Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
> Вопросы о кошках (741)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (251)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 75.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о кошках

  • Галина, Москва: Можно ли кошке снимать явления лихорадки после введения ронколейкина сочетанием анальгина и димедрола и, если можно, в какой дозе? Спасибо.

    Ответ: Если при применении ронколейкина (думаю, Вы используете его как иммуномодулятор или при онкологическом заболевании Вашего животного) у кошки происходит дрожь, слюнотечение - это шок, аллергия и надо отменить препарат, заменив его каким-либо другим, а не применять антигистаминные и болеутоляющие препараты.

    Комментарий: Аллергия у самых разных животных возможна на препараты различного назначения и при её проявлении сразу отменяют новые лекарства.

  • Xesha, Кишинев: Четырёхдневных котят нашли на улице в пакете с мусором, их было шесть штук, на одном еще была плацента (болталась на пуповине). Прошло три дня. На второй день ночью умер первый котенок, потом ближе к утру второй, на второй день к обеду третий, ночью четвертый. К ветеринарам ходили дважды, на второй день и на третий. Они разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут. У двух последних умерших котят стул был, у последнего - даже дважды. Сказали не кормить смесью для грудничков (кормили первый-половину второго дня), только время от времени, а давать молоко коровье (у нас 6%) с глюкозой. Проблема только в том, что у одного из оставшихся котят ни разу не было стула. Массаж проводим согласно рекомендациям, но не помогает... Ветврач сказала, что стул должен быть после каждого приема пищи, а в других источниках написано, что раз в два-три дня.. Что верно? P.S. Пытаемся найти в городе смесь для кошек, пока безрезультатно..

    Ответ: Стул у котят должен быть после каждого приёма корма, кошка языком массирует живот детёнышей, чем помогает кишечнику опорожниться. Одна из частых ошибок искусственного выкармливания котят - перекорм. Кормите через 4 часа, в молоко добавьте ещё кристаллик соли. Для опорожнения кишечнику сделайте котёнку клизму с 15 мл холодной мыльной воды, а потом наряду с массажем живота делайте 1 раз в день вечером йодную сетку на живот.

    Комментарий: В России, в частности, в Петербурге, имеются в продаже сухие смеси для выкармливания новорождённых щенков и котят импортного производства.

  • Елена, Иркутск: Персу 10 лет, в ветеринарной клинике поставили диагноз мочекаменная болезнь, больные почки уже давно. Кот кастрированный. Пробовали поить травами, делали уколы но-шпы. Два дня назад у него начались приступы боли, частое мочеиспускание, дрожь всего тела. Сделали 2 укола но-шпы через три часа, но лучше коту не становится.. Очень нужна ваша помощь!!!

    Ответ: Надо в течении недели давать лист толокнянки или траву хвоща, но-шпа сильно снижает давление у животных, не всегда это хорошо. Идеально бы поставить катетер в мочеиспускательный канал. Обязательно включите в список лекарств цистон по 1/2 таблетки 1 раз в день 30 дней подряд.

    Комментарий: Персидские кошки по своей генетической особенности подвержены мочекаменной болезни уже в возрасте 4-х лет.

  • Екатерина, москва: У моего котенка очень слабенькие задние лапки,тоненькие косточки, он двигает ими, но перемещается в основном на передних и на коленках задних. Может это рахит? Передние лапы развиты хорошо и вообще он очень активный. К ветеринару ещё не обращались. Может быть, можно ему уже сейчас ему недели 3 давать витамины с кальцием, чтобы укреплялся скелет?

    Ответ: Да конечно, и кальций с фосфором в виде глицерофосфата и костной муки, и витамины А и Д3 в виде тривита и тетравита, и мумиё необходимо давать каждый день. Обязательно кормите и творогом.

  • Екатерина, Москва: Уже писала Вам недавно: у моего котенка, видимо, рахит: слабые задние ножки, он не встает на них, волочит за собой.Даю творог, витамины с кальцием для укрепления скелета, собираемся к ветеринару за советом. Но пока хочу спросить у Вас: как ухаживать за ним, содержать в чистоте - поскольку лапки его не слушаются, он, ходя в туалет, постоянно пачкает их. Обтираю каждый раз тряпочкой, но все равно они у него постоянно мокрые, вдруг инфекция попадет? Что можно придумать?

    Ответ: Кроме уже описанного мною лечения рахита и улучшения рациона ещё необходимо делать массаж задних лап и делать внутримышечные инъекции витаминов В1 и В6 по 0,5 мл чередуя их: сегодня - В1, завтра - В6. Лапы можно протирать зелёнкой, перекисью водорода, настойкой кален-дулы (разведённой пополам водой) Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина, Москва: Кошка моя, британка голубая, красавица, почти полгода назад заразилась грибком. Ветврач прописал ей кучу мазей и таблеток. 6 месяцев кошка болеет: у неё вся шея и ушки постоянно чешутся, раздирает их до крови. Пока ничего не помогает, хотя все предписания ветеринара мы исполняем в точности. Ну, не то, чтобы совсем не помогает, но если, например, ранки на шее у нее перестают зудеть, и начинают затягиваться, то все появляется где-нибудь в другом месте... Что делать, я уже не знаю... Мне ее так жалко, она ведь мучается... Скажите пожалуйста, есть ли вообще надежда ее вылечить, неужели придется усыплять любимую кошку из-за какого-то грибка?

    Ответ: Грибок, чаще всего, излечим, но из вопроса не ясно, какие мази и какие таблетки Вы применяли для лечения животного? Рекомендую сделать прививку против трихофитии и микроспории кошек и, если Вам это не рекомендовали, мазать поражённые места АСД-3 1 раз в день 5-7 дней.

    Комментарий: Единственные вакцины, которые можно применять, когда животное уже заболело - это вакцины против дерматофитов.

  • Екатерина, Москва: Мой котенок не может сидеть на задних лапах, вероятно, поэтому у него проблемы с опорожнением кишечника, у него раздувается анус и мне приходится массировать его, чтобы помочь ему опорожниться. научите, пожалуйста, как делать ему клизмы и с какой периодичностью? Спасибо.

    Ответ: Да, действительно, при нарушении иннервации и слабости пояса задних конечностей случается нарушение опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Для регулярного опорожнения кишечника котёнку возрастом около 1 месяца надо массировать живот мокрой ваткой (как кошка делает языком), клизмы делают из мыльной воды или 1 мл глицерина и 5 мл воды 10 мл 2 раза в день самой маленькой клизмой (№ 1) Рекомендую посмотреть страницу

  • Инна, Уфа: У моего кота было выпадение кишечника. После вправления кот перестал испражняться. Делали уколы, но эффекта это не дало. Что делать? Коту 5 месяцев.

    Ответ: Наверняка у Вашего животного застой содержимого в кишечнике. Сейчас лето и можно найти жёлтые цветы львиного зева, заварить их и давать настой по 1 столовой ложке 2 раза в день. Более простой способ - магния или натрия сульфат 1 грамм растворить в столовой ложке воды и по 1 ложке 1 раз в день 2 дня. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Именно львиным зевом спасали во время Великой Отечественной Войны наших солдат при атонии кишечника (раневой, послеоперационной)

  • Ирина, Иркутск: Подскажите, вредны ли для здоровья котенка консервы Вискас для котят также как сухой корм? Что входит на самом деле в их состав? Есть ли в них витамины?

    Ответ: Уверен, что консервы для животных, в том числе и "Вискас", более физиологичны и полезны организму, чем сухой корм. Конечно, туда входит мясо (рыба), но также и соя, и желеобразные продукты, не имеющие ничего общего с натуральным желе. Витаминов в консервах и сухих кормах, думаю, не много. Кормить консервами можно без ограничения. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Я сторонник физиологичного, общепринятого типа кормления как кошек, так и собак. Для поддержания здоровья Вашего котёнка 2 раза в неделю давайте только натуральную пищу: мясо или рыбу с кашей, яйцо, творог.

  • Елена, Иркутск: Подскажите, пожалуйста, как быть с животным при дальних перелетах. Хотим взять с собой кота в другой город. Время перелета 7 часов.А если он захочет в туалет или покушать? Узнали, что его можно взять с собой в салон, но в контейнере. Сможет ли он так долго просидеть в нем? Нужно ли приучать кота к контейнеру? Спасибо.

    Ответ: Кот сможет перенести перелёт, для этого в контейнер стелят подстилку (газету), животное весь перелёт не кормят, но воду предлагают. Приучать кота к контейнеру не обязательно, поддерживайте весь полёт животное своим присутствием, словом.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов