Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
> Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (808)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 52.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о собаках

  • Сергей: У меня два щенка русской гончей,им 5 месяцев,они погрызли кости, у них обломились клыки и стали кровоточить дёсны.Не знаю с чем это связано,может у них меняются зубы.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

    Ответ: Молочные клыки у собак меняются в 5-6 месяцев. В этот период (и до года постоянно) необходимо давать препараты кальция и витамин Д. Кровоточивость десен, возможно, связана с недостатком витамина С в организме щенков или слишком грубой пищей с острыми обломками костей. В следующем обновлении читайте статью на сайте"Недостаток витамина С у плотоядных)

  • Ренат: У меня собака такса, две недели назад у неё отказали задние лапки, вызвали врача на дом говорит это возрастные изменения, хотя собаке 5 лет, Что делать?

    Ответ: Диагноза-то собаке не поставили? У такс часто бывают проблемы с позвоночником из-за его большой длины. Обязательно надо тепло на поясницу, йодистый калий в 10 % растворе внутрь, витамины В1 и В6, возможно применение гидрокортизона.

  • Дора: У моей собаки (дворняжка, 8лет)сломался нижний клык (наполовину), в ветклинике его удалили. Вопрос состоит в том, что заглянув в пасть собаки я увидела на месте удаленного клыка не дырку (ну как у человека, если ему удаляют зуб) а белое вещество, такое впечатление что или собаке просто сломали зуб на уровень десны, или же в ранку запихнули что-то, что помогает ей срастись и потом само рассасывается. Пожалуйста, скажите как должна выглядеть десна после удаления зуба (вроде у клыка очень большой корень) и чем может грозить такой 'полуудаленный' клык?

    Ответ: Вашей собаке зуб удалили не полностью, а сломали его на уровне десны. Возможны боль, разрушение остатков зуба. Удалить такой остаток теперь будет непросто!

  • Дора: Обломанный клык у собаки "удалили" в клинике, просто сломав на уровень десны, скажите пожалуйста, как долго собака может проходить с таким зубом (сейчас его он не беспокоит, и отека и покраснения десны уже нет). Есть ли в остатках зуба нерв который может воспалиться? И почему в клинике так "удалили" зуб, схалтурили? Что теперь делать?

    Ответ: Нерв в зубе, конечно, остался, но если собаку это не беспокоит, это не опасно. Странно, что под наркозом не смогли удалить зуб полностью... Если животное будет это беспокоить - удаляйте.

  • юлия: У собаки недокус; если его исправить, то потом щенки будут рождаться с неправильным прикусом?

    Ответ: Если прикус у Вашей собаки генетический (наследственный), то скорее всего её потомство тоже будет иметь этот дефект. Для карликовых пород собак (чи-хуа-хуа и др.) это не брак!

  • Ирина: Здравствуйте, помогите принять правитьное решение. Моему карликовому пинчеру 9.5 месяцев. На верхней челюсти двойной ряд клыков-не выпали молочные.Кто-то советует удалять, кто-то подождать. Ветврач рекомендовал сократить употребление кальция ит.д. Ваше мнение,что делать?

    Ответ: У собак карликовых пород часто наблюдают одновременно и молочные и постоянные клыки. Обычно их удаляют в 3-4 месяца. Советую удалить молочные клыки, т.к. они могут впоследствии инфицироваться, да и прикус будет неправильный. Уменьшение кальция в рационе ничего не даст.

  • Ирина: Скажите пожалуйста, какое кормление предпочтительнее для собак-сухой или качественный натуральный? Сама еще не приняла решения, но склоняюсь к натуральному, т.к.сама не употребляю продукты типа "доширак"

    Ответ: Трудно ответить однозначно, но уверен, что общепринятый тип кормления (мясо +каша+овощи) более физиологичен для собак. При кормлении профессиональными кормами как сухими, так и консервами, необходимо всё-таки добавлять ежедневно витамины и минеральные вещества в общепринятых дозах, несмотря на надписи на пакетах (банках). Зачастую в сухие корма в качестве ингредиентов изначально не вводят качественных мясных продуктов.

  • Елена: Собака породы спаниель вот уже несколько дней вскрикивает без видимых причин. Прячется, не хочет гулять. Как будто боится. Даже во сне лает и сразу страх - забивается в угол. Ветврач ничего не обнаружил, говорит, нервное. Ваше мнение?

    Ответ: Если Ваш спаниель старше 6 лет и у него слабые задние лапы - то, возможно, это пахимиэлит (болезнь позвоночника) и надо лечить именно это. Явный страх и стресс? Редко бывает без видимой причины. Можно, конечно, попробовать подавать анальгин, но причина-то болей не ясна...

  • игорь: У собаки мокнущая экема.Предложили лечить препаратом АСД-2.Хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Ответ: Препарат Антисептический стимулятор Дорогова относится к препаратам неспецифической стимулирующей терапии. Его редко назначают (из-за запаха), но результат лечения всегда хороший. АСД 2 (внутренняя фракция) назначают внутрь с водой в зависимости от массы тела не менее 20 дней, АСД 3 (наружная фракция) назначают в виде линиментов на всю поверхность экземы 1 раз в день 5-7 дней подряд.

  • игорь: Добрый день.У меня немецкая овчарка 1,8 года.Не могли бы Вы уточнить по какой схеме принимать препарат АСД-2 и как приготовить мазь на основе АСД-3.

    Ответ: Согласно "Наставлению Департамента ветеринарии МСХ России от 17.02.2002 года", препарат АСД-2 применяют для стимуляции центральной и вегетативной нервной системы и для улучшения обмена веществ. Взрослым собакам дают 2 мл препарата с 38 мл воды, один раз в день пять дней подряд, затем три дня перерыв. Линимент из АСД-3 (наружная фракция) в домашних условиях можно приготовить, смешав препарат с рафинированным растительным маслом 1 : 3. полученный линимент хранят в тёмном месте при комнатной t.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов