Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных. Санкт-Петербург и пригороды. Ветеринар Владислав Аронов.
Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринарная помощь на дому - лечение обезьян, диких кошек, оленей, кроликов, попугаев, игуан, грызунов и других животных.

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (742)
  Вопросы о собаках (510)
  Вопросы о птицах (638)
  Вопросы о пресмыкающихся (252)
  Вопросы о других животных (798)
  Прочие вопросы (58)


Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Вопросы по статье «Недостаток витамина С в организме плотоядных»

  • Ирина, Усолье-Сибирское, Иркутская область: Здравствуйте, помогите, пожалуйста! У меня кошка неделю назад стала плохо есть. Три дня назад стали кровоточить дёсны, около одного зуба был гной. Ветеринар посоветовал давать дентаведин и кровотечение остановилось, но теперь кошка совсем не ест и не пьёт, лежит не шевелится, только хвостом с трудом виляет. Когда пытаемся поить или давать лекарства, её рвет слизью.

    Ответ: Порозность сосудов дёсен и воспаление ротовой полости является признаком стоматита, в том числе и от недостатка в огранизме витамина С. Дентаведин и другие стоматологические гели для людей нельзя глотать, из-за это у Вашей кошки возникло вопаление желудка. Колите ей внутримышечно аскорбиновую кислоту по 1 мл 1 раз в день 5 дней подряд, подкожно вводите кровозамещающие растворы (реополиглюкин, гемодез, 5 % глюкозу) по 5 мл 2 раза в день пока не станет сама есть, кормите мягким кормом, сырым яйцом.


Google
 
Web www.vetpomosh.ru
Рейтинг@Mail.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов