Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (763)
  Вопросы о собаках (511)
> Вопросы о птицах (640)
  Вопросы о пресмыкающихся (258)
  Вопросы о других животных (815)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 64.
Страницы: << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы о птицах

  • Оксана, Димитров, Московская область: Помогите пожалуйста! Купили попугая кореллу 10 дней назад, два дня он чихает. Сегодня обращались к ветеринару - даже не осмотрел попугая, сказал давать витамины и выставлять на солнце. Моя дочь увидела какую-то маленькую букашку, которая заползла в ноздрю корелле. Чем помочь птице? И как удалить из ноздрей паразитов?

    Ответ: Прежде всего, вымойте птицу в растворе хотя бы стомазана (1:200), опустив и голову на 1 секунду в раствор. Затем осмотрите попугая и удалите паразитов из ноздрей и с концов перьев пинцетом. Профилактически повторите обработку неостомазаном или фронтлайном (ветеринарный спрей) через 10 дней, клетку ошпарьте кипятком.

    Комментарий: Специалистов по экзотическим животным и птицам в России действительно мало.

  • Алсу, Ульяновск: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Моего попугая очень сильно ранила кошка. Два крыла, кажется, сломаны и очень сильно течёт кровь. Что делать?

    Ответ: Если переломы крыльев открытые и кости раздроблены, оба крыла надо ампутировать, ушив раны кожи хлопчатобумажными нитками. Дайте попугаю 1 каплю корвалола, напоите сладким чаем. В качестве кровоостанавливающего уколите внкутримышечно однократно викасол 0,1.

    Комментарий: Птица может погибнуть от кровопотери и от стресса... Какой у Вас попугай?

  • Антонина, Санкт-Петербург: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести рекомендуемый Вами для лечения птиц препарат "байтрил"?

    Ответ: Антимикробный препарат для лечения животных продаётся в ветеринарных аптеках Санкт-Петербурга и других городов России.

    Комментарий: Это препарат фирмы "Байер".

  • Мария, Москва: Недавно купили попугая кореллу (самца). Аппетит хороший , пьет нормально, кормим его смесью "Вака". Однако, в последнее время кале видно непереваренное зерно. Пожалуйста подскажите, что делать?

    Ответ: Если попугай активный, ест и пьёт, то можно не слишком беспокоиться, но кормление одним зерном неминуемо приведёт к авитаминозам птицы. 60% рациона кореллы должно составлять зерно (просо, овёс, подсолнух), 10% - творог и крутое яйцо, 10% - овощи и фрукты и 20% - ветки и трава. Неперевариваемость корма может быть связана с большим количеством подсолнуха в рационе. Рекомендую посмотреть страницу

  • Aлиса, Рига: Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Мой маленький брат сегодня принёс птенца чайки. Он в коричневом оперении. Подскажите, чем и как часто его кормить, возможно ли его вырастить в домашних условиях?

    Ответ: Птенцов чаек выкармливают кусочками мяса или сырой рыбы, крупными насекомыми, булкой. Уже оперённых птенцов кормят 5-6 раз в день. Вырастить чайку можно, но и в неволе ей нужен небольшой водоём.

    Комментарий: Помёт хищных и рыбоядных птиц имеет разкий неприятный зхапах.

  • Aлиса, Рига: Спасибо за быстрый ответ! Хотела ещё спросить: можно ли отнести обратно птенца чайки, не заклюют ли его сородичи (у нас он пробыл один день)?

    Ответ: Попробуйте положить птенца в тоже гнездо, откуда его взяли. Обычно у чаек несколько птенцов в гнезде и при выражении птенцом "голодного" поведения птицы-родители будут кормить его.

    Комментарий: Взятие птенцов птиц, якобы "брошенных" взрослыми птицами родителями из природы недопустимо, зачастую им нужны специальные корма и глубокие знания биологии вида, без этого часто наступает гибель птиц, взятых домой "из самых добрых побуждений"!

  • Яна, Краснодон: Здраствуйте. Нашли голубку на улице с оторванным хвостом и сломанной лапой. Ходить и летать она не может. Забрали домой, она кушает и пьёт. Подскажите пожалуйста, как её вылечить?

    Ответ: Перелом лапы у птиц можно вылечить, совместив кости (хорошо, если перелом закрытый и кости не раздроблены) и наложив гипсовую повязку на 10 дней. Одновременно давайте мумиё по крошке 1 раз в день насильно в клюв каждый день, в рацион добавьте творог или крутое яйцо. Перья хвоста вырастут у голубя через месяц. Рекомендую посмотреть страницу

  • Наталья, Санкт-Петербург: Подобрала на улице голубя, у него прижаты к телу лапы, он не может ходить. С крыльями всё в порядке, ест немного, пьёт ли - не видела. Как можно ему помочь? Может, он ранен?

    Ответ: Видимо, голубь сильно ушиб лапы, внутримышечно (в мышцы груди) колите ему витамин В1 (1 мл 1 раз в день 5 дней подряд), кормите белой булкой, просом, творогом. Рекомендую посмотреть страницу

  • Вадим, Санкт-Петербург-Зеленогорск: Подобрал два дня назад слётка ворона. Хочу его вырастить, желание и возможность есть. Информации в интернете много, но главного не нашёл: определение возраста и пола (чехлы с перьев сошли почти полностью, желтизны у клюва нет, ноги сильные но передвигается с трудом) И главное - корм отвергает! Кормлю насильно - птенец сглатывает всё, кроме смеси творога с молоком. Почему не ест сам? Какой объём и периодичность кормления? Может, Вам известны ссылки на "узких" специалистов - буду благодарен.

    Ответ: Вашему птенцу ворона 25-27 суток, пол у воронов определить невозможно - только по достижении птицей 1 года в период размножения чётким наблюдением. Кормят птенца ворона в этом возрасте 4-6 раз в сутки с пинцета сырым мясом, сырой рыбой, кашами, творогом, булкой в молоке. При таком рационе птенец потребляет в сутки около 200 г корма. Несколько раз в день его поят из пипетки водой.

    Комментарий: Только птица, длительно время выкормленная человеком "вручную", будет абсолютно контактной и доверчивой. Могу Вам оказать необходимые консультации. Подробно о выкармливании птенцов ворона и других птиц написано в книге: Смирнов О.П. "Неожиданные питомцы" - "Лион" - СПб, 2008, 87 с.

  • Татьяна, Чернигов, Украина: Мы нашли на лугу птичцу. Она не летает, только прыгает. Крыло одно отвисает. Ест хорошо. Можно ли ей помочь?

    Ответ: Напишите, какая именно птица у Вас, но если она хорошо ест, лучше её выпустить в природу.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2022 Владислав Аронов