Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Лечение куриц. Часть I. Принципы кормления и содержания куриц. Незаразные болезни»

  • Ирина, Казань: Купила четырёх курочек породы ухейилюй. Одна из них с самого начала садилась на насест. Затем стала сидеть под насестом. 14 марта я её нашла лежащей с вытянутыми лапками. Взяла её в руки - жива, только очень легкая. По совету заводчицы давала три дня метронидазол в клювик с водой. Потом она сказала что это похоже на рахит и дала мне трикальцийфосфат. Даю уже неделю. Иногда она лежит на боку и встать не может. Поднимаю её и ставлю на лапки. Стоит, подходит к корму и к воде. Ест хорошо. Птице пять месяцев. Как её вылечить? - В нашем городе в ветклиниках считают домашними животными только кошек и собак, поэтому других не лечат.

    Ответ: У молодых куриц, если это не истощение из-за недокорма, возможно нарушение витаминно-минерального обмена - рахит, который проявляется в искривлении грудной кости и хрупкости трубчатых костей лап. Курицам ежедневно дают трикальций фосфат или толчёную яичную скорлупу, витамин Д3, тривит или рыбий жир (по 1 капле каждой курице с кормом), важен и выгул в солнечную погоду.

    Комментарий: В рацион куриц, кроме зерновых кормов, включают творог, отходы рыбы и мяса.

  • Наталья, Владикавказ, Россия: Цыплёнок, около 5 месяцев, самый слабый из выводка, последнюю неделю вялый, ходит почти постоянно с закрытыми глазами. Ел нормально, но помёт водянистый с белым и зеленоватым. Давали и варёное яйцо, и отварное белое мясо, скорлупу, виттри, три раза гамавит, вчера вечером стал глотать с трудом, сегодня совсем ослаб, в клюве слизь, открывает клюв как будто задыхается, не ест и не пьёт. Сейчас уже просто лежит. Что это за болезнь и как его вылечить?

    Ответ: Предполагаю, раз Ваш цыплёнок самый слабый, часто закрывает глаза и наблюдается воспаление слизистой ротовой полости - недостаток витамина А. Прочистите (промойте тёплой водой из шприца)ноздри однократно, ежедневно кроме виттри давайте ему с кормом по 1 капле витамина А.

    Комментарий: Основной источник витамина А в кормах - зелёная трава и красная морковь.

  • Бэлла, Терек, Кабардино-Балкария: Цыпленок брама, четыре месяца, ест нормально, но больше месяца вялый, мало двигается. А неделю назад на бедре появилась припухлость, наполненная воздухом. Вчера она увеличилась, перешла на брюшко. Мне посоветовали проколоть её, чтобы вышел воздух - из прокола вытекает прозрачная жидкость. Кормим сейчас цыплят комбикормом и пшеницей. Они живут в просторном курятнике, пасутся в саду. Что это может быть и как лечить? Спасибо.

    Ответ: Прощупайте киль (грудную кость) цыплёнка и, если она искривлена - у него рахит. Давайте витамины виттри (или тривит) по 1 капле на каждого цыплёнка с кормом ежедневно, обязательно - толчёную яичную скорлупу или мел, желательны и корма животного происхождения (мясные и рыбные отходы, кефир, черви, улитки). Припухлость возникла, видимо, вследствие ушиба - смазывайте её йодом 1 раз в день два дня подряд.

    Комментарий: Пшеницу лучше замачивать в воде на 10-20 часов, а потом промывать и давать цыплятам.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов