Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (763)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
> Вопросы о пресмыкающихся (258)
  Вопросы о других животных (815)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 26.
Страницы: << | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о пресмыкающихся

  • Дмитрий, Балаково, Московская область: Нашли на улице черепаху, пришли домой, решил накормить, а у неё закрытые глаза и рот, что делать?

    Ответ: Если это пресноводная (болотная или красноухая) черепаха, брать корм она будет только в воде - рыбу, кусочки сырого мяса на пинцете. Среднеазиатская черепаха питается травой. Закрытие глазу черепах и слабость является признаком авитаминоза или охлаждения. Поместите черепаху в террариум с температуром 25-30 гр, ежедневно раз в день втирайте в панцирь 1 каплю витамина виттри.

  • Настя, Мончегорск: Неделю назад купила маленькую красноухую черепаху. Три дня назад перестала почти плавать больше, сидит на островке, мало ест. Сегодня я заметила у неё белое пятно около красной полоски на голове - показалось, что налёт попробовала убрать его, но не получилось. Помогите, прошу! Я боюсь что она умрёт.

    Ответ: Предполагаю, что Ваша красноухая черепаха ослабла без витаминов и у неё развивается грибок на коже. Ежедневно втирайте ей в панцирь 1 каплю тривита. Поражённый участок кожи смазывайте микозолоном или клотримазолом 1 раз в день 5 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Кормите черепах сырым куриным или говяжьим сердцем, очищенными креветками.

  • Татьяна, Керчь: Красноухая черепаха ест, выделений из носа нет, Лампа ультрафиолетового спектра и лампа нагрева есть, температура в террариуме +28 градусов. Стала плавать боком. Что делать? Заранее благодарю.

    Ответ: Если черепаха плавает боком, возможно, у неё воспаление лёгких. Однократно уколите ей витамин С, выставляйте террариум на естественное солнце. Рекомендую посмотреть страницу

  • Влад, Озерск, Челябинская область: У моей красноухой черепахи (маленькая, панцирь сантиметров 5 в длину) на лапке стали появляться белые пятна, на этой лапке уже не стало последнего (пятого) когтя. Я очень боюсь, не знаю, что это и как лечить. Помогите, пожалуйста.

    Ответ: С большой долей вероятности могу предположить у Вашей красноухой черепахи микоз. Ежедневно смазывайте поражённые участки кожи мазями микозолон или клотримазол 1 раз в день 5 дней подряд, после нанесения мази животное должно полчаса находиться без воды. Смените воду, замените или прокипятите коряги, камни и другую декорацию а аквариуме. Рекомендую посмотреть страницу

  • Лена, Ростов-на-Дону: Две недели назад купили двух маленьких красноухих черепах. Первый день они были активны, а на второй уже нет. Сейчас они целыми днями спят, не едят - видно,что они ослабленные. Пробовали их кормить и кормам, креветками и рыбками, отказываются от всего. У одной черепахи - глаза закрыты, опухшие, мало передвигается и с правой стороны, где рот, припухлость, временами отрывает рот. Другая открывает глаза, опустишь в воду - проплывёт и застывает на месте. Искали ветврача, звонили и ответ был одним: "верните их туда, где купили". Подскажите, пожалуйста, чем и как их лечить? Их очень жалко... Заранее спасибо.

    Ответ: У Ваших красноухих черепах недостаток витаминов А и Д в организме и у одной воспаление среднего уха. Аккуратно толстой иглой проколите припухлость и пинцетом удалите гной, кажддую черепаху смазывайте витаминами тривит (или виттри) по 1 капле на панцирь 10 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: К сожалению, в Ростове-на-Дону очень мало ветеринарных специалистов, лечащих рептилий, да и вообще экзотических птиц и животных - меня приглашали в Ваш город дважды - делал операцию попугаю жако и консультировал специалистов зоопарка по лечению шимпанзе.

  • Татьяна, Рязань: Купила среднеазиатскую черепаху - оказалась она больна пневмонией. Уже поправляется, а вот шея (заметила) опухшая снизу, как будто надутая. Подскажите, пожалуйста, как вылечить животное?

    Ответ: Возможно, это отёк из-за бывшего воспаления лёгких и отказом от корма из-за этой болезни. Если черепаха активна и хорошо ест - волноваться не стоит. Профилактически втирайте ей в панцирь раз в неделю 1-2 капли тривита. Раз в неделю предлагайте среднеазиатской черепахе варёное мясо или творог. Рекомендую посмотреть страницу

  • Евгения, Красноярск: Недавно заметила, что при кормлении красноухой черепахи у неё как будто раздувается тело и слегка выходит из панциря, что это? Заранее спасибо .

    Ответ: Возможно, Ваша черепаха при кормлении заглатывает воздух, но это не болезнь. Рекомендую посмотреть страницу

  • Алёна, Курган, Курганская область: У меня две красноухие черепахи, последние три дня я стала замечать, что одна ничего не ест,у неё постоянно закрыты глаза и почти не шевелится. Иногда вытягивает голову и открывает рот, у неё мягкий панцирь. Подскажите, как её вылечить?

    Ответ: К сожалению, у Вашей черепахи, судя по Вашему описанию, рахит и недостаток витамина А - ежедневно смазывайте панцирь тривитом или тетравитом (одной каплей, потом полчаса не пускайте черепаху в воду), установите источник ультрафиолетового облучения. Рекомендую посмотреть страницу

  • Анастасия, Екатеринбург: Моей красноухой черепахе один год, ест все хорошо: сырые фарш и рыбу, овощи, сухой корм для красноухих черепах. Со вчерашнего дня вода начала мутнеть, сегодня пересадила на сушу и обнаружила белые сметанообразные выделения на коже. Сейчас у него период линьки, есть небольшие отслоения кожи на конечностях. Как его вылечить?

    Ответ: Ваша красноухая черепаха заразилась грибковой инфекцией - замените воду, прокипятите камни. Поражённые места на коже и панцире мажьте 1 раз в день 10 дней подряд микозолоном или клотримазолом. Смазывайте панцирь 1 каплей виттри 15 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Отслоение роговых чешуй и усиленное отслоение кожи является недостатком витаминов А и Д3 в организме черепах.

  • Алексей, Кондопога, Карелия: У моей красноухой черепахи сильно опухли веки, она не может их открыть, ничего не ест т.к. не видит. Капаем ей левомицетин два раза в день. Жалко черепашку, помогите, пожалуйста!

    Ответ: У красноухих черепах веки опухают при недостатке витамина А в организме, а не вследствие воспаления их. Ежедневно смазывайте веки тривитом или виттри (купите этот витамин в ветеринарной аптеке). В террариум установите ультрафиолетовую лампу и систематически облучайте животное. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2022 Владислав Аронов