Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (805)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 19.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Иван, Никополь, Днепропетровская область, Украина: У меня среднеазиатская черепаха семи лет, у неё опухла левая лапа и панцирь не круглый, а с прогибом. Что делать, ответьте, пожалуйста!!!

    Ответ: Так как у черепахи опухла одна нога - можно предположить ушиб. Мажьте эту конечность йодом два дня подряд. Неровный панцирь является признаком сильного нарушения витаминно-минерального обмена (рахита), но в семилетнем возрасте это уже не справить. Регулярно выносите черепаху на солнце, 1-2 раза в неделю предлагайте ей корма животного происхождения - творог, говяжий фарш.

  • Ольга, Алтай, Казахстан: Мне подарили сухопутную среднеазиатскую черепаху. Содержу её в террариуме, подстилка - мягкое сено. УФ лампы нет. У черепахи панцирь неправильной формы, есть горбик. Кушает мало, в основном клевер, листья салата. Попробовала томаты - понравилось (стоит ли давать?). У неё отказали задние ноги, она волочит их при ходьбе. Передвигается с помощью передних лап. Помогите пожалуйста, что можно предпринять? В нашем городе нет ветеринара, который бы лечил черепах...

    Ответ: У Вашей черепахи парез задних конечностей, вызванный недостатком витаминов А и Д в организме. В зоомагазине купите тривит или виттри и втирайте по 2 капли в каждую лапку ежедневно. Массируйте лапки, 1-2 паза в неделю предлагайте сырой фарш или творог. Выставляйте террариум на солнце.

    Комментарий: Виттри - комплекс витаминов А, Д3 и Е для животных, можно заменить витаминами А и Д3 (в простой аптеке).

  • Ксения, Красноярск: У нашей краснухой черепахи опухли обе стороны головы около красных полосок, что делать? Черепаха не плавает, сидит на суше с закрытыми глазами...

    Ответ: У вашей черепахи двустороннее воспаление среднего уха - вскройте припухлости и нажатием пинцета удалите из них гной.

  • Евгений, Актобе, Казахстан: У моей красноухой черепахи опухли передние лапки. Два дня не ест уже. Кормим в основном коровьим сердцем, очень редко сухим кормом. Живет в аквариуме на 200 литров. Островок есть, инфракрасная лампа для прогрева над островком, обогреватель в воде (вода +28...29 градусов), единственное - нету ультрафиолетовой лампы. Подскажите причину и как вылечить. Спасибо заранее!

    Ответ: Опухание передних лапу красноухих черепах может быть вызвано нарушением работы почек или недостатком витаминов А и Д3. Втирайте по 1 капле витаминов А и Д3 ежедневно 15 дней подряд, после нанесения витаминов животное должнобыть15-20 минут без воды.

    Комментарий: Кормите Вы черепаху правильно, но разнообразьте её рацион сырой рыбой и креветками. Если у взрослой черепахи рахит, то панцирь будет проминаться при нажатии пальцами.

  • Ксения, Красноярск: У нас красноухая черепаха, размером примерно восемь сантиметров, возраст нам не известен, купили три месяца назад. Она подросла на три сантиметра, но искривился панцирь и его края завернулись вверх. Три дня назад увидела, что задние лапки опухли, нет по одному когтю. Начала мазать витамином А и Д3, припухлости лап нет, но теперь она вся будто опухшая. Может, что-то с почками? Помогите ей, пожалуйста!

    Ответ: У Вашей красноухой черепахи, несомненно, рахит и недостаток витамина А. Продолжайте втирать в панцирь по 1 капле витаминов А и Д3 или комплекс витаминов А, Д3 и Е - виттри ежедневно, облучайте черепаху кварцевой лампой по 3 минуты в день, кормите её кусочками сырой рыбы и куриного сердца.

  • Ольга, Познань, Польша: У меня сухопутная черепаха. Ей 11 лет. Заметила, что у нее опухли задние лапки. Она не ест, почти не двигается и спит с приоткрытым ртом. Не знаю что делать... Помогите, пожалуйста!

    Ответ: Отёк лап у сухопутных черепах возникает при авитаминозах или при нарушении работы почек. Ежедневно смазывайте ей панцирь 1 каплей витамина А и 1 каплей витамина Д. Предложите ей не траву и овощи, а творог или сырое мясо. Если ноздри забиты истечениями (из-за чего дышит черепаха ртом) - очитите ноздри иглой или зубочисткой, уколите в бедро витамин С (0,3) и какой-нибудь антибиотик широкого спектра действия.

  • Екатерина, Пермь: Вчера у меня умерла красноухая черепаха. Последние недели она была вялой, постоянно сидела на суше и практически не ела. За день до смерти я увидела, что на двух передних ногах у неё отсутствует по одному когтю и кончик одной лапки был поранен. Прочитала, что это признаки нехватки кальция. На следующий день вечером она умерла. Когда её достали, на одной из ног вообще не было ни одного когтя, на другой появилась кровяная рана. Подскажите, пожалуйста, что это было? Не могу успокоится, виню во всем себя, значит я что-то делала не так. Заранее благодарю.

    Ответ: Отслоение чешуек на панцире, мягкий панцирь, отсутствие когтей у красноухих черепах является признаками нарушений минерального обмена - рахита. Даже если черепаха получала кальций и фосфор с мясом и с сырой рыбой, без витамина Д3 они не усваиваются.

    Комментарий: Наиболее подвержены рахиту молодые животные, при недостатке в организме черепах витаминов А и С возможны раны, кровотечения.

  • Егор: Красноухая черепаха нечаянно проглотила косточку от черешни. Подскажите, что делать?

    Ответ: Если Ваша красноухая черепаха около 30 сантиметров в длину, есть вероятность, что косточка черешни частично переварится и выйдет с калом. При закупорке желудка у двенадцатипёрстной кишки и отсутствии у животного рвоты, оно может погибнуть.

    Комментарий: Не знаю про назначение рвотных и слабительных средств черепахам...

  • Нур, Баку: У моей черепахи опухла левая задняя нога, есть нормально, активная, ран нет, но как-то не полностью вытягивает ножки и чуть одна опухла. Я боюсь, подскажите, что делать?

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей черепахи недостаток витаминов группы В - сделайте ей по три укола В1 и В6 (0,2 в бедро один день - В1, на завтра В6) и выносите на солнце.

    Комментарий: 1 раз в неделю предлагайте черепахе творог или говяжий фарш (сырой или варёный).

  • Даяна: У моей среднеазиатской черепахи, самца, ей 5-6 лет, опухла задняя левая нога, кожа содрана, возможно из-за этого и опухла нога. Он её полностью не выпрямляет. Очень переживаю. Как вылечить черепаху?

    Ответ: Смазывайте раны маслом облепихи или витамином А 1 раз в день 5 дней подряд. Попробуйте насильно проверить сгибаемость конечности - если черепаха втягивает её, значит, переломов нет. В противном случае смазывайте ей голову 2 каплями витамина Д3 10 дней подряд. 1-2 раза в неделю предлагайте черепахе сырой говяжий фарш или творог.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов