Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (742)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (252)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 2.
Страницы: 1 | 2

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Ушная чесотка кроликов»

  • Андрей, Красноярск: Мой кролик трясёт головой и внутри уха образовались коросты и покраснение. Что бы это могло быть и как это лечить? Заранее спасибо.

    Ответ: По-видимому, у Вашего кролика ушная чесотка, вызванная клещом. Надо пинцетом очистить ухо от корочек, затем мазать 3 дня подряд внутреннюю поверхность уха дегтярным линиментом или стомазаном (1:200) или бутоксом (1:1000) или АСД-3.

    Комментарий: Это первый вопрос, заденный по лечению ушной чесотки у кроликов.

  • Татьяна, Балашиха: Моему котенку 2 месяца. В последний раз при чистке ушей заметила, что одно ухо чистое, а во втором черная корка и какая-то грязь черного цвета внутри всего уха. Это появляется почти каждый день. Котенка ухо не беспокоит, он его не чешет. Что это может быть и как почистить? Спасибо.

    Ответ: Скорее всего, у Вашего котёнка повышенное выделение серы из ушей. Прогрейте уши, положив в каждое на ночь по 0,5 куб.см ихтиоловой мази, а потом всё вычистите с перекисью водорода бинтом на пинцете.

  • Юлия, Москва: Кошка 15 лет сбежала на улицу, вернулась предположительно беременной и с пустулезной формой клещевого поражения. Как-нибудь можно избавится от клещей, не повредив котятам? Спасибо за ответ.

    Ответ: Наверное, пишет медик. Клещ вызывает воспаление уха, а не воспаление кожи в виде маленьких гнойничков (пустул). Если само ухо внутри чистое, протирайте кожу настойкой календулы или зелёнкой 2 раза в день 5 дней подряд. Если ухо внутри грязное, много серы и экссудата, очистите его с помощью марли на пинцете и накапайте 2-3 капли или стомазана или эктоцидола или дегтя или 3 % раствор карболовой кислоты.

    Комментарий: Бутокс - препарат, действенный против блох, вшей и клещей противопоказан для беременным животным!


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов