Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (763)
  Вопросы о собаках (511)
> Вопросы о птицах (640)
  Вопросы о пресмыкающихся (258)
  Вопросы о других животных (815)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 64.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о птицах

  • Полина, Санкт-Петербург: Моему волнистому попугайчику 6 лет, у него на голове образовался довольно большой нарост. Что делать?

    Ответ: Не понятно - где именно и какого характера припухлость у Вашего попугая. Позвоните мне по телефону 923-86-80 и я смогу помочь. Рекомендую посмотреть страницу

  • Ольга, Саранск: Два дня назад заболел белый какаду: в обед его вырвало едой вперемешку с зеленоватой слизью. Думали, что от огурца. Но после этого его рвёт уже второй день, уже без зелени. Помёт обычный, только его меньше. Даём крепкий сладкий чай, активированый уголь, лактобактерин, кололи гамавит. Обратили внимание, что он периодически трясёт головой и чешется. Может ли рвота быть следствием накожных паразитов или это отравление?

    Ответ: И накожные паразиты, и воспаление ротовой полости у этих высокоорганизованных птиц могут приводить к рвоте. Внимательно осмотрите ротовую полость, прощупайте зоб и посмотрите кожу под перьями на наличие паразитов.

    Комментарий: Сладкий чай, уголь - действенное и правильное лечение отравлений у попугаев, но если нет поноса, это не отравление! Напишите и я смогу Вашей больше помочь по интернету, а может быть и приеду для постановки диагноза и лечения.

  • Виктория, Черкассы, Украина: Я подобрала голубя со сломанным крылом, скажите пожалуйста, как ему помочь?

    Ответ: При переломе крыла сломанные кости совмещают и прибинтовывают к туловищу на 10 дней. С кормом обязательно дают глицефрофосфат кальция (по 1/8 таблетки 1 раз в день) и витамин Д3 (по 1 капле 1 раз в день).

    Комментарий: Кормят голубей просом, белой булкой, крутым яйцом, творогом, тёртой морковью.

  • Махнур Казимова, Баку, Азербайджан: У моего кореллы около 2-х недель на клюве пятно чёрно-фиалкового цвета размером со спичечную головку. Попугаю семь месяцев, ест нормально. В интернете прочитала, что это связоно с печенью. Если это болезнь, помогите его вылечить. Спасибо.

    Ответ: Небольшое тёмное пятно на клюве у Вашего попугая не повод для беспокойства, но если оно начнёт увеличиваться, можно предположить будет грибковое поражение рогового чехла клюва, которое лечится противогрибковыми мазями, облучением солнцем.

  • Мария, Омск: Здравствуйте! Подобрала птенца голубя еще без перьев и выкормила его, но вскоре он заразился какой-то инфекцией от другого больного голубя. Ничего не ел, сидел нахохлившись. После приема антибиотика ему стало немного получше: есть стал только яйцо, но все равно сидит взъерошенный, помёт тёмно-зелёного цвета, стали выпадать перья. Подскажите пожалуйста, как его вылечить, а то у нас в городе трудно получить квалифицированную консультацию. По всем прочитанным признакам я подозреваю что у него сальмонеллёз. Заранее благодарна.

    Ответ: Если у Вашего голубёнка сальмонеллёз, антибиотики (тетрациклин, ампициллин) вместе с пробиотиками внутрь (кисломолочные продукты или медицинские препараты из них), сладкий чай с водой помогут ему победить эту токсикоинфекцию. Рекомендую посмотреть страницу

  • Наталья, Вологда: У меня заболел волнистый попугай - ничего не ест, мало пьет, сидит внизу клетки, даже сил нет подняться на жердочку. Даём ему по 0,1 мл катозала и капаем воду с 1/4 таблетки сульфадиметоксина на стакан воды. Он совсем вялый, может, его самой уже пора кормить? Помогите, пожалуйста.

    Ответ: Симптомы болезней у попугаев очень размытые - неясно, чем он болен и из-за чего это произошло. Грейте его 12 часов в день через клетку лампой накаливания, поите из пипетки сладким чаем... Рекомендую посмотреть страницу

  • Наталья, Белгород: Здравствуйте. Наш волнистый попугайчик иногда поджимает лапку, играет с колокольчиком, с куском мела. Я заметила рану на лапе (хотя могло показаться), несколько раз спал странно - в углу клетки, зацепившись за сетку лапами. Может, ему не хватает витаминов? Что Вы посоветуете?

    Ответ: У Вашего волнистого попугайчика раны подошвы лап, которые возникают при содержании птицы в клетке с пластиковыми жёрдочками. Замените пластмассовые жёрдочки на деревянные с корой (из веток берёзы, ивы, рябины, клёна, черёмухи), смазывайте лапы облепиховым маслом 1 раз в день 5 дней подряд и попугайчик поправится. Рекомендую посмотреть страницу

  • Валерия, Санкт-Петербург: Здравствуйте! Наш попугай не активный, но последние два дня чешет переносицу, а сегодня потекла оттуда кровь. Что делать?

    Ответ: У Вашего попугая (какого именно? - их около 150-ти видов) может быть клещевое поражение восковицы, лечится это специальными препаратами для птиц (неостомазаном (1:200), бутоксом (1:500) и другими синтетическими пиретроидами методом смазывания поражённых мест или купания (насильного) всей птицы целиком 2 раза с интервалом 10 дней. Одновременно надо вымыть клетку, заменить корм. Рекомендую посмотреть страницу

  • Евгения, Владивосток: У моих неразлучников три недели назад вылупился птенец, уже выросли красивые полусантиметровые пёрышки на крыльях у него, как вчера самка напрочь все их ему обгрызла или даже выдернула, потому что везде валяются палочки с кисточками пёрышков. Она его кормит, охраняет от самца (он почему-то его пытается убить), но почему всё ему выщипала? Подкормки есть, всё есть, что это? Может, так надо и вырастут ли перья у птенца потом?

    Ответ: Выщипывание самкой перьев у птенца может быть связано с недостатком белкового корма в рационе (творога, крутого яйца) или с какой-то патологией поведения. Если постоянно вновь растущие перья самка будет выдёргивать у птенца, это приведёт к отсутствию роста перьев и попугай не оперится. Отсадите его у выкармливайте кашей, овощами, творогом сами - он оперится и будет ручным.

  • Мария, Омск: Здравствуйте! Согласно Вашему совету лечила голубя от сальмонеллеза антибиотиками и вроде бы вылечила: помет стал коричневым, стал кушать, активный. По прошествии недели помет стал опять темно-зеленым, голубь сидит нахохлившись, ничего не ест и дрожит. Может, я его не до конца вылечила или это осложнение? Помогите, пожалуйста.

    Ответ: Трудно сказать, чем вызвана слабость голубя, но рекомендую пробиотики в общепринятых дозах 7-10 дней подряд и рисовый отвар по 1 столовой ложке 1 раз в день 5 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2022 Владислав Аронов