Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (772)
  Вопросы о собаках (514)
  Вопросы о птицах (642)
  Вопросы о пресмыкающихся (265)
  Вопросы о других животных (816)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Татьяна, Керчь: Красноухая черепаха ест, выделений из носа нет, Лампа ультрафиолетового спектра и лампа нагрева есть, температура в террариуме +28 градусов. Стала плавать боком. Что делать? Заранее благодарю.

    Ответ: Если черепаха плавает боком, возможно, у неё воспаление лёгких. Однократно уколите ей витамин С, выставляйте террариум на естественное солнце.

  • Настя, Мончегорск: Неделю назад купила маленькую красноухую черепаху. Три дня назад перестала почти плавать больше, сидит на островке, мало ест. Сегодня я заметила у неё белое пятно около красной полоски на голове - показалось, что налёт попробовала убрать его, но не получилось. Помогите, прошу! Я боюсь что она умрёт.

    Ответ: Предполагаю, что Ваша красноухая черепаха ослабла без витаминов и у неё развивается грибок на коже. Ежедневно втирайте ей в панцирь 1 каплю тривита. Поражённый участок кожи смазывайте микозолоном или клотримазолом 1 раз в день 5 дней подряд.

    Комментарий: Кормите черепах сырым куриным или говяжьим сердцем, очищенными креветками.

  • Елизавета, Москва: У меня красноухая черепаха, маленькая - диаметр её панциря 3,5 см. Уже третий день отказывается от еды. Если раньше любила спать в воде,то теперь избегает её. На суше стала иногда упираться головой в пол. Вялая. Недавно обнаружились на шее, лапке и на стыке с панцирем белые прыщики, как гнойники. Как её лечить и чем это вызвано? Буду премного благодарна.

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи микоз, вследствие чего он отказывается от корма и слабеет. Смазывайте поражённые места микозолоном или клотримазолом 1 раз в день 5 дней подряд. В панцирь втирайте через день 1 каплю витаминов тривит. Замените воду, камни и коряги прокипятите, остальное оборудование тщательно вымойте.

  • Ирина, Нефтекамск, Башкирия: У среднеазиатской черепахи передняя лапа плохо двигается, она её волочит. С чем может быть это связано?

    Ответ: Предполагаю, что нарушение подвижности передней конечности Вашей черепахи связано с сильным ушибом. Ежедневно массируйте лапу, через день предлагайте черепахе творог или мясной фарш (по 5 граммов в сутки), выносите животное на солнце для естественного облучения.

  • Жасмин: Моя черепаха Тотоша никак не проснется после зимней спячки, на днях обнаружила что панцирь очень мягкий и испугалась. Черепаха лапками иногда шевелит, глаза не открывает, пыталась напоить, либо покормить, но рот тоже не открывает, что делать, мне так жалко её и не знаю, чем помочь. Помогите, пожалуйста.

    Ответ: Помойте черепаху в тёплой 40 град. С воде, повысьте температуру в террариуме. Внутримышечно однократно введите тривит, исходя из массы животного. Когда активность черепахи повысится, лечите её от рахита, кормя творогом, облучая искусственными источниками ультрафиолетового спектра или вынося на солнце.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?

  • Марина, Санкт-Петербург: У меня живёт среднеазиатская сухопутная черепаха. Раз в неделю я её купаю, а вчера мне сказала женщина, которая их продаёт, что после купания её следует смазывать витаминным препаратом тетравит (и панцирь, и кожу). Так ли это? И если так, то после каждого купания или нет? Я ей даю витаминный порошок рептилайф, уж сколько она его съедает - не скажу, но я сыплю.

    Ответ: Можно смазывать кожу черепахи после каждого купания растительным маслом, но не витаминным комплексом тетравит или тривит - жирорастворимые витамины, содержащиеся в них, в большом количестве могут привести к токсическим явлениям печени. Втирайте каплю этих витаминов на кожу головы черепахи 1-2 раза в неделю.

  • Екатерина, Нижний Новгород: У меня два месяца живёт красноухая черепаха. Сегодня заметила большую опухоль под передней лапкой, но лапка двигается хорошо. Что с ней, подскажите!

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей красноухой черепахи абсцесс, возникший из-за небольшого ранения кожи. Смазывайте 5 дней подряд припухлость йодом (потом держите животное без воды один час), при размягчении абсцесса на через 5 дней проколите кожу над ним толстой иглой и удалите гной.

  • Татьяна, Санкт-Петербург: У красноухой черепахи семи лет появилось белое пятно над глазом, похожее на содранную кожу, затем побелела морда в области ноздрей, исчез аппетит, черепаха погибла. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Если заразно, то достаточно ли просто сменить воду в аквариуме (остались рыбки)? Заранее большое спасибо!

    Ответ: С большой долей вероятности могу предположить у Вашей погибшей черепахи грибковую инвазию. Воду и водоросли в аквариуме замените, песок и камни прокипятите. При возникновении микозных поражений у рыб применяйте противогрибковые препараты в форме ванн.

  • Алёна, Калининград: У моей красноухой черепахи стали белые щитки на панцире и появляются царапины. У второй черепашки щитки панциря то же самое. Что делать?

    Ответ: Ваши красноухие черепахи заболели микозом - поражением панциря грибком. Ежедневно в течение 5-7 дней смазывайте панцирь микозолоном или микосептином, клотримазолом, после этого полчаса держите черепах без воды, вымойте террариум, водоросли выкиньте, камни и коряги прокипятите.

  • Рита: У меня среднеазиатская черепаха. Ей примерно пятнадцать лет, живёт у меня с марта 2014 года. Живет она у нас в террариуме с с ультрафиолетовой лампой, лампой для тепла и подогревающим ковриком. В террариуме есть камень и крупный грунт. Температура в террариуме 28 градусов при лампах и где-то 20-22 градуса ночью. Черепаха в октябре стала мало есть, почти не двигалась, ветврач определили недостаток витаминов. Покололи две недели витамины - всё стало как прежде. Еще через две недели у черепахи глаза стали открываться плохо, отказалась от корма. Несколько раз отмечали рвоту. На этой неделе заметила, что у неё из век и из шеи стала идти кровь. Наш ветеринар не знает, что с ней, никакие антибиотики не помогают. Что делать?

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи абсолютная нехватка в организме витаминов А, С и К. Ежедневно смазывайте панцирь одной каплей виттри (он же тривит), внутримышечно - витамин С в дозе 0,5 мл ежедневно. Кроме кормов растительного происхождения предложите животному мясной фарш и (или) творог.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте?


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2024 Владислав Аронов