Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
> Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 64.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о птицах

  • Екатерина, Москва: Добрый день. С недавних пор у моего волнистого попугая стали появляться на лапах волдыри белого цвета. Лапки стали болеть, опухли, попугай плохо сидит на жёрдочке. Ветврач сказал, что это проблемы с почками, посоветовал поить "Вигозином", пропили курс 10 дней, не помогает. Ест и пьёт попугайчик хорошо, стул тоже нормальный. Со вчерашнего дня стало затрудненное дыхание, иногда со свистом. Стала прогревать его лампой... Подскажите, что это всё-таки может быть и как вылечить? Заранее спасибо.

    Ответ: При припухлостях на лапах у птиц прежде всего думают об условнопатогенной микрофлоре, а не об отёках. Смазывайте лапы тетрациклиновой мазью 2 рза в день 5 дней подряд, замените жёрдочки на деревянные с корой (диаметр для волнистого попугайчика - 8-10 мм).

    Комментарий: Основная ошибка в современных клетках для птиц - пластмассовые жёрдочки, которые своими рёбрами ранят подошву лап и пальцы.

  • Альбина, Самара: Пожалуйста, помогите! У моего попугая нервно подергивается лапка, он из-за этого не может уснуть... Подскажите, что с ним?

    Ответ: Ни один ветврач по интернету не сможет поставить диагноз, но думаю, у Вашей птицы в клетке пластмассовые жёрдочки и они ранят подошву и пальцы лап. Замените жёрдочки на деревянные, а лапы смазывайте рыбьим жиром 1 раз в день 5 дней подряд.

  • Валерий, Харьков: Какова продолжительность жизни синиц в природе и в неволе? Снегирей?

    Ответ: По данным кольцевания, 70% синиц в природе живут год, остальные живут около трёх лет. В неволе синицы (в зависимости от вида) живут около трёх-четырёх лет. По данным кольцевания снегири в природе живут около пяти лет, в неволе примерно столько же. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина, Севастополь: Добрый день! У нас заболел волнистый попугайчик - не ест, сидит на дне клетки и пытается по ней бегать, но все время заваливается, тяжело дышит. Отсадили его в другую клетку (у нас 2 попугайчика), второй ведет себя нормально. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.

    Ответ: Из Ваших описаний можно педположить парез мышц одной лапы и воспаление носа или бронхов (хотя тяжёлое дыхание может быть связано с перенапряжением птицы). Возьмите попугайчика в руки осмотрите лапы. В норме они при оттягивании пальцами возвращаются на место, когти птица сжимает. При парезе (уменьшенном движении лапы) смазывайте мышцы йодом 3 дня подряд, давайте с водой витамины группы В.

  • Стас, Симферополь: Что лучше положить волнистым попугаям на дно гнездового домика - опилки или стружку?

    Ответ: Обычно в гнездовой домик волнистым и другим попугаям кладут крупные опилки. Иногда некоторые самки выкидывают весь гнездовой материал из домика. В этом случае дно домика делают из цельной толстой доски, выдалбливая в ней лоток, чтобы яйца не раскатывались. Рекомендую посмотреть страницу

  • Владимир, Москва: Наш волнистый попугайчик заболел, симптомы: вялость, понос, жесткую пищу проглотить не может (отторгается), к вечеру отнимаются лапки, не может встать, днем ходит как обычно, но временами теряет координацию движений.

    Ответ: К сожалению, из Ваших описаний прослеживается, что у птицы болезни зоба и кишечника и болезни лап. По интернету даже подсказать что-то сложно...

  • Вера: Помогите, пожалуйста! Мой амазон начал щипать на себе перья. Ему 2 года, ест хорошо. Мы его развлекаем, любим. Как ему помочь?

    Ответ: Выщипывание перьев у попугаев является вредной привычкой или болезнью, но не всегда это поддаётся лечению. Надо осмотреть Вашего амазона и я попробую его вылечить. Рекомендую посмотреть страницу

  • Татьяна, Москва: У попугаихи заросли дырочки носа! Что это и как это вылечить? Дышит ртом!

    Ответ: Закрытие ноздрей может быть вызвано клещом, воспалением верхних дыхательных путей и многими другими причинами. Только осмотром можно поставить верный диагноз и, соответственно, вылечить Вашего попугая. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ирина, Санкт-Петербург: Мы с сыном заходили в парикмахерскую и увидели там попугая ару, у него выщипаны перья на всёим теле, кроме головы. На вид птица не больна, глаза ясные, двигается много, общительный, но живёт он в парикмахерской в клетке на самом проходе, там очень много людей и работает прикмахерская 12 часов, ему наверно покой нужен. Прочитала, что выщипывание может быть как болезнью, так и просто привычкой от которой тяжело его отучить. Очень захотелось попросить их отдать или продать птицу. Я бы его вылечила, но боюсь что если это привычка, то не смогу смотреть все время на его общипанное тело. Как определить, болезнь это или нет и каковы перспективы? Спасибо.

    Ответ: Крупные и средние попугаи иногда выщипывают у себя перья, оставляя только маховые перья на крыльях, хвостовое оперение и всё оперение на голове. Отсутсвие перьев связано у попугаев как с нарушением обмена веществ (недостаток или избыток белка животного происхождения, недостаков жирорастворимых витаминов, недостаток микроэлемента кобальта и др.), наличием эктопаразитов на теле попугая, так и с вредной привычкой, которая может быть вызвана отсутствием свежих веток и удобных жёрдочек, нервной обстановкой из-за большого количества разных людей, постоянным содержанием в клетке и т.д. Лечение по восстановлению оперения попугая должно быть комплексным, продолжительность его - около двух месяцев. Позвоните мне и я смогу более конкретно Вам помочь: 923-86-80. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Не всегда лечение крупных попугаев приносит 100% результаты, но попытаться стоит, тем более жизнь попугая изменится в лучшую сторону.

  • Екатерина, Москва: Здраствуйте! Моему волнистому попугаю примерно 8 лет, это самец. ПОставили диагноз - суставная подагра: на лапах белые волдыри, болезненны, с жердочки падает. Подскажите пожалуйста, какое существует лечение при подагре? Птице становится всё хуже...

    Ответ: При суставной подагре хирургически пытаются удалить отложения солей на суставах, внутрь дают уротропин (волнистому попугаю по 1 крошке 1 раз в день 15 дней подряд), желдочки в клетке должны быть не пласмассовые, а деревянные.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов