Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
> Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 52.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о собаках

  • Ирина, Новосибирск: Спасибо за ответы на предыдущие вопросы. Чихуа-хуа возраст 6 месяцев. С 2-х месяцев, как приобрела её в Москве, чешется за ушами, щеки, плечи. Проверяли на паразитов -отрицательный результат. Кожа чистая без расчёсов. Но зуд у собаки только после каждого сна. Шерсть очень чистая. Уши чистые, без запаха. Чем можно помочь моей собаке?

    Ответ: Если исключить аллергию, которая может проявляться расчёсами и предположить, что Вы кормите собаку не консервами и не сухим кормом, это, возможно недостаток витамина А. Советую один раз вымыть щенка хозяйственным мылом, а потом мазать за ушами, щеки и плечи облепиховым маслом 1 раз в день вечером 5 - 7 дней подряд.

    Комментарий: Супрастин и тавегил очень редко уменьшают зуд.

  • Марина, Москва: Моему щенку голден ретривера 7 месяцев. Летом, после пребывания на даче, она стала немного хромать на переднюю лапу. Думаю, это от нагрузок (слишом много бегала по полям и лесам). В ветеринарной клинике сказали, что можно поколоть Травматин по 2 мл. 2 раза в день. Я колю сама в холку. Насколько это эффективно? Или это просто снимет боль и воспаление? Надо ли в таких случаях делать рентген или можно пока подождать? Очень переживаю: не дисплазия ли это локтевого сустава? Спасибо!

    Ответ: Возможно, у Вашей собаки после нагрузок (а собака ещё молодая, растёт) увеличилось расстояние между костями в запястье. Про Травматин не знаю, но надо или загипсовать лапу или туго перебинтовать её на 7-10 дней. Обязательно надо усилить минеральную часть рациона - творог, !Айришкаль", костная мука, обязательно давать витамин Д3 по 2 капли 1 раз в день, мумиё по 0,1 1 раз в день в течение 10 дней. Рентген, судя по Вашему описанию, делать не обязательно. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Дисплазия - это нарушение угловых и линейных параметров только тазобедренных суставов.

  • Евгения Киннунен, Хельсинки: Мы купили 3-х месячного щенка китайской хохлатой собаки. Кобелёк - крипторх, одно яичко не опущено. Заводчик и ветврач убеждены что еще есть шансы, что оно опустится до 6 месяцев т.к у него и зубы полезли тоже поздно. Яичко находится в паху т.е можно сделать операцию, подшив его к мошонке. В Хельсинки таких операций не делают, а сразу кастрируют. Я не хочу его кастрировать. Есть ли возможность сделать эту операцию в Петербурге, в какой клинике и какой возраст должен быть у щенка? Заранее благодарю за ответ. С уважением Е. Киннунен.

    Ответ: В норме яички опускаются у щенков в первые 8 дней жизни. Чаще всего у собак наблюдают правосторонний паховый крипторхизм. Если это не крипторхизм, а замедленное опускание семенников, то применяют гормоны (тестостерон пропионат и другие мужские гонадотропные гормоны) которые вводят по 25-100 интернациональных единиц с 3-7 дневными интервалами. Операцию сделать возможно, причём я могу приехать для проведения операции и в Хельсинки, клинику в Петербурге тоже реально Вам посоветовать. Операцию делают в возрасте 5-6 месяцев.

    Комментарий: Крипторхизм - неопущение яичек (семенников) в мошонку.

  • Георгий, Гёттинген (Германия): Здравствуйте.Вы не могли бы подсказать, сколько длится беременность у русских тойтерьеров?

    Ответ: У всех пород собак продолжительность беременности 60-65 дней. В следующем (зимнем) обновлении будет опубликована статья, посвященная срокам беременности и родам животных разных видов.

  • Ольга, Нижний Новгород: У нашей собаки (11 лет) после удаления гнойной матки (пиометра) появилась грыжа. В ветлечебнице нам сказали, что нужно её убирать. Но собака и так перенесла фактически две операции: первый раз после удаления матки её как-то не так зашили, и нам пришлось вызывать врача на дом, так как из раны выпал сальник, как нам объяснил врач. Скажите пожалуйста, можно ли в этом случае делать ещё одну операцию, перенесёт ли её наша собачка? Заранее спасибо.

    Ответ: Не видя животное, невозможно сказать, перенесёт ли оно операцию, но удалить выпадение органов под кожу (грыжу) надо. Советую, если будет такая возможность, сделать эту операцию под местной анестезией и швы должны быть не из кетгута и довольно частые. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина Т., Новосибирск: Пожалуйста, дайте совет по содержанию кобеля во время течки у суки чихуа-хуа в одной квартире. Советуют одеть штанишки.А как же ему ходить в "туалет"?

    Ответ: Проблема эта будет возникать перед Вами каждые полгода, обычно договариваются со знакомыми и кобель живет в этот период в другом доме, передник или штаны не приведут к беременности, но собака будет нервничать, отказываться от корма и т.д. Если у Вас нету планов по получению потомства от кого либо из этой пары, кастрируйте или стерилизуйте кого-нибудь. На прогулке штаны снимают. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ольга, Нижний Новгород: Спасибо большое за ответ! (собачка 11 лет, грыжа после удаления матки). Уважаемый ветврач, я понимаю, что не видя собаку, сложно что-то сказать, но может быть Вы дадите какой-то прогноз: перед операцией по удалению матки собаке делали анализ крови, сказали, что очень низкий гемглобин и почти нулевой иммунитет. После операции мы прокололи ей курс антибиотиков (цефазолин), железа (феррум лек), сейчас даём витамины. Очень боимся делать ещё одну операцию, всё-таки собачка немолодая. Спасибо.

    Ответ: Оперировать надо, если Ваша собака перенесла общий наркоз хорошо, значит, и в этот раз с этим же наркозом будет не хуже, правда, ещё раз (повторяюсь) рекомендую делать операцию под местной анестезией (новокаин, лидокаин и др.)

    Комментарий: В качестве повышения иммунитета можно давать ветеринарный препарат АСД - 2 по 1 мл на 10 кг массы внутрь 1 раз в день 5 дней подряд, затем 2 дня перерыв и так 3 недели, витамины А и С.

  • Ирина, Санкт-Петербург: Подскажите, пожалуйста: нашему щенку 5 месяцев и гуляя на улице он ест фекалии. Из витаминов даем фитокальцевит и тетравит. Кормим кашами, мясом, творогом и т.д. Может ему не хватает еще каких-то микроэлементов?

    Ответ: Безусловно, у Вашего щенка, если нет гельминтов, нарушение обмена веществ. Не зная породы или размера собаки, невозможно сказать дозировку лекарств, улучшающих обмен веществ. Прежде всего это метионин, сера, АСД - 2 (ветеринарный препарат). Все эти лекарства даются с кормом. К тому же, фитокальцевита недостаточно в качестве источника кальция растущей собаке. Усильте минеральную часть рациона глицерофосфатом кальция, "Айришкалем", костной мукой. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ольга, Нижний Новгород: Здравствуйте, уважаемый Владислав Михайлович! В ветлечебнице сказали, что у нашей собачки (11 лет) начальная стадия катаракты (действительно на свету глаза у неё кажутся матово-голубыми). Из различных публикаций узнала, что катаракта у собак медикаментозным путём не лечится. Есть ли какие-нибудь препараты, замедляющие этот процесс. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо.

    Ответ: Не совсем так. Есть довольно много лекарственныхз средств, не дающих прогрессировать катаракте. Во-первых, в аптеке для людей купите препарат Квинакс и капайте по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день 20 дней, затем купите там же экстракт алоэ и колите его подкожно 1 мл 1 раз в день 10 дней подряд. В следующем обновлении сайта будет опубликована статья как отличить больную собаку от здоровой. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Катаракта - помутнение хрусталика глаза, возникает с возрастом из-за сосудистого и нервного дисбаланса. Частое заболевание собак в возрасте. Лечение или оперативное (удаление хрусталика) или (чаще) медикаментозное.

  • Наталья, Москва: Моей пуделихе Габи 9 лет. Все 9 лет она ела только мясо (говядину, курицу, сердце), огурец и капусту, кашу практически никогда. Ест она один раз в день, никогда не попрошайничает, накормить целая проблема. Ветеринар прописал Hill's диету. Она готова умереть, но есть сухой корм или корм избанки категорически отказывается. О том, чтобы не кормить 2-3-4 дня, я знаю. Можно как-то организовать диету на натуральных продуктах? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

    Ответ: Спор о вреде и пользе профессиональных кормов и общепринятого типа кормления идёт очень давно и ни к чему не привёл. Сухие корма или банки - это очень удобно, но не думаю, что надо переводить на них животных, тем более в возрасте. Думаю, если есть какая-то болезнь, надо лечить лекарствами, физиотерапией, диета из мяса и овощей и так всё излечит!!! Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов