Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (806)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 2.
Страницы: 1 | 2

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни голубей, их лечение и профилактика. Часть II. Инфекционные и инвазионные болезни»

  • Баходир, Коканд, Узбекистан: у моего голубя уже два года микоплазмоз (выделение жидкости из носа и дыхание через рот) не могу вылечить. Что Вы посоветуете?

    Ответ: Колите голубю через день тилозин (внутримышечно по 0,3) 5 инъекций, внутрь 1/10 таблетки трихопола 1 раз в день 5 дней подряд. Обязательно очистите голубятню от помёта, обожгите её, по возможности, паяльной лампой или факелом.

  • Ника, Оренбург: Подскажите, пожалуйста, как лечить раны у птенцов голубя? Птенцы уже частично оперены, у одного округлая рана на ноге, а у второго - на брюшке. От чего они могли возникнуть? И нужно ли в таком случае менять подстилку в гнезде?

    Ответ: Могу предположить, что раны возникли из-за недостатка витамина А, обязательно надо сменить подстилку, продезинфицировать гнездовой ящик. Смазывайте раны хлоргексидином два раза в день 3 дня подряд, затем два раза в день 5 дней подряд маслом облепихи.

  • Оксана, Полонное, Хмельницкая область, Украина: Мой муж держит голубей и сейчас его нет, а они заболели "вертячкой". Подскажите пожалуйста, как вылечить уже больных и предотвратить болезнь у остальных? Заранее огромное спасибо.

    Ответ: Здоровых голубей вакцинируйте против болезни ньюкасла (по 1 капле в ноздрю каждому голубю двукратно с интервалом 15 дней), больным голубям добавляйте в воду пентавит или другие поливитамины группы В по 1 таблетке на поллитра воды ежедневно.

  • Алексей, Владимир: У моего голубя опухоль в области сустава крыла. Другой голубь кашляет. Что делать?

    Ответ: Предполагаю стафилококкоз у первого голубя - вскройте припухлость, удалите гной, промойте антибиотиком и уколите внутримышечно антибиотик. Второй голубь мог подавиться чем-либо или он может быть заражён гельминтами.

  • Юрий, Арциз, Одесская область: Здравствуйте! У моих голубей началась неизвестная мне болезнь, они погибают. В течении трёх-пяти дней они очень худеют, становятся практически невесомыми, всё время сидят нахохленные, не едят, не пьют, затем погибают. Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь и как их лечить?

    Ответ: Без осмотра и вскрытия павших голубей не могу поставить верного диагноза по таким стёртым клиническим признакам, но могу предположить инвазированность Ваших птиц гельминтами.

  • Ольга, Ульяновск, Ульяновская область: Здравствуйте! У меня дома живет голубь, когда я его купила он был абсолютно здоров. Однажды он вылетел из окна и скоро вернулся. На следующий день он начал чесаться. Что делать, какая это болезнь? Подскажите, пожалуйста!

    Ответ: Наверное, у Вашего голубя пухопероеды - облейте его раствором неостомазана (1:200) дважды с интервалом 10 дней.

  • Сергей, Курганинск, Краснодарский край: У голубей появилось неровная восковица. Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь и как её лечить.

    Ответ: Предполагаю, что у Ваших голубей красный или другой клещ, поражающий покровы птиц и вызывающий гибель голубят. Обработайте голубей, их гнёзда и помещение для их содержания противоклещевыми растворами или специальными противоклещевыми шашками, посыпайте пол в голубятне древесной золой.

    Комментарий: Для точного установления диагноза и лечения Ваших птиц возможен мой выезд к Вам.

  • Елена, Жердевка, Тамбовская область: Голуби хрипят, жидкость из клюва. Они заражатся и быстро гибнут. Как лечить?Спасибо.

    Ответ: Видимо, Вашт голуби заболели орнитозом - поите их 10 дней подряд трихополом, растворяя таблетки в воде, ноздри промывайте 3% перекисью водорода, разводя её водой в три раза.

  • Александр, Таганрог: Гибнут голуби, только молодняк, сначала слепнут на один глаз, потом на оба. Не вертячка вроде бы, голубяти привиты против инфекций. Что это может быть?

    Ответ: Можно предположить орнитоз, но по таким малым данным трудно поставить диагноз, а тем более назначить правильное лечение.

  • Саша: Здравствуйте! Голуби заболели вертячкой, чем можно обработать голубятню?

    Ответ: В холдное время года голубятню дезинфицируют парами йода с помощью специальных шашек, другие дезинфекционные средства и режимы обработке указаны в моей статье.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов