Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (751)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (640)
  Вопросы о пресмыкающихся (257)
  Вопросы о других животных (810)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 20.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Болезни черепах, их лечение и профилактика»

  • Александра, Иркутск: У меня одиннадцать лет живет черепаха. Пару дней назад решила дать ему банан, он его немного поел и после этого буквально в течении 15 минут у него начали отказывать задние лапы. Он до того, как я дала ему банан ползал и прекрасно передвигался, после банана перестал ими шевелить. Когда его берёшь на руки и трогаешь задние лапы он их подгибает, а когда ставишь обратно перестаёт ими шевелить. В чем может быть проблема?

    Ответ: Кормление бананом не связано с движениями лап. Могу предположить недостаток витамина Д3. Уколите в бедро тетрагидровитом 0,3 однократно или втирайте в панцирь Д3 или виттри по 2 капле 10 дней подряд. Если лапы подгибает - значит, они двигаются и животное можно вылечить!

  • Елена, Санкт-Петербург: У меня среднеазиатская черепаха, ей 50 лет. Кормим листьями салата, одуванчиками и ест траву в саду. Она стала писать кровью. Как помочь животному?

    Ответ: Могу предположить мочекаменную болезнь - давайте черепахе (с кормом) 1/8 таблетки цистона 1 раз в день 20 дней подряд и втирайте в панцирь по две капли виттри 1 раз в день 15 дней подряд.

    Комментарий: Неужели Вашей черепахе столько лет? Какого она пола, размера?

  • Максим, Чебоксары: У нас в появилась красноухая черепашка. Ей примерно восемь месяцев. Кормим один раз в день замороженным мотылем, кормами для водных черепах, раз в неделю даю минтай или креветки. Воду постоянно меняем, установлена диодная лампа с УФ диодами и стандартная лампа накаливания для обогрева на суше, в воде фильтр и нагреватель. Температура воды всегда в районе 27-29 градусов. Дня четыре назад черепаха начала чихать, вытягивает шею и открывает рот. Что может с ней быть?

    Ответ: Предполагаю, что Ваша черепаха простыла и у неё воспаление носовой полости - увеличьте температуру обогрева суши, внутримышечно уколите три раза с интервалом 1 день по 0,3 витамина С. Смазывайте панцирь (когда животное на суше) 1 каплей витамина А и 1 каплей витамина Д 15 дней подряд.

    Комментарий: Фильтр для воды должен работать всё время.

  • Наталья, Белая Церковь, Киевская область, Украина: У среднеазиатской черепахи опухли шея и передние ноги, ещё выделения из носа и глаза опухшие красные. Вчера ела хорошо, а сегодня малоподвижная. Помогите, пожалуйста!

    Ответ: У Вашей черепахи ринит и недостаток витамина А. Повысьте температуру в террариуме до 30 С. Поколите её гентамицином (внутримышечно в заднюю лапу 1 раз в день 5 дней подряд, примерная доза 3 мг). Каждый в день втирайте ей в глаза по 1 капле витамина А (на масле), внутримышечно 5 дней подряд вводите витамин С по 0,5.

  • Иван, Никополь, Днепропетровская область, Украина: У меня среднеазиатская черепаха семи лет, у неё опухла левая лапа и панцирь не круглый, а с прогибом. Что делать, ответьте, пожалуйста!!!

    Ответ: Так как у черепахи опухла одна нога - можно предположить ушиб. Мажьте эту конечность йодом два дня подряд. Неровный панцирь является признаком сильного нарушения витаминно-минерального обмена (рахита), но в семилетнем возрасте это уже не справить. Регулярно выносите черепаху на солнце, 1-2 раза в неделю предлагайте ей корма животного происхождения - творог, говяжий фарш.

  • Ольга, Алтай, Казахстан: Мне подарили сухопутную среднеазиатскую черепаху. Содержу её в террариуме, подстилка - мягкое сено. УФ лампы нет. У черепахи панцирь неправильной формы, есть горбик. Кушает мало, в основном клевер, листья салата. Попробовала томаты - понравилось (стоит ли давать?). У неё отказали задние ноги, она волочит их при ходьбе. Передвигается с помощью передних лап. Помогите пожалуйста, что можно предпринять? В нашем городе нет ветеринара, который бы лечил черепах...

    Ответ: У Вашей черепахи парез задних конечностей, вызванный недостатком витаминов А и Д в организме. В зоомагазине купите тривит или виттри и втирайте по 2 капли в каждую лапку ежедневно. Массируйте лапки, 1-2 паза в неделю предлагайте сырой фарш или творог. Выставляйте террариум на солнце.

    Комментарий: Виттри - комплекс витаминов А, Д3 и Е для животных, можно заменить витаминами А и Д3 (в простой аптеке).

  • Ксения, Красноярск: У нашей краснухой черепахи опухли обе стороны головы около красных полосок, что делать? Черепаха не плавает, сидит на суше с закрытыми глазами...

    Ответ: У вашей черепахи двустороннее воспаление среднего уха - вскройте припухлости и нажатием пинцета удалите из них гной.

  • Евгений, Актобе, Казахстан: У моей красноухой черепахи опухли передние лапки. Два дня не ест уже. Кормим в основном коровьим сердцем, очень редко сухим кормом. Живет в аквариуме на 200 литров. Островок есть, инфракрасная лампа для прогрева над островком, обогреватель в воде (вода +28...29 градусов), единственное - нету ультрафиолетовой лампы. Подскажите причину и как вылечить. Спасибо заранее!

    Ответ: Опухание передних лапу красноухих черепах может быть вызвано нарушением работы почек или недостатком витаминов А и Д3. Втирайте по 1 капле витаминов А и Д3 ежедневно 15 дней подряд, после нанесения витаминов животное должнобыть15-20 минут без воды.

    Комментарий: Кормите Вы черепаху правильно, но разнообразьте её рацион сырой рыбой и креветками. Если у взрослой черепахи рахит, то панцирь будет проминаться при нажатии пальцами.

  • Ксения, Красноярск: У нас красноухая черепаха, размером примерно восемь сантиметров, возраст нам не известен, купили три месяца назад. Она подросла на три сантиметра, но искривился панцирь и его края завернулись вверх. Три дня назад увидела, что задние лапки опухли, нет по одному когтю. Начала мазать витамином А и Д3, припухлости лап нет, но теперь она вся будто опухшая. Может, что-то с почками? Помогите ей, пожалуйста!

    Ответ: У Вашей красноухой черепахи, несомненно, рахит и недостаток витамина А. Продолжайте втирать в панцирь по 1 капле витаминов А и Д3 или комплекс витаминов А, Д3 и Е - виттри ежедневно, облучайте черепаху кварцевой лампой по 3 минуты в день, кормите её кусочками сырой рыбы и куриного сердца.

  • Ольга, Познань, Польша: У меня сухопутная черепаха. Ей 11 лет. Заметила, что у нее опухли задние лапки. Она не ест, почти не двигается и спит с приоткрытым ртом. Не знаю что делать... Помогите, пожалуйста!

    Ответ: Отёк лап у сухопутных черепах возникает при авитаминозах или при нарушении работы почек. Ежедневно смазывайте ей панцирь 1 каплей витамина А и 1 каплей витамина Д. Предложите ей не траву и овощи, а творог или сырое мясо. Если ноздри забиты истечениями (из-за чего дышит черепаха ртом) - очитите ноздри иглой или зубочисткой, уколите в бедро витамин С (0,3) и какой-нибудь антибиотик широкого спектра действия.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2021 Владислав Аронов