Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (742)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (252)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Игрунки и тамарины: особенности содержания, кормления и размножения, лечение их. Часть I. Биология, кормление, содержание и размножение»

  • Мирослава, Запорожье: Хотели бы проконсультироваться с Вами: у нас живут две пары белоухих игрунок, сидят в разных вольерах. Одна пара - самка год и три месяца, самец - год и два месяца. Вторая пара - самка девять месяцев и самец десять месяцев. Живут они вместе с трёхмесячного возраста (самка и самец в одном вольере). может ли повлиять на отсутствие потомства то, что они живут вместе с маленького возраста? Не привыкают ли они к запаху друг друга и он потом не вызывает желания к спариванию? Могут ли визуальный контакт между парами влиять на спаривание более взрослой пары? В каком возрасте самки и самцы становятся половозрелыми и когда самка может забеременеть? Какие есть ньюансы при разведении белоухих игрунок, на что стоит обратить внимание?

    Ответ: Белоухие игрунки становятся половозрелыми в 14 месяцев - значит, первая пара у Вас взрослая. Если Вы даёте свежие ветки, смолу, насекомых и голых мышат - значит, кормите животных правильно. Возможно, размножения нет из-за маленького объёма вольеров или из-за недостатка витаминов в рационе.

  • Мирослава, Запорожье: Подскажите ещё, пожалуйста - у нас две пары белоухих игрунок, одной паре уже по году, второй 7 и 8 месяцев, вольеры стоят рядом, но закрыты друг от друга, т.е. визуального контакта нет. Самец старшей пары у нас уже проявляет признаки половой зрелости, а вот самка взрослая никаких проявлений не показывает. Мы давали по Вашему совету тривит 21 день, но изменений в поведении нет. Подскажите, что может влиять на неё? Может ли мешать ей, нахождение другой самки и самца в соседнем террариуме? Или условия должны быть особые? У них стоит ультрафиолетовая ламп, лампа дневного света, кушают разнообразно, влажность 70 %... Заранее спасибо за Вашу работу! Очень выручаете советами, так как на Украине практически нет специалистов по экзотическим животным.

    Ответ: Игрунки в соседнем вольере не должны мешать размножению... Для размножения важно, чтобы животные были не истощённые и не ожиревшие, в рационе ежедневно должны быть насекомые, смола. Попробуйте давать витамин Е по 1 капле самке 1 раз в сутки через день.

    Комментарий: На расстоянии трудно дать абсолютно верную консультацию. Какие ещё животные у Вас есть?

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Подскажите, пожалуйста, как часто и в каком количестве можно давать игрункам гуммиарабик? Какие растения и веточки можно им давать сейчас в летнее время?

    Ответ: Гуммиарабик или сливовую камедь предлагают игрункам ежедневно вволю. Чередуя, ежедневно в теплое время года предлагают им траву (кроме лютиков, хвощей, молочаев) и облиственные ветки с листьями (кроме сирени, бузины). Очень хорошо давать игрункам злаки в стадии молочно-восковой спелости, недозрелый горох или бобы.

    Комментарий: Напишите потом, пожалуйста, какие растения хорошо поедались Вашими белоухими игрунками, а какие им не нравились вовсе.

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Прочитали в Вашей статье, что игрункам дают камедь акации. Нам подсказали, что можно использовать пищевой гуммиарабик. Подскажите, в какой пропорции разводить его и действительно ли это можно давать белоухим игрункам?

    Ответ: Гуммиарабик - это и есть высушенный сок тропических видов акации, его не разводят, а дают в цельном виде - желательно в отдельной кормушке вволю. Я давно предлагал карликовым игрункам смолу сосны и ели, камедь сливы (последнюю они поедали) - пробуйте загустевший сок сливовых деревьев давать.

  • Мирослава, Запорожье, Украина: Подскажите, пожалуйста: у нас живет пара белоухих игрунок, живут вместе с трёхмесячного возраста. Прочитали в интернете, что если детёныши игрунки содержатся вместе, то потом не будут проявлять сексуальную активность друг к другу, т.к. привыкли к общему запаху. Так ли это? И в каком возрасте самки становятся половозрелыми? Ей уже год, никаких проявлений не замечаем. Самцу - одинадцать месяцев, он проявляет сексуальный интерес к женщинам.

    Ответ: Если игрунки здоровы, они в любом случае будут проявлять инстинкты размножения. Самцы становятся половозрелыми в 14 месяцев, самки в год. Возможно, у самки недостаточность витамина Е и гормонов. Давайте самке по 1 капле витамина Е в сутки через день две недели или тривит по 1 капле ежедневно двадцать дней. Предлагайте ежедневно игрункам (вместо каши) пророщенное зерно - пшеницу, овёс, кукурузу, горох.

    Комментарий: Ежедневно давайте игрункам насекомых, в том числе и пойманных на улице - бабочек, мух, кузнечиков.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов