Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (753)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
  Вопросы о пресмыкающихся (257)
  Вопросы о других животных (810)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 3.
Страницы: 1 | 2 | 3

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни голубей, их лечение и профилактика. Часть II. Инфекционные и инвазионные болезни»

  • Саша: Здравствуйте! Голуби заболели вертячкой, чем можно обработать голубятню?

    Ответ: В холдное время года голубятню дезинфицируют парами йода с помощью специальных шашек, другие дезинфекционные средства и режимы обработке указаны в моей статье.

  • Мария, Омск: Здравствуйте! Согласно Вашему совету лечила голубя от сальмонеллеза антибиотиками и вроде бы вылечила: помет стал коричневым, стал кушать, активный. По прошествии недели помет стал опять темно-зеленым, голубь сидит нахохлившись, ничего не ест и дрожит. Может, я его не до конца вылечила или это осложнение? Помогите, пожалуйста.

    Ответ: Трудно сказать, чем вызвана слабость голубя, но рекомендую пробиотики в общепринятых дозах 7-10 дней подряд и рисовый отвар по 1 столовой ложке 1 раз в день 5 дней подряд.

  • Мария, Омск: Здравствуйте! Подобрала птенца голубя еще без перьев и выкормила его, но вскоре он заразился какой-то инфекцией от другого больного голубя. Ничего не ел, сидел нахохлившись. После приема антибиотика ему стало немного получше: есть стал только яйцо, но все равно сидит взъерошенный, помёт тёмно-зелёного цвета, стали выпадать перья. Подскажите пожалуйста, как его вылечить, а то у нас в городе трудно получить квалифицированную консультацию. По всем прочитанным признакам я подозреваю что у него сальмонеллёз. Заранее благодарна.

    Ответ: Если у Вашего голубёнка сальмонеллёз, антибиотики (тетрациклин, ампициллин) вместе с пробиотиками внутрь (кисломолочные продукты или медицинские препараты из них), сладкий чай с водой помогут ему победить эту токсикоинфекцию.

  • Екатерина, Челябинск: У наших голубей гнойные шишки на крыльях и они крутят головой. Что это может быть и как вылечить птиц?

    Ответ: Видимо у Ваших голубей стафилококкоз - микробное поражение суставов. Абсцессы вскрывают, очищают полости их и обрабатывают антибиотиковыми мазями, а первые 3 дня зелёнкой. Внутрь (с водой) 5 дней подряд дают метронидазол или доксициклин, исходя из веса птиц.

    Комментарий: Приехал бы к Вам, но далековато...

  • Людмила, Петропавловск-Камчатский: Здравствуйте. Мой трёх месячный волнистый попугай часто чешется, клюв у него слоится. Что это? Как лечить? У нас нет компетентных ветеринаров. Помогите!

    Ответ: На Вашем попугае паразитирует микроскопический клещ. Искупайте го в растворе стомазана (1:200) двукратно с интервалом 7 дней, этим же раствором обработайте клетку, жёрдочки и корм замените. Восковицу и лапы смазывайте дегтярным линиметом 1 раз в день 5 дней подряд.

  • Дарья, Пермь: У нашего голубя насморк и язвы во рту. Помёт обычный, аппетит есть.

    Ответ: У Вашего голубя может быть стоматит или трихомоноз, при трихомонозе давайте трихопол согласно дозировке для этих птиц.

  • Проскуренко Антон Николаевич, г. Харцызск, Донецкая обл., Украина: Благодарю Вас за столь быстрый ответ на наш вопрос. Голубями занимаемся более 30 лет. На данный момент держим гонную бойную птицу "Бакинцы", "Краснодарцы", "Одесские турманы высоколетные". Подскажите, пожалуйста, как выявить и лечить болезнь, именуемую в простонародье "заразный насморк". Заранее спасибо.

    Ответ: Видимо, это орнитоз, возбудитель которого хламидия. В моей статье о голубях найдёте нужную информацию.

  • Проскуренко Антон Николаевич, Харцызск, Донецкая обл. Украина: Как лечить сальмонеллёз у голубей: наиболее эффективные препараты, профилактика сальмонеллеза, необходимые действия с уже больными птицами.

    Ответ: Лечение сальмонеллёза у голубей начинается с определения серовара возбудителя и, по возможности, чувствительных к нему антибиотиков. Как и другие токсикоинфекции, возникает сальмонеллёз при недоброкачественном кормлении птицы или при недостаточной гигиене содержания. Из антибиотиков хорошо действует на сальмонелл байтрил, энроксил, левомицетин. В качестве пробиотиков, являющихся антагонистами сальмонелл и улучшающих микрофлору кишечника, голубям ежедневно предлагают простоквашу, ацидофилин и т.п. Кормление тёртыми овощами или зелёной травой временно прекращают. Поят голубей, и в профилактических и в лечебных целях водой, изготавливаемой на бытовом очистителе воды "изумруд", что в наших экспериментах явилось антистрессовым и физиологичным методом лечения от сальмонеллёза. Проводят тщательную очистку голубятни и обжиганием сетки, стен паяльной лампой, заменой жёрдочек и гнезд. В качестве дезинфектанта используют хлорную известь (3%), едкий натр (2%).

    Комментарий: Много ли у Вас голубей, каких?

  • Виталий, Дивное, Ставропольский край: У моих птенцов голубей при кормлении в клюве области зоба образуются белые шишки (кашица) которая при разрастании препятствует прохождению пищи, затрудняет дыхание и даже к гибели их, причем у родителей (взрослых птиц) отсутствуют данные признаки болезни (но иногда у взрослых птиц тоже проявляется это заболевание), причем иногда из двух птенцов выкармливаемых голубями болезнь может проявляться только у одного птенца, причем я заметил , что болезнь эта передается по наследству. Есть ли способ вылечить заболевших птенцов и есть ли профилактика по недопущению в дальнейшем этой болезни у голубей, заразно ли это заболевание для других голубей и как оно передается?

    Ответ: Вероятно, у Ваших голубей кандидоз (молочница) - грибковое заболевание ротовой полости голубей, в основном молодых, при недостатке в организме витаминов А, С. Всем голубям надо выпаивать с водой метронидазол (трихопол) из расчёта 10 мг на 1 кг массы 1 раз в день 5 дней подряд, заболевшим птенцам, после очистки ротовой полости марлей, смазывают её (ротовую полость) раствором Люголя 2 раза в день 7 дней подряд. Странно, что не все голубята в гнезде заболевают...

  • Виталий, Алматы, Казастан: Опишите мне виды болезней ротовой полости у голубей и их лечение.

    Ответ: Из простейших поражает ротовую полость трихомона, вызывая трихомоноз - это проявляется образованием округлых белых пятен на слизистой оболочке ротовой полости (как пуговицы). Недостаток витамина А в рационе голубей также может привести к изъязвлению и кровоточивости ротовой полости у птиц.

    Комментарий: Подробное описание и лечение болезней голубей написано в моих статьях на сайте.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2021 Владислав Аронов