Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
> Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (808)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 64.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о птицах

  • Виктория, Санкт-Петербург: Добрый день, Владислав! Подскажите, пожалуйста, у нас живут дома какаду Гоффина и котёнок. Недавно прочитала в книге "Попугай для чайников" (автор Никки Мустаки), что во рту у кошек есть бактерии Pasteurella bacteria, которые смертельно опасны для птиц. Я хотела бы уточнить у Вас справедливость этого утверждения и можно ли сделать прививки коту и (или) птице? Встречались ли Вы в своей практике с соседством кошки и попугая. Спасибо.

    Ответ: Пастереллёз птиц (возбудитель по-латыни Pasteurella multocida, хотя в книге написано именно так, как у Вас в вопросе) - острая инфекционная болезнь, приводящая к гибели птиц разных видов. Но, хоть от кошек и выделяют возбудителя, далеко не каждая кошка является источником заражения. Вакцина против пастереллёза птиц (как только от пастереллёза, так вместе с пастереллёзом и от других болезней птиц) разработана российскими учёными и широко применяетя в промышленном птицеводстве. Прививки какаду сделать можно, но особого смысла в этом нет... Даже у меня дома попугай (сенегальский) летает по комнате, а кошка его не трогает, хотя кошка легко может поцарапать птицу, поэтому без присмотра их оставлять не надо, но так как у Вас маленький котёнок и какаду появился в доме раньше, они, без сомнения, смогут ладить.

    Комментарий: Книга "попугай для чайников", как и все переводные книги, не совсем точная, тем более Вы уже больше года содержите какаду Гоффина, а до этого у Вас жил другой крупный попугай...

  • Валентина, Калуга: На кухне находилась больная птица, болезнь не определили (чесался), через какое время можно поселить туда здорового попугая?

    Ответ: Судя по вопросу, Вы хотите попугая поселить в ту же клетку, где жил предыдущий. Ошпарьте клетку крутымкипятком, замените жёрдочки и можно заводить в этой клетке другого попугая.

  • Лидия, Санкт-Петербург: Здравствуйте! У нас волнистый попугай, в последнее время не активный, не кричит(раньше все время кричал), сидит внизу клетки и дрожит, при этом передвигается свободно, ест хорошо, стул тоже нормальный. Что нам делать?

    Ответ: Наверное. Ваш попугай простудился и ослаб.

    Комментарий: Клетка не должна стоять на сквозняке. Жёрдочки (для волнистых попугайчиков диаметром 8-10 мм) должны быть только из неокоренных веток, а не из пластика, т.к. птицы ранят себе пластиком подошву лап.

  • Людмила, Петропавловск-Камчатский: Здравствуйте. Мой трёх месячный волнистый попугай часто чешется, клюв у него слоится. Что это? Как лечить? У нас нет компетентных ветеринаров. Помогите!

    Ответ: На Вашем попугае паразитирует микроскопический клещ. Искупайте го в растворе стомазана (1:200) двукратно с интервалом 7 дней, этим же раствором обработайте клетку, жёрдочки и корм замените. Восковицу и лапы смазывайте дегтярным линиметом 1 раз в день 5 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу

  • Лидия, Санкт-Петербург: Спасибо за ответ! Подскажите - как лечить простудившегося волнистого попугайчика?

    Ответ: ПРи воспалении лёгких или бронихите попугая (в клетке) греют лампой накаливания несколько дней подряд, с кормом дают витаин С и антибиотики вширокого спектра действия. Рекомендую посмотреть страницу

  • Людмила, Киев: У меня четырехмесячный жако. Он начал как-то странно качать головой и часто чешет голову в области клюва.Подскажите, что это может быть?

    Ответ: Можно предположить насморк, но если состояние птицы не улучшиться - обратитесь к ветврачу - птица молодая и, видимо, будет ручной.

  • Юрий, Минусинск, Хакасия: У нашего волнистого попугая сильно вырос клюв, он стал меньше есть, не царапает камень, мало пьет. В зоомагазине сказали, что необходимо подрезать клюв ножницами, но есть риск гибели птицы. Как правильно поступить?

    Ответ: Надо обязательно подрезать клюв острыми ножницами или педикюрными кусачками. главное - постеренность. Важно не поранить кровеносный сосуд, очень редко птица может погибнуть от стресса. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Очень часто надклювье у попугаев не стачивается из-за возраста, недостатка сежих веток в клетке, из-за авитаминозов.

  • Павел, Смоленск: Подскажите, если у волнистого попугая дергается хвост, то можно ли по этому признаку считать, что попугай чем-то болен? Это болезнь простудная или желудочное расстройство? Как можно это лечить?

    Ответ: При бронхите или пневмонии попугай тяжело дышит, ноздри часто в выделениях. При гастрите или энтерите наблюдают рвоту, понос, отказ от корма.Подёргивание хвостом при хорошем аппетите и активности птицы не является признаком болезни.

  • Екатерина, Челябинск: У наших голубей гнойные шишки на крыльях и они крутят головой. Что это может быть и как вылечить птиц?

    Ответ: Видимо у Ваших голубей стафилококкоз - микробное поражение суставов. Абсцессы вскрывают, очищают полости их и обрабатывают антибиотиковыми мазями, а первые 3 дня зелёнкой. Внутрь (с водой) 5 дней подряд дают метронидазол или доксициклин, исходя из веса птиц. Рекомендую посмотреть страницу

    Комментарий: Приехал бы к Вам, но далековато...

  • Людмила, Симферополь: У меня волнистый попугайчик 5 лет. В области анального отверстия и дальше к животу возникла какая-то опухоль, причём за очень короткий срок. Помёт у попугая жидкий, он часто открывает клюв. У нас ветврачи птиц не консультируют. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как его лечить?

    Ответ: К сожалению, опухоли брюшной полости у птиц неоперабельны... Давайте ему по 1 капле облепихового масла 2 раза в день пстоянно и витамин С с водой. Можно пробовать давать АСД-2 по 1 капле с водой из пипетки 1 раз в день 5 дней подряд, затем 2 дня перерыв и так 2 недели.

    Комментарий: Средняя продолжительность жизни волнистых попугайчиков в неволе - 11-15 лет, обычно в этом возрасте у них возникают и онкологические болезни.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов