Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (741)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (251)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Ветеринарные аспекты содержания, кормления, размножения и лечения обезьян в условиях неволи. Часть II. Размножение в неволе, болезни приматов различной этиологии»

  • Мирослава, Запорожье: Нужен Ваш совет. У самца белоухой игрунки припух пальчик на руке. Покраснел немного, видно что его беспокоит, облизывает руку. Сам активный, кушает, бегает. Но ручку лижет. До этого он подрался с другим самцом, покусали ему как раз эту руку. Прошло с того времени чуть больше недели. Как помочь ему? Может, чем-то помазать?

    Ответ: Предполагаю, что у Вашей белоухой игрунки перелом пальца. Если животное ручное - попробуйте совместить кости и загипсовать всю руку на 10 дней. Если это невозможно - давайте витамин Д3 по 1 капле ежедневно с лакомым кормом.

  • Артур, Киев: Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то определить беременность обыкновенной игрунки на начальном сроке? Живота пока нет, но очень хотим знать, получилось ли у питомцев или нет. Самого спаривания мы не видели. Возможно ли использование теста на беременность для человека? Заранее спасибо.

    Ответ: Определить беременность обыкновенных игрунок ранее двух-трёх месяцев сложно. Надежный метод - ультразвуковое исследование животного на двух месяцах беременности, с трёх-четырёх месяцев животное больше ест, увеличиваются молочные железы. Беременная самка становится доминантной в паре. Возможно, тест на беременность для человека подтвердит или опровергнет Ваши ожидания.

    Комментарий: Спаривание у игрунок происходит многократно - Вы не могли его пропустить. Срок вынашивания детёнышей белоухими игрунками - 145 дней. Какие ещё животные живут у Вас?

  • Сергей: Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте происходит смена молочных зубов у свинохвостого макака? Спасибо.

    Ответ: Молочные зубы сменяются на постоянные у этого вида приматов в три года.

    Комментарий: В каком городе Вы живёте, какие животные содержатся в Вашем зоопарке?

  • Анна, Москва: У нас обезьянка белоухая игрунка родила двух детёнышей, им сейчас два месяца. У них недавно была потеря аппетита и они всё время лежали на дне клетки. Мы давали гамавит по 2-3 капли на двоих и кормили молоком нутрилон + 1-2 капли Д3 (5 дней), они поправились, но через три дня после выздоровления облысели. Сейчас даем цамакс, но эффекта нет Подскажите, как их вылечить - мы очень надеемся на вашу помощь. Анна

    Ответ: Предполагаю, что у Ваших игрунок недостаток витамина А - давайте каждому детёнышу по 1 капле витамина тривит (или виттри) через день постоянно, предлагайте сверчков или других насекомых и установите лампу мягкого ультрафиолетового спектра у клетки (типа reptiglo).

    Комментарий: Слабых детёнышей самка бросает и, если в неволе они падают на пол клетки, в природе - много метров на лесную подстилку и пропадают. Предлагайте взрослым игрункам насекомых, креветок, свежие ветки, смолу хвойных деревьев или камедь сливы, витамин тривит.

  • Арсен, Пермь: У меня обезьяна яванская макака, неделю уже температурит, не знаю причину болезни. В частной ветклинике по общему анализу крови сказали, что ничего серьезного - вирусная инфекция. Назначили цефазолин по 75 мг внутремышечно 2 раза в день и анальгин с димедролом. Выздоровления нет. Толик (так зовут моего яванца) как температурил, так и болеет, более того, на лице появились ярко выраженные красные пятна и периодически чешет тело... Эти же ветврачи сказали что у него возможно аллергия на препараты. Симптомы - слабость,температура 38 градусов, плохой аппетит, ну и аллергия... Огромная просьба: помогите вылечить Толика!

    Ответ: Прежде всего - не колите антибиотик, димедрол и анальгин! При введении димедрола возникает вялость и снижение аппетита! Предполагаю, что Ваша яванская макака больна гриппом. Внутримышечно колите витамин С по 1 мл 1 раз в день 5 дней подряд, В12 (500 мкг) по 0,5 1 раз в день внутримышечно 3 дня подряд. Ежедневно поите водой или чаем с добавлением мёда и сока лимона, давайте чеснок или лук, цитрусовые.

    Комментарий: Трудно поставить диагноз, не видя животное, а лабораторная диагностика болезней животных в Перми (я лечил в Перми леопарда в 2012 году), к сожалению, на крайне низком уровне. Какой возраст Вашего животного? Чем кормите яванскую макаку? Есть выделения из носа, разжиженный стул?

  • Анна, Улан-Удэ, Бурятия: У меня обезьяна бурый капуцин. В последнее время заметила, что у неё местами на теле вылезла шерсть. Подскажите, как с эти бороться, какие витамины можно давать приматам?

    Ответ: Выпадение шерсти может быть связано с недостатком витамина А или микроэлемента кобальта в организме, с поражением животного микозом. Необходимо давать витамин А, но лучше комплекс жирорастворимых витаминов для животных тривит ежедневно, исходя из массы капуцина. Систематически дают поливитамины для человека компливит. Ежедневно капуцину предлагают орехи и (или) нежареные семечки подсолнуха, свежие лук и чеснок. Дерматомикозы ("стригущий лишай") проявляется у обезьян образованием на коже округлых пятен с нежными корочками.

    Комментарий: Предполагаю, что ветеринарных врачей, лечащих обезьян, в Бурятии нет.

  • Наталья, Солнечногорск, Московская область: У нас пара белоухих игрунок, после рождения малышей наша самочка Дуся стала очень худенькой - одни косточки, даже плохо передвигаться стала и у неё возник насморк, ест плохо, прямо не знаем, что делать. Детёнышам почти три месяца, поэтому самку решили отсадить от них, чтобы не мучили её. Наши ветеринары в городе ничего про них не знают, помогите, пожалуйста, советом!

    Ответ: Важно, чтобы кормящая игрунка получала полноценный белковый корм - творог, натуральное молоко, насекомых, свежие фрукты, траву и комплекс витаминов и минеральных веществ. Возможно, Ваша игрунка без естественной инсоляции, при несбалансированном рационе, после лактации ослабла и у неё воспаление носовой полости - грейте её на солнце, добавьте в воду сок лимона и мёд, если ручная - уколите 2 капли тетрагидровита подкожно однократно. Детёнышей игрунок подкармливайте ежедневно молочными смесями или натуральным молоком, насекомыми (лучше "дикими" - бабочками, жуками, слепнями), витамины и минеральные вещества им надо давать систематически!


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов