Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (736)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (637)
  Вопросы о пресмыкающихся (247)
  Вопросы о других животных (797)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 2.
Страницы: 1 | 2

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Ушная чесотка кроликов»

  • Ирина, Красноярск: У моего кролика по краям ушей белые корочки и покраснения, на месте покраснений выпадает шерсть. У меня были ушные капли отоферонол, я ими помазала воспаленные места и три раза в день промываю ромашкой. Что это может быть и как лечить? Заранее огромное спасибо...

    Ответ: Сухие корочки белого и желтоватого цвета на внутренней поверхности ушной раковины, вероятно, являются признаком ушной чесотки, вызываемой специфическими клещами. Надо очистить ухо от наложений и дважды с интервалом 7 дней смазать внутреннюю поверхность раствором неостомазана или обработать фронтлайном. Изъязвлённую поверхность ушей и раны на них смазывайте маслом облепихи 5 дней подряд.

  • Анжелика, Сумы, Украина: У моих кроликов ушной клещ. По совету сестры капала им в уши керосин с подсолнечным маслом 1/1, у троих эта жидкость вытекла из ушей и я подозреваю отравление. Сейчас они сидят с повернутыми набок головами, плохо едят и отощали. Подскажите, пожалуйста, как их вылечить?

    Ответ: Предполагаю, что Ваши кролики отравились керосином. Аккуратно чистой марлей вытрите внутренюю поверхность ушей, смажьте её витамином А 1 раз в день 3 дня подряд. Лечат псороптоз кроликов, применяя неостомазан (1:200), бутокс (1:1000) и другие препараты. После механической очистки внутренней поверхности ушных раковин анатомическим пинцетом от продуктов воспаления и от отслоившегося эпидермиса, уши больным кроликам смазывают дважды и интервалом 7 дней.

  • Мударис, Уфа, Башкирия: У моего кролика в ушах запущенное воспаление. Лечу ушными каплями "анандин". Что еще нужно делать?

    Ответ: Возможно, У Вашего кролика воспаление ушей возникло из-за заражения кролика ушным клещом. Надо применить для лечения кролика, больного ушной чесоткой, противоклещевые и ранозаживляющие препараты.

  • Ольга, Николаев, Украина: У кролике в ухе коричневая корка слоями залепила уже всё ухо, оно опустилось и кролик его чешет. Как его вылечить?

    Ответ: У Вашего кролика ушная чесотка, вызванная клещом Otodectaes cinotis. Прочитайте статью на моём сайте!

  • Юлия, Мариуполь: У кролика внутри уха какой-то налёт, из-за этого оно свисает набок. Что это может быть и как лечить? Заранее спасибо!

    Ответ: У Вашего кролика, наверное, ушная чесотка - смажьте ему внутреннюю поверхность ушей проивоклещевыми препаратами дважды с интервалом 7 дней, удалите все корки.

  • Никита, пос. Сиверский Ленинградской области: У меня заболел кролик Тихон . Cначала чесал ухо и тряс головой , недали через три стал держать голову набок, потом стал заваливаться, не ориентируется в пространстве. Кололи ему атибиотики , витамины, но кролик не выздоравливает.

    Ответ: Видимо, у Вашего кролика ушная чесотка, из-за которой и возникли эти симптомы. Осмотрите уши кролика и если тав них корки, лечите соответствующими препаратами.

  • Екатерина, Чехов, Московская область: Чем можно вылечить "серные пробки" у кроликов, чем можно чистить им уши?

    Ответ: Скопление эпидермиса и гнойного содержимого в ушах у кроликов, так называемые "серные пробки" почти всегда являются сильным поражением кроликов всех возрастов ушным клещом. Необходима комплексная борьба с этой болезнью, включающая дезакаризацию помещений для кроликов и систематические местные обработки ушей дегтярной, серной и другими противоакарицидными мазями и другими препаратами.

    Комментарий: Готов выехать к Вам и на месте точно поставить диагноз и вылечить Ваших кроликов от этой болезни.

  • Катерина, Самара: Здравствуйте! Два месяца назад я купила вислоухого кролика. Шерсть у животного была тусклая и тонкая, а у основания ушей отсутствовала. Сейчас, благодаря полноценному кормлению, шерсть стала пушистая, но на ушах ситуация не изменилась. Может ли это быть симптомом "ушной" болезни? Заранее спасибо!

    Ответ: Если Вы подразумеваете изъязвление внутренней поверхности кожи и воспаление слухового прохода, вызываемое клещом, то признаком отодектоза является воспаление внутренней поверхности уха и болезненность при пальпации ушей. У многих пород кроликов отсутствие шерсти у основания ушей - норма.

    Комментарий: Редкая, тусклая шерсть у кроликов вызвана отсутствием в организме витамина А. Ежедневно давайте вволю кролику свежую траву и облиственные ветки.

  • Елизавета, Санкт-Петербург: Здравствуйте. У нас дома 2 котёнка возрастом менее 2 месяцев. У обоих в ушах коричневый налет. Что это, чем можно лечить?

    Ответ: Тёмные выделения у кошек из ушей говорят прежде всего о повышенном продуцировании ушной серы, которую можно убрать бинтом на пицете, предварительно смочив бинт спиртовой настойкой (любой) или перекисью водорода. Боль из изъязвление внутренней кожи уха может указывать на заражение кошек ушным клещом. Для лечения сначала очищают ухо от наложений, затем капают в каждое ухо противоклещевые препараты в виде мазей или спреев.

  • Виктория, Минск: У нашего декоративного кролика воспалились уши, образовалась коричневая корка и покраснение и он расчёсывает их. Подскажите, пожалуйста, как можно ему помочь? Чем очищать корку и т.д.?

    Ответ: У Вашего кролика ушная чесотка. Очищайте ухо пинцетом, а потом марлей на пинцете, смоченной в облепиховым маслом. В уши затем 5 дней подряд вводите капли стомазана (1:200), дегтярный линимент.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов