Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Игрунки и тамарины: особенности содержания, кормления и размножения, лечение их. Часть I. Биология, кормление, содержание и размножение»

  • Мирослава, Запорожье, Украина: У нашей белоухой игрунки случился выкидыш. Возраст самки 2,5 года, роды вторые. Первые так же были не удачными, детёныш родился мёртвым. После первых родов лечили обезьян антибиотиками от инфекций.Во второй беременности всё протекало вроде бы нормально, но почему-то произошёл аборт. Какие могут быть причины выкидыша? Витамины даём, питание разнообразное, УФ лампа стоит. Исследовали мёртвого детёныша на анализы, инфекций никаких не выявили.

    Ответ: Могу предположить у Вашего животного нарушение обмена веществ, так как неволе белоухие игрунки рожают не менее двух детёнышей.

    Комментарий: Вы несколько лет мне пишете, размножить игрунок не удаётся - подумайте о моём приезде. Только видя животных и оценив их содержание и кормление, можно достоверно выявить причину болезни игрунок.

  • Мирослава, Запорожье: У нас живут три пары обыкновенных игрунок, половозрелые. Живут в разных вольерах. Месяц назад у самочки из первой пары были неудачные долгие роды, сутки рожала, детёныш родился мёртвым. Сейчас вторая игрунка (возраст 1 год и 6 месяцев) так же сутки рожает, не может родить. Скорее всего детёныши тоже уже мёртвые. Витамины даём, ультрафиолетовые лампы есть. Имбридинга в парах нет. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина неудачного размножения?

    Ответ: Долгие роды возникают при неправильном предлежании плода, при истощении самки, при больших размерах плода. Важно максимально декорировать вольеру с парой игрунок домиками, полками и толстыми ветками, ежедневно в период беременности давать живой корм (насекомых, новорождённых мышат), свежие ветки деревьев (прежде всего сливы, вишни, сосны, ели). При длительных родах надо колоть самке однократно окситоцин (2 единицы), отсаживать от самца на месяц, но так, чтобы животные жили через сетку (видели и чувствовали друг друга).

    Комментарий: В неволе игрунки часто рожают двух-трёх детёнышей - какие-то погрешности в кормлении, значит, есть... Каких ещё животных Вы содержите?

  • Мирослава, Запорожье: Хотели бы проконсультироваться с Вами: у нас живут две пары белоухих игрунок, сидят в разных вольерах. Одна пара - самка год и три месяца, самец - год и два месяца. Вторая пара - самка девять месяцев и самец десять месяцев. Живут они вместе с трёхмесячного возраста (самка и самец в одном вольере). может ли повлиять на отсутствие потомства то, что они живут вместе с маленького возраста? Не привыкают ли они к запаху друг друга и он потом не вызывает желания к спариванию? Могут ли визуальный контакт между парами влиять на спаривание более взрослой пары? В каком возрасте самки и самцы становятся половозрелыми и когда самка может забеременеть? Какие есть ньюансы при разведении белоухих игрунок, на что стоит обратить внимание?

    Ответ: Белоухие игрунки становятся половозрелыми в 14 месяцев - значит, первая пара у Вас взрослая. Если Вы даёте свежие ветки, смолу, насекомых и голых мышат - значит, кормите животных правильно. Возможно, размножения нет из-за маленького объёма вольеров или из-за недостатка витаминов в рационе.

  • Мирослава, Запорожье: Подскажите ещё, пожалуйста - у нас две пары белоухих игрунок, одной паре уже по году, второй 7 и 8 месяцев, вольеры стоят рядом, но закрыты друг от друга, т.е. визуального контакта нет. Самец старшей пары у нас уже проявляет признаки половой зрелости, а вот самка взрослая никаких проявлений не показывает. Мы давали по Вашему совету тривит 21 день, но изменений в поведении нет. Подскажите, что может влиять на неё? Может ли мешать ей, нахождение другой самки и самца в соседнем террариуме? Или условия должны быть особые? У них стоит ультрафиолетовая ламп, лампа дневного света, кушают разнообразно, влажность 70 %... Заранее спасибо за Вашу работу! Очень выручаете советами, так как на Украине практически нет специалистов по экзотическим животным.

    Ответ: Игрунки в соседнем вольере не должны мешать размножению... Для размножения важно, чтобы животные были не истощённые и не ожиревшие, в рационе ежедневно должны быть насекомые, смола. Попробуйте давать витамин Е по 1 капле самке 1 раз в сутки через день.

    Комментарий: На расстоянии трудно дать абсолютно верную консультацию. Какие ещё животные у Вас есть?

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Подскажите, пожалуйста, как часто и в каком количестве можно давать игрункам гуммиарабик? Какие растения и веточки можно им давать сейчас в летнее время?

    Ответ: Гуммиарабик или сливовую камедь предлагают игрункам ежедневно вволю. Чередуя, ежедневно в теплое время года предлагают им траву (кроме лютиков, хвощей, молочаев) и облиственные ветки с листьями (кроме сирени, бузины). Очень хорошо давать игрункам злаки в стадии молочно-восковой спелости, недозрелый горох или бобы.

    Комментарий: Напишите потом, пожалуйста, какие растения хорошо поедались Вашими белоухими игрунками, а какие им не нравились вовсе.

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Прочитали в Вашей статье, что игрункам дают камедь акации. Нам подсказали, что можно использовать пищевой гуммиарабик. Подскажите, в какой пропорции разводить его и действительно ли это можно давать белоухим игрункам?

    Ответ: Гуммиарабик - это и есть высушенный сок тропических видов акации, его не разводят, а дают в цельном виде - желательно в отдельной кормушке вволю. Я давно предлагал карликовым игрункам смолу сосны и ели, камедь сливы (последнюю они поедали) - пробуйте загустевший сок сливовых деревьев давать.

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Подскажите, пожалуйста: у нас живет пара белоухих игрунок, живут вместе с трёхмесячного возраста. Прочитали в интернете, что если детёныши игрунки содержатся вместе, то потом не будут проявлять сексуальную активность друг к другу, т.к. привыкли к общему запаху. Так ли это? И в каком возрасте самки становятся половозрелыми? Ей уже год, никаких проявлений не замечаем. Самцу - одинадцать месяцев, он проявляет сексуальный интерес к женщинам.

    Ответ: Если игрунки здоровы, они в любом случае будут проявлять инстинкты размножения. Самцы становятся половозрелыми в 14 месяцев, самки в год. Возможно, у самки недостаточность витамина Е и гормонов. Давайте самке по 1 капле витамина Е в сутки через день две недели или тривит по 1 капле ежедневно двадцать дней. Предлагайте ежедневно игрункам (вместо каши) пророщенное зерно - пшеницу, овёс, кукурузу, горох.

    Комментарий: Ежедневно давайте игрункам насекомых, в том числе и пойманных на улице - бабочек, мух, кузнечиков.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов