Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.


Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (735)
  Вопросы о собаках (509)
  Вопросы о птицах (634)
  Вопросы о пресмыкающихся (243)
  Вопросы о других животных (788)
  Прочие вопросы (57)


Всего страниц: 3.
Страницы: 1 | 2 | 3

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Кастрация и стерилизация кошек, собак и других животных»

  • Елена, Нальчик: Кошке шестой год, несколько раз рожала, но начиная с января прошлого года ей кололи депопромон 0,4 мл каждые четыре месяца. Ветврач говорит, что можно колоть и реже, чем указано в инструкции. И есть примеры, что действия препарата хватает даже на год. Но у нас кошка ходит гулять на улицу, а котята точно не нужны. Подскажите, можно ли делать укол реже или лучше стерилизовать кошку? Если делать операцию, то можно ли делать ее сейчас, если после последней инъекции прошло 5 месяцев. И какую операцию лучше выбрать - удалять ли с яичниками матку или нет? Насколько опасно это для кошки такого возраста? Делали УЗИ брюшной полости - всё в пределах нормы, матка увеличена. Спасибо.

    Ответ: Гормональные контрацептивы, к которым относится депопромон, нужно вводить согласно инструкции, обязательно соблюдая временные интервалы. Через пять месяцев после введения депопромона можно провести стерилизацию кошки, в ходе которой удалить яичники с частью яйцепроводов, не ампутируя матку.

  • Алёна, Краснодар: У меня живут кот и кошка. Кот взрослый,но никогда не гулял (живет в квартире), а кошку взяли недавно. Ей исполнилось семь месяцев,началась течка и два дня подряд кот с кошкой гуляли. Стерилизовать кошку мы не хотим, т.к.наши питомцы очень красивые, хотим, чтобы она рожала котят. Но я прочитала,что в семь месяцев рожать вредно и дала ей контрасекс, потом прочитала, какие они вредные и очень испугалась. Скажите,они могли сильно навредить здоровью кошечки?

    Ответ: Предполагаю, что этот препарат не скажется на беременности Вашей кошки, но для нежелательной беременности лучше провести стерилизацию или инъецировать другие гормональные препараты, такие как кавинан.

    Комментарий: Содержание разнополых животных в одной квартире будет приводить к родам кошки два раза в год, что сделает слабыми и котят и саму кошку.

  • Екатерина, Ростов-на-Дону: Мой супруг сам кастрировал хорька, рана открытая осталась. Хорёк периодически лижет рану. Нужно ли чем-то обрабатывать рану, чтобы у него всё зажило без осложнений? Я переживаю, ведь ему может что-нибудь попасть в открытую рану и будет заражение.

    Ответ: Кастрационные раны обычно оставляют открытыми и при верно проведённой операции они заживают за 5-7 дней. Смазывайте рану маслом облепихи 2 раза в день 3-5 дней подряд.

  • Алена, Краснодар: Моему коту два с половиной года. Год назад он начал метить обувь и около двери. Кастрировать его мы не стали - хотим купить ему кошку, чтобы разводить красивых котят (он породистый). Кошку мы ещё не приобрели, а недавно кот начал "метить" буквально всё - занавески, шкаф, подоконник, даже книги. Подскажите,когда у него будет кошка, его поведение изменится?

    Ответ: Возможно, кошка изменит его поведение, но некастрированный кот, не гуляющий на улице обычно метит всё и всегда!

  • Елена, Бетлица, Калужская область: Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно использовать при кастрации кота мейн куна для местной анестезии? Читала, что общий наркоз для них вреден. Котёнка собираюсь кастрировать в 4-5 месяцев. Заранее спасибо.

    Ответ: При кастрации котов для местной анестезии применяют такие местные анестетики, как новокаин 0,5-2%, лидокаин 10% инъекционно и распыление хлорэтила на поле операции.

    Комментарий: Желательно ввести небольшую дозу общего наркоза, но, при кастрации кота специальными щипцами, можно провести операцию и под местной анестезией. Кастрируют кошек и котов всех пород не раньше семи месяцев!

  • Ксюша, Донецк, Украина: Здравствуйте! У меня той-терьер, кобель,ему один год. Несколько недель назад стал плохо кушать, похудел, перестал играть, стал апатичным. Живем в своём доме, во дворе живет кобель немецкой овчарки 9 лет. Той теперь все время просится на улицу, скулит, бегает за овчаром и вылизывает ему половые органы. У той-терьера яички стали фиолетово-синего цвета такого же цвета половой член. Посоветовали кастрировать. Что нам делать? Очень надеемся на Ваш совет!

    Ответ: Ваш той-терьер вырос и, если не планируете получать от него щенков, действительно, лучше его кастрировать.

  • Тамара, Тбилиси, Грузия: Здравствуйте, доктор! Нашей дворняжке около года, после первой течки прошло два месяца. Стоит ли стерилизовать собаку и когда лучше это сделать?

    Ответ: Если не планируете иметь щенков от своей собаки и (или) бывают проблемы с ней или с прибегающими к ней во время течки кобелями - стерилизуйте её. Стерилизуют сук в "период покоя" между течками.

  • Лариса, Санкт-Петербург: Знаю,что есть препарат, купирующий охоту у кота на полгода после однократного укола. Если это правда - озвучьте пожалуйста название и цену. Моему коту уже пять лет и кастрировать его не хочу. Он 6 месяцев живёт на даче.

    Ответ: Не знаю препарата, делающего либидо у кота меньшим на полгода. Препарат кавинан подкожно в дозе 1,0 колят однократно, затем через 4 месяца, а затем уже каждые 5 месяцев.

  • Юлия, Чебоксары: Добрый день. Летом (в июле)кастрировали кошку, но с сентября нет покоя, почти каждый месяц у кошки течка. Что это - нас обманули и ничего не вырезали или у кошки развивается опухоль?

    Ответ: При кастрации обычно удаляют яичники, но у кошек с высоким уровнем половых гормонов в крови может несколько месяцев возникать течка, не опухоль, а кисты яичника могут быть причиной частых, непрекращающихся половых возбуждений.

    Комментарий: Киста - полость, наполненная прозрачной стерильной жидкостью.

  • Ольга, Хабаровск: Можно ли стерилизовать суку во время беременности (нежелательной)? Будет ли это больший вред для животного чем при обычной стерилизации?

    Ответ: Стерилизовать суку во время беременности можно, но если беременность более 17 дней, лучше пусть родит, т.к. увеличенние и кровенаполнение беременной матки будет способствовать большому разрезу и, возможно, большему кровотечению.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2018 Владислав Аронов