Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (747)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (255)
  Вопросы о других животных (810)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Содержание и лечение диких кошек в неволе. Часть I. Принципы содержания и кормления диких кошек»

  • Дмитрий, Москва: Планирую завести обыкновенную рысь. Нужно ли кастрировать/стерилизовать животное или можно этого каким-либо путём избежать? Если нет, то как лучше всего провести и в каком возрасте? Слышал, что крупные кошки не нуждаются в подобном роде манипуляциях, но не уверен.

    Ответ: Рысей, как и других диких кошек кастрируют редко, только по медицинским показаням стерилизуют. Возраст, с которого можно кастрировать рысей - по достижении животным одного года.

    Комментарий: При выращивании рыси, как и любой другой крупной дикой кошки важно правильно сконструировать вольер (содержание в квартире рыси, как я видел в Москве в 2010 году, трудно владельцам и плохо для животного), разработать рацион с обязательным включением в него живого корма, регулярно давать витамины и вакцинировать и дегельминтизировать животное. Взятые взрослыми, рыси редко становятся полностью контактными животными.

  • Юрий, Пермь: Входят ли в рацион тигров в качестве живого корма козлы? Как тигр воспринимает такую добычу? Охотится ли тигр на козлов? Спасибо!

    Ответ: В природе тигры охотятся на косуль и кабанов, в условиях неволи основной живой корм тигров разных видов - кролики, но некоторые владельцы частных зоопарков один раз в месяц предлагают своим тиграм и львам взрослых коз, на которых хищники "охотятся", а потом поедают.

    Комментарий: Ваш вопрос, видимо, вызван постоянными анонсами "дружбы" козла и тигра в заповеднике Приморья - трудно предсказать исход этих взаимоотношений.

  • Евгения, Санкт-Петербург: Подскажите пожалуйста лучшее на Ваш взгляд кормление для сервала возраст его полтора года. Постоянное кормление: мясо кролика или индейки, потроха куриные (сердце, печень, желудки), шеи куриные - все эти ингредиенты после предварительной заморозки смешиваю и добавляю комплексные витамины, кальций порошок и морскую капусту ( сухую) + ложка растительного масла. Раз-два в неделю живой корм - перепелка. Что, на ваш взгляд, необходимо добавить еще в рацион? Нужна ли корректировка?

    Ответ: Набор кормов у Вашего сервала верный, однако, часть мяса нужно давать в парном виде, шеи заменить головами кур. Из витаминов сервалу такого возраста необходимы А, Д3 и Е в дозах, исходящих из массы тела животного, вместе с кальцием необходимо давать и препараты фосфора - например, фитин. В качестве живого корма сервалу можно давать и крыс, мышей, морских свинок. Один раз в неделю - голодный или полуголодный день.

    Комментарий: Подскажу Вам всё по кормлению, содержанию и профилактике болезней этой красивой африканской кошки.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2021 Владислав Аронов