Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (736)
  Вопросы о собаках (509)
  Вопросы о птицах (636)
  Вопросы о пресмыкающихся (244)
  Вопросы о других животных (794)
> Прочие вопросы (57)


Всего страниц: 3.
Страницы: 1 | 2 | 3

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Продолжительность жизни собак разных пород и некоторые аспекты кормления, содержания и лечения этих животных преклонного возраста»

  • Ольга, Алма-Ата, Казахстан: У нас крупная собака - кавказец с дворнягой (приблудился, поэтому точно не знаем), ему девять лет. Восемь лет назад был перелом шейки бедра, два месяца находился в гипсе и всё срослось нормально. Прошлой осенью стал жаловаться на заднюю лапу. Прокололи курсом витамины В, С, хондролон, мавалис. До февраля все было в норме - бегал, прыгал. В феврале опять захромал. После уколов стало лучше, но не надолго. Ветеринар сказал, что рано курс повторять. Стали колоть диклофенак по 2 мл 1 раз в сутки и милгаму 1 раз в сутки. Сегодня побежал и чуть не упал. Стал волочить лапу... Можно ещё что-то сделать?

    Ответ: Витамины группы В - водорастворимые, поэтому довольно быстро выводятся из организма. Рекомендую сделать не менее трёх инъекций витаминов В1 и В6 (один день - В1, другой день - В6) внутримышечно. Внутрь давайте препараты с хондроитином (по весу собаки), йод-актив по 1/2 таблетки один раз в день 15 дней подряд. Делайте массаж обеих задних лап.

    Комментарий: Большие собаки в возрасте довольно часто хромают или вообще утрачивают способность движения задними лапами, а тем более перелом, хотя и давний...

  • Владимир, Орск, Оренбургская область: Моей восточно-европейской овчарке 11 лет и 8 месяцев. Последние 2 года заметна слабость задних конечностей. Неделю назад собака упала набок и не могла некоторое время подняться, при этом голову у неё тянуло назад. Приступ прошел за 30 секунд. Недавно пёс мочился, подняв правую лапу, взвизгнул и упал, после этого не мог в течении дня встать - вечером помог ему встать с помощью шарфа и выяснилось что на левую лапу он опираться не может. Был сделан укол преднизолона. Два дня, (включая сегодняшний) пес ходит, но на лапу опирается тольно слегка, поэтому по лестнице подняться сам не может, придерживаю шарфом. Скажите пожалуйста, как ему помочь, чем лечить. Заранее благодарен.

    Ответ: Видимо, у Вашей собаки нарушение иннервации задних лап. Делайте ему согревающие компрессы на поясницу, внутримышечно колите В1 и В6, внутрь давайте йод-актив по 1/2 таблетке 1 раз в день 10 дней подряд.

    Комментарий: Почти двенадцать лет - большая продолжительность жизни у Вашей собаки!

  • Илья, Москва: Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня кобель немецкой овчарки, ему пять лет, очень крупный, весит около 50 кг. Не так давно стал с трудом вставать. Когда встаёт, не опирается на задние лапы секунд 10, а потом расхаживается и всё нормально. Кололи хондартрон и давали страйд (2 недели), но особо не помогло. Пять дней давал ему АСД-Ф2 (по 1 мг + 11 мг воды), пёс стал чувствовать бодрее. Подскажите для него наиболее лучшую дозировку и период приёма, пожалуйста. С уважением, Илья.

    Ответ: Прежде всего, видимо, Вы давали не в миллиграммах, а в граммах (миллилитрах), но при слабости задних лап лечат нарушение проводимости нервов (витаминами группы В, препаратами йода, массажем), а не биостимуляторами.

    Комментарий: Слабость задних лап - распространённый симптом нарушения проводимости невов у крупных собак, но в пять лет немецкая овчарка должна быть активной.

  • Наталья, Кисловодск: Нашему боксёру тринадцать с половиной лет. У него частичная атрофия мышц задних конечностей (видимо, ущемлён нерв). Неожиданно начались эпилептические припадки. Посоветуйте, что делать. Спасибо

    Ответ: В возрасте у собак крупных пород ухудшается иннервация тазовых конечностей. Рекомендую йод-актив по 1/2 таблетки 1 раз в день 15 дней подряд и витамины группы В (В1, В) по 1 мл какого-нибудь одного витамина внутримышечно 1 раз в день, на следующий день колите другой витамин. ВСего надо сделать 5 инъекций каждого витамина.

  • Вероника, Гродно: Сколько примерно живет дворняжка весом 6-7 кг?

    Ответ: Средние беспородные собаки живут около десяти лет.

  • Алла Николаевна, Санкт-Петербург: Здравствуйте, помогите,пожалуйста! У меня собака породы лабрадор, сука, 13 лет. 1,5 месяца назад появилась опухоль на задней лапе, 2 недели назад еще одна. По ходу ахиллова сухожилия полиморфноклеточная саркома мягких тканей и метастазы в подкожном лимфоузле. Неоперабельна.Собака чувствует себя нормально. Это приговор? Сколько ей осталось? Как можно поддержать и облегчить её состояние? Прочитала про препарат АСД-2. Сейчас даём собаке эндомицин, метастоп и цитостат.

    Ответ: Прогноз при любой саркоме неблагоприятный, давайте дополнительно АСД-2, витамины А (3 капли 1 раз в день) и витамин С (2 драже 1 раз в день) постоянно...

    Комментарий: Саркома - злокачественная опухоль из незрелых клеток соединительно-тканного происхождения, неоперабельна, т.к. после удаления опухоли быстрее развиваются метастазы.

  • Света, Днепропетровск: Здравствуйте...Помогите пожалуйста разобраться в причине смерти моей собаки. Мне это прямо покоя не дает. Уже 4-й день как ее не стало. Собаке было 14 лет, в день смерти и до этого чувствовала себя хорошо, не болела. Часов в 11 ночи она погуляла, покушала и пошла спать. Все как всегда, но вдруг резко в 2 часа ночи она начала бегать по квартире, потом успокоилась, а через час упала, начались судороги, голова была закинута назад, лапы окаменели, у нее пошла пена из пасти, челюсти свело, ппроизошло одновременное опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Судороги периодически повторялись. Все это продолжалось 30 минут. Из-за чего она умерла? Заранее спасибо.

    Ответ: Внезапную смерть с какой-то болевой периодической реакцией (судороги) может вызвать инфаркт миокарда или другие сердечные патологии. Теоретически, закапывание6 корвалола или валокордина, а тем более аэрозоль нитраминта снимает всё, но 14 лет - достаточно большой жизненный срок для собак.

  • Виктор, Ташкент: У меня спаниель, кобель 13 лет, у него опухоль ниже анального отверстия уже 2 года. Периодически она увеличивается до 3-5 см. При разлизывании собакой из раны идут гнойно-кровяные выделения с резким неприятным запахом. Ранее делал компрессы АСД-2 20%, после чего олухоль уменьшалась (до 2 см) и зарастала шерстью, но сейчас они практически не помогают. Внешне собака здорова: нос холодный, нормальный аппетит, поведение и испражнения как обычно. Но опухоль ее беспокоит: часто лижет её и поскуливает. Что посоветуете?

    Ответ: Если опухоль прорывает и выделяется и кровь, желательно прооперировать животное. Это может быть как опухоль кожи, так и опухоль анальной железы.

    Комментарий: 13 лет - довольно большой срок жизни Вашего спаниеля, после 8-9 лет у собак часто возникают опухоли. В августе думал на несколько дней полететь в Ташкент, но это ещё не решено окончательно...

  • Александр, Самара: У моей собаки, уже года 2 опухоль на боку. Недавно она стала её зализывать и, наверное, расцарапала зубами. Появилась рана, а вчера заметил в ране личинок мух. Что делать?

    Ответ: Прежде всего, промойте рану на опухоли от личинок мух линиментом АСД-3 или чистым дёгтем 2 раза в день 2 дня подряд и в ближайшее время - раз на опухоли раны - надо хирургически удалить опухоль.

  • Александр Дементьев, Ульяновск: Моей собаке 12 лет. После прекращения течки у нее на последнем соске появилась опухоль, сначала 1 см, сейчас она увеличилась до 5 см, из соска выделяется гной и из ранки, которую она разлизала, опухоль постоянно мокрая( недели 2), она то увеличивается, то уменьшается, когда гной вытекает. Что нужно предпринять в таком случае? Обязательна ли операция? Нужна ли стерилизация для того, чтобы устранить опухоль?

    Ответ: Cтерилизация (при опухоли на молочной железе) вероятно, будет бесполезна. Можно или удалить саму опухоль на молочной железе или лечить палливативно: препарат АСД-2 1 мл 1 раз в день с кормом 5 дней додряд, затем 2 дня перерыв и так 3 недели.

    Комментарий: Паллиативно - без хирургического вмешательства. АСД - ветеринарный препарат.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2019 Владислав Аронов