по-большому раз в три-четыре дня. Нормально ли это? Может быть это от неправильного кормления? Я кормлю её в основном так: утром - вареной рыбой, вечером - вискас (консервы), иногда с кашей и мясо сырое (говядина).

    Ответ: Стул у взрослых кошек должен быть ежедневно! Рекомендую увеличить количество клетчатки в рационе (добавлять в мясо или в консервы отруби, кашу, пророщенную траву), а также добавлять в корм растительное масло по 1 столовой ложке 1 раз в день с утра.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов