Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
> Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 52.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о собаках

  • Светлана, ТОЛЬЯТТИ: У моего коккер-спаниеля 11 лет установили рак вымени, прописали препарат фракция 2: что это и как его давать моей собаке?

    Ответ: Препарат антисептический стимулятор Дорогова для внутреннего применения называется фракция № 2. Это биостимулятор животного происхождения, приготовлен путём сухой перегонки животных тканей. Для лечения онкологических болезней его рекомендуют даже человеку! Дают его, разводя 2 мл препарата в 38 мл воды внутрь, один раз в день 23 дня подряд, затем 7 дней перерыв

  • Валерия, Санкт-Петербург: Моя такса совсем почти не ходит, только лежит. Скулит, когда трогаешь за лапки и особенно за поясницу. Понос с кровью. Год назад после таких же симптомов парализовало задние лапки, но мы сами восстановили их функцию с помощью массажа. Ветеринар тогда прописал лекарства от почек. Сейчас даю ей нитроксолин, канефрон. Но ей, по всей видимости, не помогает, с каждым днем ходит всё хуже. Подскажите, что делать.

    Ответ: Именно у такс возникает из-за динного позвоночника пахимиэлит - нарушение иннервации, а соответственно, и деятельности и внутренних органов, и задних конечностей. Необходим массаж, курс йодной сетки на поясницу, добавление к назначенным препаратам витаминов группы В и йодистого калия.

  • Татьяна, Ноябрьск: Моему тойтерьеру - (гладкошерстной, рыжей) 7,5 месяцев. Примерно 2 недели назад у нее начала сереть кожа на животе,затем появились залысины на голове, шея, лысоватые места на ногах (в области суставов). Все это стало грязно-серого цвета. Сейчас собака выглядит просто грязной. Что это за пигментация? С чем вообще такое может быть связано?

    Ответ: Думаю, это связано с недостатком витаминов и микроэлементов в рационе. При недостатке витамина А и кобальта шесть выпадает, может изменяться пигментация, при недостатке солей меди в организме у животных образуются облысения в виде "очков" вокруг глаз. Рекомендую включить в рацион тривит или тетравит по 1 капле внутрь 1 раз в день (курс 30 дней), сернокислый кобальт по 3 капли 3,5 % раствора внутрь с кормом 1 раз в день (курс 20 дней).

    Комментарий: При выращивании щенков необходимо обращать внимание не только на содержание белка и жира в корме, но и на витаминно-минеральный состав рациона.

  • Юля, Брест: У меня чи-хуа-хуа, которого я взяла в 5-летнем возрасте.Собака очень сильно храпит,причем не только во сне.Чем это можно объяснить?

    Ответ: Строение черепа чихуа-хуа всё-таки не способствует храпу, но если морда сильно укорочена, храп можно объяснить именно этим.

    Комментарий: Человек вывел абсолютно разные по анатомическому строению, размеру, структуре шерсти породы собак.

  • Валерия, Санкт-Петербург: Состояние моей таксы (была неподвижность задних лап) улучшилось, бегать стала. Только понос с кровью продолжается, чем ей можно помочь?

    Ответ: Из рациона исключите сырое мясо и кости, курсом давайте пробиотики, викасол или этамзилат и энтеросорбенты. Думаю, Ваше животное надо показать какому-нибудь ветеринарному специалисту.

  • Марина, Москва: У моего щенка голден-ретривера (суки 3 месяцев) пупочная грыжа. Говорят, если она не пройдет, необходимо хирургическое вмешательство. Повлияет ли это на выставочную карьеру собаки, если я захочу её выставлять?

    Ответ: Грыжа опасна из-за возможного защемления в ней органов брюшной полости, у голден-ретриверов сама может зарасти грыжа,диаметр которой не более 3 см. сли грыжа больше этого размера, необходима операция. Думаю, наличие прооперированной грыжи у Вашей собаки никак не отразится на выставочную оценку её.

  • Cветлана, Тольятти: У меня тойтерьер 6 месяцев. После купания собачьим шампунем появилась перхоть, перемывали - не помогает. Он частенько трясет головой, хотя уши чистые. Чем посоветуете чистить уши и как часто?

    Ответ: У Вашей собаки сухость кожи, не мойте её чаще, чем раз в месяц и введите в рацион витамин А. Уши можно чистить перекисью водорода, потом капать в каждое ухо 2-3 капли камфорного спирта. Уши у тойтерьеров редко нуждаются в очистке.

  • Светлана, Новороссийск: У меня собака немецкая овчарка с хорошей родословной, ей сейчас 6 месяцев, 3 дня назад у нее выпал верхний клык уже коренной, что это может быть? Считается ли это дефектом? Мы готовились к выставке класса щенков.

    Ответ: Если это действительно клык, то в норме эти зубы меняются на постоянные в 5-6 месяцев, так что усильте минеральную и витаминную части рациона (гелакан, полидекс, костная мука, витамины А и ДЗ), а по поводу выставки проконсультируйтесь с руководителем породы.

  • Князева Светлана, Тольятти: У американского коккер спаниеля (возраст 11 лет) признали рак вымени. Не рожала ни разу. Мне советуют ее повязать, течка через месяц, даю ей препарат фракция-2 ,как Вы посоветовали. Стоит ли ее вязать, поможет ли ей беременность или это заблуждение? Спасибо.

    Ответ: Думаю, изменение гормонального фона (во время беременности) более актуально при опухолях матки. Рекомендую не вязать собаку, тем более в таком возрасте. Напишите через 3-х недельной дачи АСД-2, уменьшится ли опухоль и насколько?

  • Саша, Москва: У моего щенка чихуахуа, когда я беру его на руки или когда он бегает по дивану, иногда слышится легкое похрустывание костей, как у человека, если бы он потянулся, это нормально, или симптом болезни суставов?

    Ответ: Порода это карликовая, кости ещё не окрепли, практически хрящевые. С одной стороны - не перегружайте щенка и аккуратно берите его на руки, с другой стороны - давайте кальциево-фосфорные подкормки например, Гелакан), витами А и Д3, творог.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов