Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (736)
  Вопросы о собаках (509)
  Вопросы о птицах (636)
  Вопросы о пресмыкающихся (244)
  Вопросы о других животных (794)
  Прочие вопросы (57)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Незаразные болезни обезьян»

  • Валентина, Новокузнецк, Кемеровская область: У нас в зоопарке содержится белоухая игрунка, позавчера у неё отёк нос с одной стороны, отёк очень сильный, из этой ноздри выделяется прозрачная жидкость. Кормим животное кашами с кальцимином, вигантолом, добавляем пиковит, иногда зофобуса даём. Что с ней случилось? Помогите в лечении обезьянки!

    Ответ: Могу предположить ринит с воспалением тканей одной стороны морды, что может быть связано и с воспалением дёсен. Помойте физиологическим раствором через тонкий катетер носовой ход, смажьте отёк йодом, с кормом давайте лимоны или другие цитрусовые, мёд.

    Комментарий: В рацион обыкновенных или белоухих игрунок ежедневно должны входить корма животного происхождения - творог, крутое или сырое яйцо, через день (не реже!) надо предлагать и живые корма - насекомых и их личинок, новорождённых мышат.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов